ID работы: 5151485

Это случилось так быстро. Всё случилось так быстро.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пять дней спустя

Настройки текста
Лидия вошла в дом, тихо закрыв дверь, и прислонилась тяжелой головой к стене, шумно вдохнув и выдохнув струю застоявшегося в комнате воздуха. Это уже стало неким ритуалом за последние пять дней. Пять дней спустя рокового удара катаной… Пять дней спустя смерти Эллисон… Сейчас Лидия откроет окно на первом этаже, потреплет по загривку звонко тявкающую собачку, нальёт и выпьет залпом стакан ледяной воды. Она, наконец – то, может стянуть непринужденную улыбку, от которой её уже тошнило. Рыжая ведьма беззвучно открывает рот и наклоняется вперёд, опираясь руками на столешницу кухни. Который день она не может избавиться от крика банши, застывшего колючим сгустком у неё в горле… ...Стайлз без сознания сполз по стене узкого коридора, утаскивая обессилившую Лидию за собой… Звуки ожесточённой борьбы… Металлический лязг катан… Рёв оборотней… Звук первой выпущенной стрелы… Промах. Новая стрела. Звук отпущенной тетивы… Слух банши напрягся до предела. Первая смерть – демон пал. Доля секунды тишины… «Эллисон!» - крик Лидии разрезал тяжёлый ночной воздух и оглушил всех в радиусе 3 – 4 миль, оставляя лишь белый шум в ушах. Именно этот крик в бистиарии называется «песня банши». Именно этот крик будет раздирать горло ведьмы в течение многих дней горьким, удушающим комом… Лидия сжала кулаки и сделала глубокий вдох, удерживая первую слезу. Она и так слишком много плакала. Ещё раз она этого не допустит. Глубокий выдох. И снова. И снова. Открыв глаза, она уняла дрожь в коленях и (всё равно не твёрдым шагом) направилась в свою комнату. Ведьма уже хотела резким движением открыть дверь, но остановилась, коснувшись пальцами дверной ручки. Что – то остановило её. Но, списав странное ощущение на головную боль, она открыла дверь и застыла, увидев сидевшего на полу Айзека. Его сгорбленная фигура напоминала рисунки волка – оборотня, которые часто попадались в старых книгах. Этому способствовала неестественно бледная кожа и руки, застывшие в непонятной, угловатой позиции. Спиной он опирался на свободное пространство стены, между кроватью и комодом, поэтому казался ещё меньше. Его глаза смотрели в пустоту, а длинные пальцы вцепились в бутылку дешёвого алкоголя так, что костяшки были мертвенно белыми. Если бы Лидия не знала, что оборотни не могут опьянеть, то решила бы, что Айзек напился до чёртиков в глазах. Однако, этот вариант она сразу исключила и поэтому удивилась ещё больше. Удивилась тому, насколько он страдал. Она точно знала, что послужило причиной такого пустого, безжизненного и, даже, стеклянного взгляда. По этой же причине она кричала во сне и пугала свою мать. По этой же причине она никуда не ходила, пытаясь отвлечься решением алгебраических уравнений. Эллисон. - Здесь остался её запах, - произнёс Айзек, как будто ненароком. Но Лидия прекрасно видела, как напряглись вены на его шее и как тяжело он сглотнул, перед «невзначай» брошенной фразой. - Я не вернула ей куртку. – Лидия кивнула на приоткрытый шкаф, возвращая своему голосу легкую, присущую только ей, надменность. Она уже собиралась выдать четко строившуюся в голове тираду на тему «Плохо залезать в чужие дома без ведома хозяев», но стоило её глазам столкнуться со взглядом Айзека, как она одернула себя. Он смотрел снизу вверх такой… Беззащитный? Брошенный? Жалкий? Лидия не могла подобрать верное слово. Такого ещё не придумали. Она присела на угол идеально заправленной кровати, отметив про себя, что содержимое бутылки в руках нежданного гостя еле покрывало дно. Да и это, наверняка, была не первая и далеко не последняя бутылка непонятно чего. Они молча сидели, пытаясь сосредоточиться на каком-нибудь предмете интерьера. Лидия прожигала взглядом ручку двери, а Айзек подсчитывал количество скляночек на туалетном столике. Они ждали, когда кто-нибудь из них наберётся смелости начать разговор. Первой поддалась ведьма. - Зачем ты пришёл? - Не знаю. У Лидии сложилось твёрдое ощущение, что он действительно не знает, почему вдруг решил залезть к ней в комнату. - Я могу тебе чем-то помочь? – её голос приобрёл некую мягкость и произвёл на собеседника впечатление. Он второй раз за своё пребывание здесь поднял голову, но на этот раз в некотором удивлении. Айзек достаточно хорошо изучил Лидию. Её запах, поведение, мышление, взгляд и её голос. Да, все, кто когда – либо разговаривал с Лидией Мартин, не могли не запомнить её голос. Возможно, это было особенностью банши, а может Лидия с годами выработала этот высокомерный и одновременно с этим чарующий голос. Он оберегал её от лишних расспросов, лишних поклонников, лишних чувств. Все принимали эту интонацию как должное, и если Лидия удостаивала кого – то мягким тоном, то это значило лишь одно: эмоции были слишком сильными, чтобы скрывать их. - Я… Я… - ком в горле Айзека мешал выговаривать слова, - я больше не могу. Лидия, я не могу! – рявкнул волк, разрывая сдавленное горло, и девушка неожиданно прониклась новой волной боли, пришедшей от Айзека и застрявшей свинцовой плитой в груди. Она с трудом перевела взгляд на фигуру, сгорбленную у её ног. Айзек смотрел на неё так, будто надеялся, что девушка сумеет лишить его каких – либо чувств и эмоций. Что она сможет вырвать его сердце из груди и избавить от невыносимых страданий. Но проблема была в том, что Лидия хотела того же. Хотела перестать чувствовать постоянную боль. Айзек уловил это и обреченно допил остатки из бутылки резким движением. Он даже не поморщился. Просто выронил пустую стекляшку из рук и обхватил свою шею. - Эл… - это имя ещё давалось Лидии слишком тяжело, поэтому она оборвала его на половине, - она ничего не рассказывала о… вас… - банши поджала губы, подбирая нужные слова, пытаясь вывести Айзека на диалог, - расскажи мне. - Что ты хочешь услышать? – неожиданно твёрдо отчеканил парень. - Всё, что ты захочешь рассказать. Айзек молчал ещё минут 10. Он тщательно обдумывал предложение Лидии. А вдруг Эллисон этого бы не хотела? Ведь по какой – то причине она не рассказывала ничего даже лучшей подруге. А может всё оставить как есть? Только их маленький, неудавшийся, сокровенный мирок. Но среди этого гула вопросов проявилась одна четкая мысль, затмившая все остальные. "Надо выговориться. Рассказать обо всём. О каждой мелочи. Ей. Лидии. Единственной, кто всё поймёт правильно." Тяжёлый вздох вывел Лидию из транса, в который она успела впасть. Айзек сменил позу на полу на более непринуждённую, хотя всё равно скованную. Девушка поняла, что смогла зацепить парня и приготовилась слушать. Айзек выдохнул ещё раз и начал говорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.