ID работы: 515441

В обморок можно упасть и позже!

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айви сегодня била собственные рекорды словоохотливости. Веснушка был как всегда молчалив, только изредка морщился: не то от боли в перевязываемой руке, не то от запаха антисептика. Шерсть вокруг раны, как и рукава разорванной рубашки, густо пропиталась кровью, и девушка поймала себя на мысли, что ей впервые плохо от её вида. А она-то считала себя достаточно хладнокровной: разве не она практически выросла в подпольном клубе по продаже выпивки? Нелегальные делишки, перестрелки и убийства – разве она не видела все это с детства? Да, видеть кровь ей было не впервой. Взять хотя прошлый раз, когда тяжело ранили Виктора. Айви была рядом, она и глазом не моргнула, когда врач ковырялся в его ране. Но сегодня, увидев в дверях перепачканного кровью Веснушку, цепляющегося за плечо кузена, Пеппер вдруг и самой стало плохо. Впервые по-настоящему закружилась голова и она вполне могла бы грохнуться в обморок, если бы не одно «но». Братья пришли к ней, потому что им нужна была помощь. И Айви не была бы самой собой, если бы не помогла им, а тем более Кэлвину. Поэтому девушка решила отложить обморок на потом. Сейчас она закончит с раной Кэлвина, потом отловит недотепу Рокки, хорошенько всыплет ему за то, что не уберег кузена, а по совместительству её нынешнего парня, а потом с чувством выполненного долга позволит себе потерять сознание. Пограциознее и так, чтобы это мог видеть Кэлвин. – Айви? – голос парня прозвучал слабо. К счастью, вовсе не от потери крови. За время «не вполне легальной» работы на миссис Мидзи застенчивость Веснушки хоть и поубавилась, но, к досаде Айви, неизменно всплывала, стоило ему остаться наедине с ней. Зато познакомившись с ним получше, она научилась различать те едва уловимые оттенки эмоций, которые уравновешенный и спокойный парень позволял себе показывать. Умение, которым, между прочим, прежде мог похвастаться только Рокки. Айви попыталась очаровательно улыбнуться своему пациенту, но запах крови в очередной раз ударил в ноздри, заставив совсем не привлекательно скривиться. Досадуя, Айви бросила косой взгляд на парня: заметил ли он рожицу, которую она скорчила – и едва заметно покраснела. Шартрезовые* глаза Кэлвина внимательно смотрели на неё, но больше всего Пеппер смутило их выражение. Она не могла сказать точно, была в них симпатия, восхищение или… даже нечто большее, но чего в них точно не было – так это насмешки. Чтобы отвести взгляд, она посмотрела на собственные руки, до того момента машинально стягивавшие бинтом рану. Лучше бы она этого не делала: необъяснимая дурнота вернулась, а перед глазами все заплясало. «В обморок можно упасть и позже», – напомнила себе Айви, заставляя руки покорно перевязывать рану. Не раньше, чем она устроит взбучку непутевому кузену её возлюбленного! * На цветных картинках Трейси у Веснушки глаза такие желтоватые. И потом мне нравится как звучит это прилагательное)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.