автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первым проснулся Стайлз. Напротив кровати весело огромное зеркало. Большой рот, карие глаза, волосы чуть длиннее, чем нужно было бы. Впрочем, ничего нового. Чашка горячего кофе. Как всегда обжигается первым глотком и разбавляет кофе холодным молоком. Постепенно сон проходит. В спальне по-прежнему спит Дерек, он смешно порыкивает во сне. Но любоваться некогда, курсовик сам себя не напишет.       Стюарт сидит за своим ноутбуком. На часах 6.00 am и он читает статью про мужское обрезание, постоянно поправляя сползающие очки. Почему же он в такую рань не спит? Чашка наикрепчайшего кофе и можно вообще не ложиться. Именно так он и поступил. А что он делал в начале? Ах да, экономические расчёты прибыли новой разработки. Там делов-то на 30 минут, но нет, Стюарт потратил на это всю ночь. Трудно быть IT-гением. Да ещё и не признанным. Со второго этажа спускается какой-то мужик. Трёхдневная щетина, хмурый взгляд. Он точно не в первый раз в этом доме. Его наверняка Дейв пригласил. Ну, ничего, вот вернётся Калеб и решит эту проблему. Будут они ещё всяких в дом водить. Но это будет вечером, а сейчас ему необходимо принять душ.       Томас всегда принимал душ дважды. До и после пробежки. По этому, в их доме было два душа. А вот в зеркало смотрелся только после пробежки. Ему нравилось, когда пот струится по накаченному телу. Натянув любимые старые кроссы, он не спеша отправился в парк. К нему присоединился Дерек. Томас любил Дерека за его тренировки. И за его молчаливость. Также, Томас оказался единственным, кто знал, что Дерека водит не Дэйв, а Стайлз. Дерек всегда присоединялся к нему на пробежках, если оставался у Стайлза. Они добегали до пятой авеню, где обычно прощались. Как-то в одну из их первых пробежек Дерек попытался обнять на прощание Томаса, но тот отшутился, что он весь потный и больше Дерек таких попыток не принимал.       Калеб должен был вернуться только вечером. По этому, именно Дэйв был разбужен Стайлзом и отправлен в магазин. Ну, это даже и к лучшему. У него как раз закончились презервативы. Кто-то стал их таскать. Потому что он точно помнит, что три дня назад покупал их. И он конечно ещё как хорош, но не настолько что бы использовать все 10 штук. Но кто тырит их? Навряд ли это Стюарт – он либо в ноуте, либо в телефоне. Томас тоже сомнительно – после того, как Тереза предпочла ему Бренду он немного (читать «полностью») ушёл в спорт. У Калеба после смерти жены и дочери вообще никого не было и не планируется. Остаётся Стайлз. Неужели он наконец-то не девственник? Интересно. Кто же его соблазнил? Неужели это тот небритый мачо, которого он видел в душе сегодня утром? Наша Красная Шапочка попалась большому злому волку? Стайлз должен будет хорошо заплатить за моё молчание. Он как раз упрямится и не даёт номер его обворожительной однокурсницы. Как там её, Кора?       Калеб приходит поздним вечером. Стайлз сделал прекрасную лазанью и салат. Он как всегда запинается о гантели Томаса, падая, зацепляет шнур и чудом успевает подхватить ноутбук Стюарта. Эти дети его сведут с ума. Дети. Они порой напоминают ему его дочь. Она была такая же белокурая, как и её мать. Авария, которая изменила всю его жизнь. Их жизнь. Калеб прибирает всё на места и отправляется спать, потому что знает, что эти создания утром заставят разгребать его всё, что успело случиться за неделю его отсутствия, ведь через пару дней он снова оставит своих мальчиков на неделю.       Утром Стюарт жалуется Калебу, что Дэйв водит в дом бородатого мужика. Стайлз роняет кружку, и она разлетается на мелкие кусочки. А Дэйв лишь ухмыляется и говорит, что его личная жизнь никого не касается. Он помогает Стайлзу убрать осколки и шепчет лишь одно слово. Кора. Стайлз всё понимает. Он не дурак.       Калеб снова исчезает на неделю и это шанс для Дэйва. Калеб всегда запрещал ему встречаться с друзьями кого-то из парней. Но Кора Хэйл. Это тот, самый сладкий кусок пирога. Если он его отхватит, то будет самым счастливым человеком. Дэйв берёт джип Стайлза и отправляется к колледжу, где и учатся Стайлз и Кора. Стайлзу он сказал пропустить сегодня занятия. Кора выходит из корпуса и направляется к автобусной остановке. Она необычайно грустная сегодня. Дэйв знает, как развеселить девушку. Он останавливает машину напротив остановки и Кора с радостью запрыгивает на заднее сидение. Она что-то бормочет о том, почему Стайлза не было сегодня, о том, что Финсток задал кучу домашки и что Дерек сегодня не смог за ней заехать. Она болтала безумолку, пока джип везёт их к парку. Как хорошо, что со спины Дэйв так похож на Стайлза. Ему оставалось только угукать ей в ответ.       Они остановились в парковой зоне. Дэйв вышел из джипа, открыл пассажирскую дверь и, схватив Кору за запястье, вывалил её на улицу. Она начала кричать что-то, но Дэйву уже сорвало тормоза. Он с силой впился в её губы, попутно срывая с неё одежду. Кора кусалась и металась, но это ещё больше раззадоривало парня. Он повалил её на траву, еле как справился с ширинкой и грубо вставил ей. Кора кричала в его рот, а он с силой вбивался в молодое стройное тело. Через несколько минут он вынул член и спустил на лежащую перед ним девушку. Кора не могла кричать и лишь тихонько всхлипывала. Дэйв сел в джип и уехал.       Стайлз просматривал новый комикс, когда на входную дверь обрушилась серия ударов. Он, недовольно ворча что-то себе по нос, открыл дверь. За ней стоял Дерек. Очень злой Дерек. Чертовски злой. Дерек ворвался в комнату и с силой приложил Стайлза об стену. Стайлз потерял сознание. – Говорить буду я – раздался голос Калеба. Калеб глубоко вздохнул и открыл глаза. Он сидел в тесной одиночной камере. Дверь открылась, и в камеру втиснулся мужчина средних лет. – Кажется, мне, нам, нужен мозгоправ – тихо сказал Калеб.

***

1 год спустя – Дерек, вы знаете о синдроме множественной личности? – Нет, впервые слышу. – А замечали ли вы за Диланом, или как он себя называл при вас Стайлзом что-нибудь странное и не обычное.

***

10 лет назад.       Дилану было одиноко. Его мать умерла. Отец сильно пил и винил в смерти матери сына. Когда отец слишком сильно напивался, Дилан закрывал глаза и засыпал.       Стайлз всегда просыпался от крика. Сначала он не мог понять, почему на него всегда кричат. Пьяный мужчина почему то винит его в смерти его жены. Но Стайлз был сильный. Он выслушивал всё, а потом поднимался в свою комнату и горько плакал.       Дилан всегда просыпался в слезах. Но зато, на него больше не кричали. 8 лет назад.       Дилану подарили новый компьютер. Он такой интересный. Столько всего любопытного в нём есть. Интересно, а что будет, если нажать на эту кнопочку? Почему вдруг экран стал синий? Папа опять будет ругаться. Надо поскорее заснуть, чтобы папа не кричал.       Стюарт открыл глаза и увидел перед собой синий экран компьютера. Но он не должен быть таким. «Это Дилан его сломал» - раздался голос в голове – «Он нажал вон ту кнопку». – Вот балбес – прошептал Стюарт, хотя и не понимал, кто это говорит у него в голове. «Меня зовут Стайлз» - снова раздался этот голос – загляни внутрь и ты меня увидишь.       Только через несколько недель Стюарт понял, как это, «заглянуть внутрь». Стайлз подшучивал над ним, что он так легко ладит с техникой, но совершенно не ладит со своей головой.       «Внутри» - как выразился Стайлз, было очень темно, но было и небольшое пятно света в центре. Стайлз объяснил, что он случайно услышал, что у него СДВГ и серьёзно занялся изучением мозга. Так он и смог «заглянуть внутрь». Вокруг пятна стояло три кровати. А в центре пятна мальчик. Стайлз объяснил, что это Дилан и что он их почему-то не слышит. Так они и стали жить втроём, пока не появился Томас.       В первый раз Томас открыл глаза, когда на него надвигалась банда мальчишек. Это Стайлз опять не уследил за своим языком. Томас ничего не придумал нового и побежал. Бегал он действительно быстро. А ещё, Стайлз уговорил его играть в команде по лакроссу, где они и познакомились со Скотом. С появлением Томаса Дилан стал всё больше спать и всё меньше проводить времени на пятне. 4 года назад       Дилану 16, а он ещё девственник. После одной из многочисленных вечеринок он оказывается дома у одноклассницы Обри. Поцелуи, объятья, раздевание. В последний момент Дилан пугается и засыпает. Дэйв видит перед собой шикарную блондинку. Он действует на инстинктах и совсем не нежничает. Он понимает, что это кайф. Обри в слезах выставляет его из дома, но Дэйв нисколько не расстраивается. Он занимал пятно 4 часа. Когда он, наконец, натрахавшись уснул, то Стайлз, Стюарт и Томас понимают, что усмирить Дэйва будет не просто. Но Дэйв проспал следующие пол года. 3 года назад       Дилан встретил девушку своей мечты. Белокурая красавица. Они встречались всего 2 недели и интимной близости Дилан пока побаивался. Но он решил удивить свою богиню и отвести её на пляж. Они обсуждали своё возможное будущее, и Дилан признался, что очень любит Бриттани и что он хотел бы, что бы их дочь была похожа на неё.       