ID работы: 5151496

Да как ты могла? Я не марионетка.

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
cat-1995 бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

- Ну здравствуй, Эвр Холмс. Давненько не виделись. Ну, что ты, вернула себе братика, да? А уговор, между прочим, другой был. Неужели ты думаешь, что тебе это с рук сойдёт, глупышка? - мужчина, одетый в новый выглаженный костюм, грустно усмехнулся, - Знаешь, смерть ведь не останавливает человека. Ну, примитивное существо, каких сейчас полна эта планета - да, а вот.. меня.. Его.. и даже тебя.. нет, это было бы слишком просто. - М..м..мориарти? - девушка, облачённая в длинную белую смирительную рубашку, была явно удивлена такой встрече. А она вообще редко поддаётся эмоциям, так ведь? Спустя секунду молчания Эвр поднимается с холодного пола и оглядывается. - Почему мы снова тут? Снова в этой.. психушке.. - Ох, вы, Холмсы, таки-и-ие медлительные. Неужели Эвр не догадалась, в чём подвох? - девушка молчала и метала свой грозный взгляд на стены, пол и предметы, составляющие здешнюю обстановку. Вот она весело вскинула голову и произнесла своим безэмоциональным голосом, - Мы во сне. А я то уж думала, что ты, Джимми, перехитрил меня. Смешно. Чего ты от меня хочешь? Поди прочь. - Я думал, ты уже не догадаешься.. - Мориарти картинно изумился и продолжил, - Ты правда думаешь, что я вот так вот просто исчезну? Наивно, очень наивно. Ты помнишь, лет эдак.. пять назад я был твоим рождественским подарком? Помнишь, о чём был наш разговор тет-а-тет? Так вот, деточка, ты нарушила условия. Что ты мне обещала?

***

Картинка резко меняется. Вот уже эти двое стоят возле обрыва. Джеймс Мориарти приставил к горлу Эвр Холмс нож. - Как ты могла? Ты унизила единственного в мире злодея-консультанта! Ты присвоила все заслуги себе, выставила меня на посмешище. Теперь все думают, что я был просто марионеткой. Какая же ты тварь. Ты получила Шерлока.. А я? Я умер для него, но так и не заполучил. Однажды я вернусь. Или заберу тебя на тот свет. Твоё время на исходе. Тик-так.. тик-так..

