ID работы: 5152645

Неподходящие

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элириане постоянно твердили, что Лизандр ей не пара. Мол, посмотри на него: холоден как ледышка, вечно витает в облаках, не видит ничего дальше своего носа, да и одевается как фрик. - Тебе, Эличка, подошел бы более заботливый и открытый мальчик! А не это, кхм, недоразумение! - причитала тетушка Агата, во время очередной встречи с крестницей.       Элириана только нахмурилась и уткнулась обратно в книгу. Эти семейные сборища ей никогда не нравились.       Лизандра постоянно пытались убедить в том, что Элириана ему не подходит, аргументируя это тем, что она слишком грубая и язвительная, постоянно влипает в неприятности и вообще, та еще стерва.       - Ох, Лизандр, глянь, Эл опять получила выговор за драку. Сколько можно? Ты никогда не задумывался о том, что тебе было бы лучше встречаться с кем-то более… утонченным? – мимоходом интересовалась Мелоди, разбирая бумаги, пытаясь всунуть в классную папку еще и лизандровы справки.       Лиз лишь вежливо улыбнулся и поспешно ретировался в рекреацию. В учительской он всегда чувствовал себя неуютно.              Элириана не любила альтернативный рок, отдавая предпочтение фолку. Не ценила и не понимала поэзии, с головой окунаясь в приключенческие рассказы или комиксы. Никогда не носила платьев, зато футболок у нее, было, кажется, больше тысячи. Она не отличалась чувством такта и постоянно совала свой чуть вздернутый нос не в свои дела. Она не любила его педантичность и часто обижалась на излишнюю прямоту.       Зато она находила абсолютно очаровательной его забывчивость. Ей нравилась его мечтательность и то, как он задумчиво смотря вдаль, что-то шепчет, придумывая очередное стихотворение или песню. Она любила его татуировку на спине, любила его семью, любила замечательные яблочные пироги его матери. Она любила закрыть глаза, положить голову ему на колени и вслушиваться, вслушиваться, вслушиваться в его теплый бархатный голос.              Лизандр не любил дурацкие супергеройские фильмы, зато его было не оторвать от артхауса и психологических триллеров. Ему не нравились танцы, да и вообще клубы и дискотеки, он любил сцену, пение и живую музыку. Он был очень неспешен, не следил за временем, всегда и везде опаздывал и не считал это чем-то плохим. И даже родных и близких людей, он держал на расстоянии, рьяно охраняя свое личное пространство.       Зато он безумно любил просыпаться с ней по утрам. Любил перебирать ее золотистые волосы и что-то тихо напевать ей на ушко. Ему казалась забавной ее обычай каждый вечер складывать звездочки из бумаги и загадывать желания. Он любил ее громкий смех и дурацкие шутки, любил ее шрам на правой щеке. И даже ее вредного и царапучего кота любил. Наверное.       А еще он любил слушать всякие глупости, которые она ему рассказывала, пока они уютно устроившись на траве в парке, грелись на солнышке.              Эли, поудобней пристроив свою голову на коленях у Лиза, продолжала:       - ..а в школе и не изменилось совсем ничего. Хотя целый год прошёл! Кстати, удивительно, с тем местом у меня не связано почти никаких приятных воспоминаний, а я все равно туда наведалась…       Девушка задумчиво крутила пуговицу на рукаве его рубашки, и вдруг, вспомнив что-то, нахмурилась и недовольно произнесла:       - А еще мы у крестной были.       Лизандр уловил смену ее настроения и отвлекся от чтения книги.       - Вы с ней опять поссорились?       Девушка устало закрыла глаза, вздохнула и резко поднявшись, заходила туда-сюда, раздраженно махая руками.       - Она опять завела свою шарманку про то, что мы друг другу не подходим, и наши отношения долго не продлятся, и мальчик мне нужен, видите ли, более открытый, и… - девушка, казалось, вот-вот задохнется от негодования, - ну разве это не свинство? Ну, разве не свинство?!       Лизандр печально улыбнулся, посадил девушку обратно на траву и аккуратно выпутал из ее волос, неведомо откуда прилетевший, тополиный листок.       - Знаешь, сегодня мне сказали что-то очень похожее, - парень пересказал Эли утреннюю реплику Мелоди.       Элириана хмуро уставилась вдаль, на детей, играющих у пруда, и надолго задумалась.       Солнце приятно согревало. Слышалось пение птиц, веселые крики детей и заливистый лай собак. Их обеденный перерыв, на который они и выбрались в парк, медленно подходил к концу. Лизандр едва слышно мурлыкал какую-то только ему известную песенку и аккуратно водил листком по руке девушки.       Спустя некоторое время Эли неуверенно подала голос:       - И что же нам теперь делать? Таким… неподходящим?       Лизандр потянулся к девушке и, заключив ее в объятия, уверенно ответил:       - Любить.       И больше не желая давать Элириане ни единого повода для сомнений, увлек девушку в долгий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.