Часть 1
18 января 2017 г. в 01:48
— Осталось совсем немного.- говорит он, смотря на заплаканное лицо на экране.
— Я знаю…- она всхлипывает. - Просто кажется, что это длится целую вечность и продлится ещё столько же.
— Не плачь, пожалуйста. Все хорошо. Я скоро приеду.
— А потом опять уедешь.
— Но приеду же.
— Ну да…
— Блин, ну хватит плакать.
— Хочу и плачу.- она опускает глаза и вытирает слезы.
— Будешь плакать — заскриню и выложу на всеобщее обозрение.
— Не посмеешь.
— Ты так в этом уверенна?
— Нет.
— Вот и все. Переставай.
— Ну ты же понимаешь, почему я плачу. Мне тяжело, я скучаю по тебе.
— Понимаю, конечно. Кать, любимая, ты ведь понимаешь, что это все ненадолго и не смертельно. Я тоже очень по тебе соскучился, но, к сожалению, пока ничего не могу сделать.
— Приедешь, когда выходной будет?
— Конечно.
— Хорошо. — она улыбается сквозь слезы и смотрит на экран телефона.
— Ты очень красивая.- он устало улыбается.
— Спасибо.- она тихо усмехается и вытирает остатки туши из-под глаз.
— Когда приеду, поедем на море.
— Мм?
— Ты говорила, что на море хочешь. Когда я приеду, поедем. Прямо на Новогодние.
— Было бы круто.
— Вот пусть эта мысль тебя греет. Шри-Ланка, песочек, солнышко, рыбки-крабики.
— Угу. Ладно, иди спать, тебе ещё работать завтра.
— Тебе тоже, не засиживайся.
— Хорошо.
— Я позвоню завтра.
— Ладно.
— Спокойной ночи.
— Спокойной.
— Я тебя люблю.
— И я тебя.
Она всей душой ненавидит тур. Искренне и абсолютно обоснованно, ведь он ворует такое ценное для них время, которое они могли бы провести вместе.
«Ты спишь?»
«А ты?»
«Уснуть не могу.»
«А ты из-за чего?»
«Нога болит. А ты из-за чего?»
«А я не знаю. Нечем помазать, чтобы болело меньше?»
«Закончилось все.»
«Бедный…»
«Ничего страшного. Переживу.»
«Держись»
«Я скоро приеду.»
«Хорошо.»
«Помни о море. Это должно тебе поднимать настроение»
*спустя полгода*
— Упасть не боишься? — спрашивает Максим, смотря на жену, сидящую по-турецки на самом краю кровати.
— Неа.- отвечает она, не отвлекаясь от телефона.
— Уверенна?
— Абсолютно.
— Хмм…- он улыбается, легко толкает ее, но тут же ловит за талию, не давая оказаться на полу.
— Ты с ума сошел?! — она распахивает глаза и цепляется за его руки. — В чем дело?
— Хочу, чтобы ты наконец-то оставила свой телефон в покое.- он улыбается. — У нас есть дела и поинтереснее…
— А просто словами сказать об этом не судьба? — она сдувает с лица волосы и дотягивается рукой до пола, чтобы точно не упасть.
— Хочешь сказать, что если я тебя попрошу, ты и правда отвлечешься от своих дел?
— Ну да.
— Зная тебя…
— Может, поднимешь меня уже?
— Неа, не хочу.
— Почему?
— Поза интересная, не находишь?
— Мне не удобно, — смотрю ему в глаза, стараясь сдержать улыбку, но ничего не выходит. — Совсем не удобно.
— Да?
— Да.
— Ну, раз не удобно.- он помогает мне подняться и я оказываюсь практически у него на коленях. — Садись, как удобно.
Он смотрит в её глаза и понимает, что это то, ради чего он живет. То, что заставляет каждое утро открывать глаза и идти на работу, работать до изнеможения, а потом приходить домой и еле-еле дожидаться того момента, когда может лечь и уснуть. Он делает это ради неё и благодаря ей. Без неё всего этого бы не получилось. Без неё он не смог бы. Он не представляет себя без неё.
— И вообще, ты сам в телефоне сидишь и со мной не разговариваешь.
— Жду от тебя инициативы…- он улыбается и смотрит на её губы. — Обветрила?
— Ага.- она закусывает нижнюю губу.
— Пройдёт.- он большим пальцем проводит по её губе, а потом целует.
Какая же она красивая… Он готов поклясться, что в жизни не видел девушку прекраснее.
Он столько думает про неё… думает, но сказать не может. У них не принято разглагольствовать о своих эмоциях и чувствах, только в исключительных случаях.
