Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5155998

Wrong time travel. А что если...

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 1. Столкновение времен

Настройки текста
«Почему так получилось?.. Неужели он и вправду погиб? Погиб по моей вине… Ведь я не смог помочь ему, хотя и был там… »       Так думал молодой студент, сидя на своей кровати и глядя в окно. Сквозь стекло были видны крыши домов, освещенные лишь сиянием луны. Париж, как и любой центр, был в постоянном движении, но сейчас город спал, его окутала тишина. Не слышен вой собак, жаловавшихся на непутевую жизнь, смолкли голоса дебоширов и пьяниц, вспомнив, что сегодня воскресенье и завтра рабочий день, не шумели и деревья своей листвой. Чистая тишь…        Был поздний вечер. Однако столичный город прекрасен в любое время суток. Беспокойство овладевало юношей, порождая бессонницу. Две ночи подряд ему не давали заснуть эти дурацкие мысли, и в каждой из них он считал себя виновным. Но что он мог поделать? «Сделано, что сделано». Паренёк перестал себя терзать и решил выйти на свежий воздух, так сказать, проветрить голову. Он прошел мимо спящего соседа, надел своё пальто и тихонько вышел из комнаты, прикрыв за собою дверь. На улице подул прохладный ветер и было довольно темно. Луна вдруг потерялась в небесном облаке, а фонари не были зажжены. «Странно…» — подумал юноша. — «Ну, зато звезды сияют в этой кромешной тьме. Мне не стоит волноваться…» Он шел, куда глаза глядели, и, кажется, обошел уже улицы три, время от времени смотрел себе под ноги, но все же запнулся об пару камешков по пути. — Надо отвлечься, надо отвлечься… — твердил он сам себе, стараясь забыть всё, о чем думал. Тщетно... Даже сменив обстановку, ему не удалось расстаться с гнётом совести. И хотя с того момента прошёл уже месяц, юноша был все ещё под впечатлением. Даже во сне он переживал этот день, но каждый раз по другому.       Ветер стал холоднее. Парень, оглянувшись по сторонам, почувствовал, будто за ним кто-то наблюдает, но потом отбросил эту мысль. Придержав поднятый воротник, он частично закрыл лицо от ветренных порывов. Затем посмотрел на небо, и его взор уставился на одну из ярких точек. Но она не была похожа на остальные звезды, уж слишком большая. Точка стала увеличиваться. Стремительно приближавшись, она светила все ярче и ярче. Парень ужаснулся. Что-то летело в его сторону! «Что бы это могло быть?»       Неуспев даже закричать, юноша упал на землю и потерял сознание. Нечто свалило его с ног и остановилось неподалеку. И это «нечто» было автомобилем, из которого пулей выскочил человек. Он подбежал к бесчувственному телу юноши и с испугом произнес: — Док, кажется, я кого-то сбил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.