ID работы: 5152167

Мелочи жизни

Слэш
G
Завершён
314
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Шерлок всегда знал, когда Джон что-то замышлял. Или обдумывал. Или не понимал чего-то. В отличие от Шерлока, Джон не мог усидеть на месте, если его мучил какой-то вопрос. Оно было и неудивительно, ведь чертогами разума Джон не обладал и погрузиться ему было некуда. Вот и сейчас он намотал уже три круга вокруг кресла и несколько раз передвинул вещи на каминной полке, а когда заварил чай, то так и не притронулся к нему. Зато смотрел на Шерлока. — В чем дело? — когда очередной «незаметный» взгляд начал прожигать спину, Холмс не выдержал. — С того момента, как страсти, которые устроила моя сестра, улеглись, ты каждый день пытаешься что-то высмотреть то у меня на затылке, то на лице. В чем дело? — Я применил дедукцию, — Джон опустился в кресло напротив и тут же подался вперед, снова прожигая Шерлока внимательным взглядом. — М-м, интересно… — Когда мы были в Шеринфорде, — начал медленно Джон, продолжая следить за реакцией Шерлока, — и на экранах появился Мориарти… — Да? — Ты не удивился, — Джон наклонился, почти съезжая с кресла, и даже прищурился, глядя в непроницаемое лицо Шерлока. — Я был поражен, Майкрофт рассержен, ты же спокойно бросил, что он мертв, и продолжил игру. А после я слышал через гарнитуру все твои разговоры с Эвр. Она переключала между каналами тебя, но не других. — Продолжай. — Так вот, — Ватсон нервно провел рукой по волосам. — Когда Эвр пыталась объяснить свои сумасшедшие действия, эту свою игру, то говорила про Джима Мориарти. Говорила, что он не хотел жить, что хотел отомстить. Ты же снова лишь отмахнулся от нее, говоря, что тебе это не интересно. — Все верно. — Нет! — Джон вскочил на ноги. — Это не так, и никогда так не было! Ты восхищался Мориарти, сходил с ума от вашей игры! Заставлял нас копать могилу, лишь бы узнать тайну его смерти, искал его в социальных сетях, в каждом новом преступлении, чуть не пропустил крестины моей дочери, а сейчас тебе не интересно? — он выдохнул и уставился на Шерлока, ожидая ответа. — Я не улавливаю, — тот поерзал в кресле и сложил перед лицом кончики пальцев. — Твои умозаключения ведут к чему-то конкретному? — Да! — Джон сердито посмотрел на друга. — Несомненно! Не ты один, знаешь ли, умеешь анализировать происходящее! — Я в этом не уверен. — Ты не был удивлен, когда увидел «воскресшего из мертвых» Мориарти на экране Шеринфорда, потому что знал, что он жив! — выпалил Джон. — Поэтому ты не стал слушать вранье Эвр про его смерть, так как был в курсе того, как обстоят дела на самом деле. Ты же чертов Шерлок Холмс, снова знал больше, чем другие, и всех обыграл! — Твои утверждения основаны на эмоциональном восприятии реальности, а не на фактах, — протянул Холмс, насмешливо глядя на разошедшегося Джона. — Ты не только не опираешься на факты, ты их перевираешь. Мориарти не появился на экране, как ты утверждаешь, мы видели запись. — Это мелочи! — Из мелочей состоит жизнь, Джон, — Шерлок протянул руку и взял скрипку. — Если бы ты умел подмечать такие мелочи и на их основании строить теории, то ты бы и сам давно понял, что Мориарти жив. Он с видом победителя вскинул скрипку на плечо и начал выводить мелодию, полностью игнорируя возмущенное пыхтение Ватсона. — Они переписываются, — голос миссис Хадсон оборвал заунывный мотив. — Что вы сказали? — Переписываются, — она пожала плечами. — Шерлок и этот Мориарти. Поздравляют друг друга с праздниками и просто болтают о жизни. Вчера Шерлок пригласил его в гости. — С чего вы это взяли?! — не выдержал Холмс, приподнимаясь в кресле. — Шерлок написал ему «Ты знаешь, где меня найти», — домовладелица подмигнула и вышла, снова заставляя их лишь удивленно переглянуться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.