Она думает, что он самый лучший. Самый заботливый и глубокий.
Он раскрывается ей каждый день понемногу. Она до сих пор не до конца поняла, кто он.
Она поняла одно. Он тот, с кем она хочет провести всю жизнь.
Она тоже молчит про свои чувства, лишь иногда, когда приспичит
Он тот, с кем она хочет быть рядом.
Она та, с кем он хочет быть рядом.
***
— Господи, наконец-то…- бормочет Катя, складывая вещи в чемодан.
— Мм? — Максим отрывается от телефона и смотрит на девушку.
— Говорю, наконец-то отпуск.
— О да… наконец-то.- он блаженно прикрывает глаза, а потом подходит близко-близко, забирает из ее рук футболку и сам кладёт ее в чемодан.
— Что-то не так? — спрашивает она, смотря в его глаза
— Все так.- он целует её в уголок губ, а потом прижимает к себе. — Ты не представляешь, как сильно…
— Что?
— Ты поняла, что.
— Я тоже. Очень сильно.
— Давай помогу тебе. Он улыбается и ещё раз целует её. Для них счастье — любить. Счастье — быть настоящими наедине. Счастье — просто стоять посреди комнаты и обнимать друг друга.
Они смеются, разговаривают, собирают оставшиеся вещи и выволакивают чемоданы в коридор.
Подъем в 6, вылет в 12, а на часах уже 4, поэтому совместным разутом они принимают решение не ложиться.
Оставшиеся два часа решено занять просмотром фильма, который скачан и ждёт их уже миллион лет.
Смотрел его, правда, только Максим. Катя ещё в самом начале уснула у него на коленях, прижав к себе плюшевого медведя, без которого не обходилась ни одна поездка
— «Как маленькая» — думает он каждый раз, когда видит эту игрушку у неё в руках, но потом в очередной раз соглашается с мыслью, что у Кати не бывает лишних вещей, поэтому, если эта вещь у неё в руках, значит, действительно необходима.
У неё вообще ничего лишнего не бывает, не только вещей.
В её жизни нет лишних людей, она не говорит лишних слов и не делает лишних движений, хотя, иногда с этим можно поспорить.
— Кать… Катя…- он гладит её по голове, стараясь разбудить «безболезненно»
Не резко.
— Ммм…
— Вставай, выезжать пора.
— Пять минуточек…
— В самолёте поспишь. Вставай.
— Угу.- она садится и трёт глаза. Ну серьёзно, почему ему все время кажется, что она маленькая девочка, которая везде таскает за собой плюшевого мишку.
(Хотя упорно старается скрывать это от всех. И ей удаётся. Знает только Макс.)
***
— Знаешь, я тут вспомнила…- говорит она, отворачиваясь от иллюминатора к Максиму.
— Что?
— Поездку в Америку.- она улыбается.
— Ооо, было круто.
— Да уж. Круто.
— Тебе что-то не понравилось?
— Нет, все было охрененно.
— Ну и я о чем.
— «Ебашь под гимн» останется в моем сердце навсегда.
— Как мы угарали, когда это видео смотрели. Уууух…
— А знаешь, как я тогда пересралась? Оба бухие в хлам, один с ножницами, второй с бритвой.
— Ой, да ладно.
— Мы тоже когда-нибудь с Настасьей так набухаемся и начнем чудить.
— Давайте-давайте, если учесть, что вас обеих с двух бутылок пива развозит.
— Я ведь не уточняла, чем и в каких количествах мы будем набухиваться.- смеюсь и снова отворачиваюсь к иллюминатору.
Вот, ещё немного и мы окажемся в том месте, которое так сильно любим.
Лично я обожаю это место за воспоминания…
*Flashback*
— Кать? — Макс выглянул на балкон. — Заходи в номер, промокнешь.
— Да, сейчас.- Катя опирается о перила и прикрывает глаза.
— Тебе плохо?
— Нет, наоборот, мне очень хорошо…
— Иди сюда.- он тянет её за руку и закрывает балконную дверь.
— К утру затопит.
— Ничего страшного.
— Хорошо тут, да? — она садится на кровать и распускает волосы. В номере тепло, уютно и пахнет цветами.
— Да. Очень.- он улыбается и садится рядом.
— Я давно мечтала попасть сюда…
— Мечта сбылась.
— Да, — она улыбается и тянет его к себе. — Наконец-то.
— Что такое? Гормоны разбушевались?
— Ну нам же нужно чем-то заняться, пока идёт дождь?
— Дождь обещают ближайшие три дня.
