ID работы: 5148281

Конца не будет, мы будем жить вечно!

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Flerr соавтор
Размер:
55 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Gold mine

Настройки текста
Michael. [Декабрь]       Хоть в кабинете уборка проводилась ежедневно, мусорная корзина была полна клочьями бумаги. На столе лежал документ, который мне передали час назад для подписи, но у меня не было времени даже прочитать его. Элавер — администратор моей Сферы, бегает то ко мне, то от меня, ибо в ресторане на данный момент чересчур много народу. — Майкл, сегодня нас посетит критик Жан Рондэ. Хочу Вас предупредить, что судит он очень строго. Мне начинать подготовку к его приходу? — девушка стояла в дверях, держа магией ручку. — Спасибо за напоминание. Вас не ждут на входе? — Ох, уже бегу!       Элавер ответственная, но эта ответственность порой превращается в настойчивость. Раздражающую настойчивость. — Майкл, у нас сегодня будут свободные столики? — девушка снова появилась в дверях. — Элавер, подобная информация должна быть у Вас записана, а не у меня, — нахмурил брови. — Извините! Уже ухожу! — она засуетилась и поспешила удалиться.       Как же она утомляет. Я протер глаза и продолжил слепо смотреть на документ, который так и ждал моей подписи. Стоило мне только взять ручку, и сосредоточиться на чтении, как в дверь постучали. — Майкл, мистер Рондэ пришёл! — голос Элавер за дверью.       Я быстро поднялся с места и быстрым шагом направился к зеркалу. Перед критиком нужно выглядеть самым лучшим образом. Поправив галстук, я направился к двери и глубоко вздохнул. Улыбаться и светиться, улыбаться и светится. Выдохнул.       В зале были заняты почте все столы. Богатые мужи пришли со своими молодыми дамами, желающими денег. Я проходил по рядам и приветливо улыбался каждому посетителю. У дверей стояли Элавер и мистер Рондэ. Девушка выполняла свои обязанности на удивление спокойно, но её глаза выражали небывалый ужас и страх. — Добрый день, мистер Рондэ. Рад представить Вам Золотую сферу в её лучшем свете, — легонько поклонившись. — Здравствуйте, мистер Смэш, — критик не смотрел на меня. — Я Вам поставил 5-ю звезду, и я готов её забрать, — осматриваясь. — Позвольте осмотреться перед трапезой. — Конечно, всё, что угодно.       Жан уже посещал нас год назад. Именно тогда Сфера удостоилась звания самого лучшего ресторана-отеля в Эквестрии. Наш архитектор нехило постарался придать обычному зданию богатый вид: белые колонны по всему залу, высокий потолок, украшенный огромной хрустальной люстрой, вырезанные на стенах необычные завитушки, приятный вид которым придавали белые канделябры. Моя же часть украшения заключалась в интерьере и основном цвете ресторана — золото. Конечно, не бывает превосходного ресторана без превосходного персонала. Я лично набирал пони на работу, так что ручаюсь за каждого… кроме бармена. Увы, Питер не имеет нужного образования. У него золотые копыта, ни одна бутылка не падала на пол в его смену, но так сложилось. В первой половине моего второго десятилетия мы вместе гуляли по барам и казино, хорошо дружили. Дружим. Он парень не глупый, нет, но так сложилось, что у него только среднее школьное образование. — Мистер Смэш, дальше я сам. Желаю Вашему ресторану удачи, — Жан отвернулся в другую сторону и медленным шагом направился в глубь зала.       Я не особо нервничаю. Сфера всегда держала своё имя с гордостью и на высоте, чтобы все видели. Так что я спокойно ходил недалеко от Жана, наблюдая за тем, как он пишет что-то в своем блокноте. Он то и дело ходил из стороны в сторону, исследуя каждый угол. Периодически беседовал с персоналом, который, как я упоминал, очень важен.       Мне думается, что дальше он справится без моего присмотра. Я направился в кабинет, чтобы продолжить бумажную работу.

***

/// — Мистер Смэш, — Элавер тихонько появилась в дверях, — мистер Рондэ просит Вас подойти.       Вот сейчас начнется что-то серьезное. Я не стал задерживать критика, поэтому быстро встал с места и быстрым шагом направился в зал. Жан стоял у бара и общался с Питером. