ID работы: 5152408

Дом, в котором я слышал музыку

Слэш
R
Заморожен
7
Der_Wahnsinn соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Большая часовая стрелка незаметно перевалила за полночь, а парень только успел проехать мимо новенькой и, в некоторой степени, смешной, таблички "Добро пожаловать в Ньюарк-он-Трент". Разрисованный кусок дерева вызвал в Батлере осуждение. Эти милые барашки, скачущие на светло-зеленом лугу вокруг надписи "Добро пожаловать!", заставили парня усомниться в серьезности местных властей. "Ужасно", - пробубнил про себя Бернард с презрением, напоминая взъедчивую старушку с соседнего дворика. Мигрируя по частям города и замечая, что Ньюарк-он-Трент неумолимо меняется, Батлер начинал краснеть от смущения. Парк, в котором пятилетний Берни бегал мимо фонтана, ежеминутно спотыкаясь о маленькие фигурки лягушек, чьи довольные морды пускали тонкие струйки изо рта. Пекарня, дышащая кисло-сладковатым запахом шоколада и ванилина, напоминавшая о яблочных пышках с глазурью, которые теснились на прилавке с самого утра. Песочница, где сидели пузатые малыши, с криком отбиравшие причудливые игрушки у друг друга. Исчезли. Заброшенные дома жили возле расцветающих новостроек, показывая свою никчемность перед будущим. Парки потерялись на фоне многочисленных парковок, а те домашние сладкие булочки заменили безвкусные полуфабрикаты в разноцветных коробках. Бернард с облегчением вздохнул, когда заметил, что сквозь крону редеющих деревьев виднеется старый, но бесспорно знакомый силуэт. Блеклый, совершенно не привлекательный домик был во владениях старшей сестры Бернарда - Шарлотты - уже два года. За этот короткий период Мисс Батлер успела разбить небольшой садик роз, вокруг которого она порхала, как работящая пчелка, и перекрасить серый скучный забор в светло-зелёный цвет. Бернарду новый образ забора не понравился. На улице совсем стемнело, поэтому Бернард не стал долго засиживаться, а уже корячился над багажником, доставая злополучную сумку с вещами. Батлера нельзя было назвать хилым, но ему не всегда легко давалась физическая активность, особенно, когда на глаза наворачиваются слезы от стольких изменений. - Ты Бернард? Наверное Батлеру послышалось, но он все-таки решил бегло осмотреть двор, пытаясь утолить жажду интереса. - Так ты Бернард? Перед Батлером стоял низкорослый юноша с широко, по-детски, раскрытыми глазами, в светло-розовой махровой пижаме, в которой незнакомец выглядел нелепо. - А где Шарлотта? - пробубнил себе под нос Батлер, надеясь, что этот ребёнок хотя бы понимает, о ком идёт речь. - Мамы сейчас нет, она на дежурстве, - сказал мальчик достаточно грубым голосом. - Я - Бретт... Не смотри на меня таким взглядом! Ты что, первый раз видишь розовую пижаму? Бернард незаметно для себя резко встрепенулся от грубых слов этого несносного ребёнка и почесал затылок, пытаясь сосредоточиться на мудрой мысли. - Дети не разговаривают так со взрослыми, - высокомерно заметил он, чувствуя своё превосходство. Ведь он единственный, кто сможет направить Бретта на путь истинный и спасти от безнравственного и духовно пустого общества. -Алло, мне шестнадцать, - пропищал парень, смущенно поглядывая на собеседника. "Вот ты и лузер!" - промелькнуло в голове Батлера. Он почувствовал, словно его рёбра обвил холодный, мерзкий змей, сдавливая грудную клетку и заставляя Берни ощущать себя крошечным и уязвимым. Батлер крепко сжал свои пальцы в замочек, пытаясь успокоиться и отогнать навязчивые мысли. - Мама сказала, что твоя комната наверху, - говорил Бретт, пытаясь восстановить потерянную нить разговора. - Так что можешь сейчас туда пойти. Ну или постоять здесь месячишко-другой. - Угу. Парень стеснительно улыбнулся в ответ, в надежде не выглядеть полным дураком в глазах Бретта, и, взвалив на одно плечо спортивную сумку со странным принтом в синих тонах, недовольно поплёлся к дому, тихо шепча слова неизвестной песни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.