ID работы: 5155287

Доброе утро, Мурка

Гет
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном стало значительно светлее, чем было часа два назад. Облака на горизонте окрасились в медно-красный и пурпурный цвет. Зашумели листья на высоких молодых деревьях, растущих около дома. Вдали послышалась трель птиц. Едва ощущавшийся ветерок трепал рыжие волосы девочки, сидевшей на краю крыши, свесив ноги. Её объёмная белая футболка колыхалась от каждого дуновения. Вот показалось солнце. Несколько минут спустя оно уже во всю освещало ещё не оправившуюся ото сна землю. С крыши коттеджа виднелись все улицы деревни. «Ку-ка-ре-ку-у», — донеслось со стороны пруда. Именно там жила небольшая семья, которая вела своё хозяйство, и каждое утро их петухи будили округу. Невольно Мурка содрогнулась, а в груди ощущалась дрожь, но это неловкое чувство вскоре прошло.       Наконец, рассеялись алые, золотые и розовые облака. Мурка вздохнула. Минутная стрелка её часов остановилась на цифре восемь, а часовая — на цифре пять. — «Без двадцати шесть, ещё часа два-три до подъёма», — всплыла мысль в её голове. — Доброе утро, Мурка, — почти пропел внезапно возникнувший голос из-за спины девочки. Та резко обернулась. Перед ней стоял Вадька. Он небрежно поправил очки и пригладил непослушные после ночи волосы. — Доброе утро, — Мурка улыбнулась. Вообще этот паренек всегда вызывал у неё улыбку. — Я присяду? — он указал на место рядом с девочкой. — Да, конечно.       Вадька робко подошёл к ней, присел на край крыши и свесил ноги. — Красиво тут… И давно ты здесь сидишь? — он оглядел весь пейзаж, открывавшийся с крыши дома. — Ну где-то часов с четырёх, — Мурка тоже не отводила взгляд с красочных видов.       На том их диалог закончился. И действительно, зачем прерывать пение птиц и шелест листьев? Поговорить они всегда успеют.       Не нарушая тишины, Мурка положила голову на плечо Вадьки. Тот, обомлел, залился краской, но дрожь сдержал, ему не хотелось пугать такую милую и, казалось, в тот момент беззащитную девочку. И он положил свою голову на её.       Послышались шорохи, доносившиеся снизу. Проснулся кто-то ещё. Парочка быстро встала и направилась к выходу с крыши. Мурка уже было подошла к люку, как почувствовала крепкую хватку на своих плечах. Вадька развернул её к себе лицом и заключил в объятия. Та ответила тем же. И вновь они не сказали друг другу ни слова, будто могли читать мысли и ясно понимали, что сейчас у каждого в голове. А в голове у обоих кружилось только одно: «Это самое доброе утро!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.