— Ну что ж, тогда тебе предстоит трёхдневный изматывающий марафон. — она смеётся, опирается на локти и запрокидывает голову.
— Ну ничего себе.
— Ну и что ты ждёшь? — с улыбкой спрашивает она, притягивая его к себе. — Ой, ну все сама, все сама.- не дождавшись от него ничего кроме улыбки, она садится на него и касается губами губ.
Он запускает одну руку в ее волосы, а другой притягивает её к себе, проводя по спине и вызывая этим мурашки.
Она привстань, снимает топ и шорты, оставаясь в одном белье.
— Ну и повезло же мне, — с улыбкой говорит он, расстёгивая замысловатую застёжку на лифчике. — Определённо, повезло.
— Ещё как повезло.- она помогает ему снять с себя одежду и без лишних слов прижимаемся сильно-сильно.
Скрип гостиничной кровати, которая, наверняка, повидала немало таких парочек, стоны и шумное дыхание, отражающиеся от стен, которые, как и кровать, были свидетелями всякого.
Она упирается в его грудь и пытается сдуть со лба волосы, которые сходят с ума от влажности.
Он кладёт руки на её бёдра и помогает ей.
Оно смотрят друг другу в глаза и им чертовски хорошо. Им больше ничего не надо. Можно стереть все, что есть вокруг, оставив только шум дождя и ветра, небольшую комнату и этих двоих. Они даже не заметят, что что-то изменилось, потому что слишком сильно любят и увлечены друг другом…
*flashback end*
— Ты чего так улыбаешься? — Макс осторожно треплет её по плечу.
— Мм?
— Улыбаешься.
— А, да я тут вспомнила…
— Что?
— Изматывающий трёхдневный марафон.- она улыбается и укутывается в кофту.
— Не желаешь повторить?
— Ну, разве что, если дождь пойдёт.
— Окей, Гугл, танец, призывающий дождь.
— Эй, нет, я хочу загарчик. Хотя бы немножко.
— Ну ладно, так уж и быть. Окей, Гугл, танец призывания дождя отменяется.
***
— Белый, белый, белый, белый пляж и волны, солнце, море, ты и я, лето, лето, лето это мы запомним, милый, я люблю тебя…- напевает Катя, перекладывая вещи из чемодана в шкаф.
— Потанцуем?
— Ой, иди ты. Только тут мне этого не хватало.
— Синий, синий, синий, синий тёплый вечер, танцы, песни до утра, лучше ничего не может быть на свете: море, солнце, ты и я…- продолжает Макс.
— Ох, было время.- Катя смахивает невидимую слезу.
— Давноооо было.
— Лет… эм… пять назад?
— Разве?
— Да. Не так давно. Я очень хорошо помню, как мы отжигали тогда. Это было жарко. Тебя хотели все девчонки, которые были в зале, — она смеётся и садится рядом с ним.
— Да ты что, прям все?
— Абсолютно.
— Даже ты?
— Ну естественно. Я в первую очередь.
— Я не буду говорить, что тебя хотели все мужики.
— Почему?
— Потому что даже невооружённым взглядом было видно, что мы вместе, и вот как-то мне кажется, это отбивало желание.
— Мы ничего особенного не делали, чтобы это было так видно. Хотя… когда ты мне пытался задрать юбку или ща грудь схватить, можно было догадаться.
— Я давал понять, что эта девочка занята.- улыбается он, прижимая её к себе.
— Так вот оно что…
— Собирайся, гулять пойдём.- говорит он, когда Катя открывает глаза.
— Я что, уснула?
— Ага.
— Сколько время? По их восемь, по нашему три. Неудивительно, что ты отрубилась.
— Ох уж эти часовые пояса.
— Ага. Так мы гулять пойдём?
— Конечно.
Они идут по пустой набережной, освещаемой лишь несколькими фонарями, висящими на деревьях.
Она держит его за руку, впервые за долгое время, и наслаждается моментом. Не остывшая ещё вода накатывает небольшими волнами и мочит их ноги.
Длинный подол платья намок и прилипает к ногам, но ей это даже нравится. Почему-то это даёт ей ощущение свободы.
— Не замёрзла? — спрашивает он, когда они отходят от воды и садятся на один из лежаков.
— Нет, все хорошо.- она улыбается и кладёт голову ему на плечо. Как хорошо…
Примечания:
Начала это писать ещё давным-давно, потом забила и забыта, потом снова начала писать и вот сейчас наконец-то из (внимание) ПЯТИ маленьких драбблов вышла эта глава.
Надеюсь этот фф вам понравится)
Ну а я иду спать, а то разошлась что-то...