***

Девушка проснулась в холодном поту. В коридоре что-то упало и она вздрогнула. Вдруг в двери постучали.. В следующий момент в тёмную комнату проникла вспышка света, извещающая об открытии двери. На пороге стоял какой-то мужчина. Он медленно подходил к кровати Эвр. Ещё пару шагов - и девушка смогла бы увидеть лицо ночного гостя. Не смотря на то, что она по жизни была "леди с железным характером" и тому подобной чушью, сестрёнка высокоактивного социопата была здорово напугана неожиданным визитом непонятно кого, да ещё и после этого кошмара.. Вдруг всё на мгновенье будто замедлило ход - время, загадочный посетитель, удары сердца самой Эвр.. А дальше.. Лицо мужчины постепенно освещалось полоской света, проникшей в спальню из коридора. Теперь она знала, кто к ней пожаловал. Кошмары продолжаются. Или же это явь? Тут уж судить трудно. Как говорится, для здравых рассуждений нужна ясность ума, а в данной ситуации ясность ума затуманивается неожиданно нахлынувшим страхом. "Вспомни, что это обычный мальчишка, всего-навсего поклонник Шерлока и ничего больше. Бояться нечего." - твердил внутренний голос. - Говорил же я, что так просто от меня не избавиться, - послышался тихий мелодичный голос. - Гениальная Эвр Холмс.. ла-ла-ла.. Как бы не так. Избалованная девчонка, с самого детства требующая внимания к своей персоне. Вот, кто ты. Ты только строила из себя сумасшедшую. И тебе верили. Подчинялись. И я верил. Но.. что я получил? Ты получила его. Однако, уговор был иной. Ты знае-е-ешь это. - Что тебе нужно? - спросила девушка, пытаясь не выдавать нотки паники. - Что мне нужно? - скептически вторил Мориарти. - Я хочу, чтобы ты перед всеми признала, что за всей этой игрой.. нашей с Шерлоком игрой.. стояла не ты. Он думает, что я умер. Думает, что я был пустышкой. Таков был твой план? Просто привлечь своего любимого младшего братика с помощью того, кто свято верил каждому слову? А ты жестока. Неужели ты не понимаешь, что вечно рушишь его жизнь? Ты.. животное. Ты убила его единственного друга. Хотя мне и не знакомы дружеские чувства и весь этот бред, но ты причинила ему столько боли. И после этого заявляешься, чтобы снова всё нарушить. - Я.. я всегда была одинока.. я хотела, чтобы они были со мной..хотела.. - Кажись, Эвр наконец осознавала, сколько вреда причинила всей семье Холмсов. - Да-да-да. Отговорки тебе не помогут. А сейчас ты подвела ещё и меня. Сломала всё, что я так старательно выстраивал. Ты, как никто другой знаешь, что это было делом всей моей жизни. И теперь я вернулся из бездны, чтобы мстить, - Джим стоял на месте, засунув руки в карманы серых брюк. Вдруг что-то на миг заблестело и врезалось в стену, как раз в ту, подле которой сидела Эвр. Она оглянулась и увидела в паре миллиметров от своей головы нож. Тот же, что был в её предыдущем кошмаре. - Если только ты не научился метать предметы силой мысли, это снова сон, - безразлично заметила Холмс. - Во сне тоже умирают, если только для тебя это не новость.. - тихо протянул Джим, буравя девушку взглядом. - Вернёмся к теме. - Давай так. Сейчас ты исчезнешь и больше никогда не будешь мне докучать. А я расскажу Шерлоку, как ты его любил. - Смешно, да не очень. У меня есть конкретные требования. Или-и.. - Мориарти драматично упустил глаза, издавая при этом свист, а после улыбнулся. Ясное дело, не по-настоящему. Улыбка была злобной и одновременно полной боли. - Ну давай, огласи свой список, герой, - Эвр сложила руки на груди. - Ты объявляешь на всю, что всё было притворством. А именно, что ты просто играла. Что план был выстроен мною заранее. О моём личном отношении к Шерлоку только посмей пискнуть - язык вырву. Я как-нибудь сам решу это дело. В общем, зачем я всё это говорю? Ты и сама отлично знаешь, что мне нужно. А ещё.. ты уезжаешь. - Чего? - Ты уезжаешь. Из страны. Навсегда. - Ну да - ну да. - Тебе напомнить то, из-за чего ты пару минут назад тут дрожала от страха? Или думала, я не заметил? - снова усмешка пробежала по лицу злодея. Хотя в данном случае нельзя вешать ярлыки "добра" и "зла". Тут ещё посмотреть нужно, кто из этих двоих настоящий злодей. И я не о делах. - Я вернусь, можешь быть уверена. И тогда ты ответишь мне. Скажем так, огласишь своё решение, - дверь закрылась с громким треском, от которого девушка подскочила.

***

Дверь громко захлопнулась, но в комнате всё ещё присутствовало движение. Эвр уже не особо различала сон и явь, поэтому не ожидала увидеть перед собой кого-либо, кроме Мориарти. Однако, это оказался Шерлок в своём синем халате. - Эмм..прости за.. дверь, я, наверное, напугал? - зазвучал знакомый голос и девушка с облегчением вздохнула. - Нет. Всё в порядке. Так.. ты что-то хотел? - Эвер внимательно посмотрела на своего брата, но время от времени она в упор видела Джима на его месте, потому приходилось часто моргать и протирать глаза. - Нет, ничего. Просто скоро завтрак, вот я и решил известить.. Ты тут, как-никак, первый день, - В углу возник силуэт. Он был неподвижен, а голова - повёрнута к Холмсу. Эвр вновь пришлось закрыть глаза и снова открыть их, чтобы прогнать навязчивую галлюцинацию. Но не тут то было.