Паника. Она всегда была очень сильной в чрезвычайных ситуациях. А когда на тебя несётся огромный грузовик – это определённо чрезвычайная ситуация.       Дилан запаниковал и уснул. Пятно пустовало. Стайлз и другие наблюдали за пустым пятном, но никто не хотел на него вставать. Удар. Взрыв.       Калеб очнулся в больнице. Он помнил лишь сильный удар. Бриттани погибла. Его жена и его дочь погибли. Ему вкололи снотворного и он уснул.       Вокруг было темно. Лишь небольшое пятно света. Стайлз ввёл его в курс дела. Было принято решение, что Дилан на пятно больше не встаёт. Он слишком легко поддаётся панике. С того дня Дилан спал. Калеб распределил обязанности. Стайлз пошёл в колледж, научился готовить. Стюарт создавал уникальные приложения для смартфонов. Томас занимался их физической подготовкой. А Дэйв. Дэйв был очень полезен, когда нужно было кого-нибудь соблазнить или достать 5 поддельных паспортов. Так они и жили. Единственное, что позволяли Дилану - это театр. Он выходил на сцену и все вокруг затихали. Два года назад.       Томас был как всегда на утренней пробежке. Он любил бегать. На пятой авеню, когда он уже развернулся чтобы бежать обратно, к нему подбежала девушка. Тереза. С тех пор они бегали вместе. И через месяц Томас даже отважился её поцеловать.       Через пол года Тереза уехала к сестре в Лос-Анджелес. Уехала на месяц. Томас так никогда не тосковал. Но стал бегать в два, а то и три раза больше. До тех пор, пока не запнулся о Бренду. В прямом смысле. Она лежала прямо за поворотом. На той самой дорожке, по которой каждый день бегал Томас. Они стали бегать вместе. Через неделю Бренда его пощекотала. Они стали друзьями. Тереза вернулась и лояльно отнеслась к новой подруге Томаса. Даже очень лояльно. А через месяц, Тереза сообщила Томасу, что влюбилась в Бренду с первого взгляда и «давай останемся друзьями?».       Томас бегал один в пять раз больше обычного. Год назад.       Стайлзу очень нравился колледж. У него была отличная успеваемость и хорошие друзья. Особенно он сдружился с Корой Хэйл. Они были очень похожи. Неугомонные, вечно весёлые. Они как дети устраивали различные проказы. Кора познакомила Страйлза с Дереком. Стайлз пришёл к Хэйлам помощь Коре с биологией. А там он встретил Аполлона, Зевса и Геркулеса в одном флаконе. Этот хмурый волк покорил сердце Стайлза окончательно в тот день, когда принёс ему алую розу и пробубнил что-то, но говорил он очень тихо и Стайлз не расслышал, но он всё прекрасно понял.       Дерек был у него первым и последним. Стайлз улучил момент, когда все спали и привёл Дерека в первый раз. Точнее, он думал, что все спят. Томас хотел сходить побегать, но увидев на пятне Стайлза, не стал тому мешать. Никто больше не знал об их романе. Стайлз был умный, но совершил ошибку, стащив пару презервативов у Дэйва.

***

Спустя 5 лет.       Дилан вышел за ворота клиники. Он давно не чувствовал себя таким целым и свободным. Кора забрала заявление и уехала из города.       Дерек встречал Дилана на своей чёрной Камаро. – Если хочешь, можешь называть меня Стайлз – тихо промолвил Дилан. – Да будь ты хоть Мечислав, я не перестану тебя любить – Дерек потянулся за долгожданным поцелуем – и, кстати, родители хотели назвать меня Тайлер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.