***

Спустя несколько недель... - Приве-е-ет. Я пришёл. У тебя было достаточно времени "на подумать". Теперь я жду твоего решения, - Мориарти возник посреди зала, прямо позади Эвр Холмс. Она пошатнулась но вмиг взяла себя в руки и обернулась. - Да.. Я решила. Иди ты к чёрту, Джеймс Мориарти! - Я как раз оттуда. Ещё пожелания будут? - дьявольская ухмылка вновь озарила лицо злодея-консультанта, - Итак. Я могу подождать, мне-то некуда торопиться. Но не думаю, что ты долго продержишься. Давай.. поговорим? Как тебе идейка? - О чём? - устало спросила Эвер, садясь в кресло. - О всём, что происходило в твоей, моей, его жизнях. Вспомни моменты из детства. Закрой глаза. Закрой, говорю, - девушка послушно выполнила "приказ", - Помнишь, какой ты была? Помнишь, как ты гуляла.. Как сидела за одним столом со своей семьёй. И только не говори мне, что семья Холмсов была ужасной и несчастной. Мне бы такую семью. Знаешь, что досталось мне? О, это было.. ужасное детство. Конечно, не смотря на неограниченное количество моего времени, вдаваться в подробности будет бессмысленно и некстати, но скажу одно - было не сладко. По сравнению с твоими проблемами.. мм.. Ты поняла. А знаешь, как я начал увлекаться твоим братом, скажем так? О, когда я о нём услышал, сразу заинтересовался. Думаю, ты понимаешь, что я был обычным измученным мальцом. Но твой брат.. он всё кардинально изменил. После того, как я начал всерьёз изучать его жизнь, деятельность, я сам начал совершенствоваться и походить на него. Я даже пытался подражать. Но вовремя остановился. Я подумал "Зачем мне это?" и решил, что когда-нибудь я заполучу его внимание. Но иным образом. С того самого момента я начал разрабатывать план. Я не спал ночами, думая-думая-думая. В общем.. вот, что из этого вышло. А знаешь ли ты, что самое страшное? Я.. влюбился. По-настоящему так. Навсегда. К чему же я веду? Ты возомнила себе, что всё время ужасно мучилась, что это ты должна теперь мстить миру за подобное. Ты думаешь, что с тобой жестоко обращались, несправедливо обращались.. Но что делала сама ты? Ты убивала, издевалась. Понимаешь? И до сих пор неосознанно продолжаешь своё дело. Ты любишь своего брата. Обоих братьев. Но причиняешь им боль. - Я.. а ты прав.. - тихо ответила Эвр после долгого молчания. - Поэтому будет лучше, если ты исправишь всё. Именно сейчас. Дальше тебе заходить нельзя. - Я.. хорошо. Отлично. Я согласна с тобой. Я всё сделаю. А ты.. я хочу, чтобы ты всегда оставался с Шерлоком. Всегда, слышишь? Чтобы не смел отходить ни на шаг. - Ладно. Кстати.. Ты всё-таки поняла, что я остался жив? - Да.. Точнее, я верила в это. В глубине души. Но не потому, что это было мне нужно и вовсе не потому, что меня мучила совесть, - Эвр усмехнулась, - Дело в страхе. Ладно.. Мне пора. Удачи, что ли.. - девушка хмыкнула. Она поднялась с кресла и проследовала к выходу из комнаты. Ей предстояло сделать уйму дел, чтобы исправить ошибки прошлого. И она наконец поняла суть. Вот её тонкий стан уже и скрылся из виду. А Джеймс Мориарти испарился. Конечно, этот Джим был всего лишь воображением самой девушки. Но настоящий уже готовился к фееричному появлению..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.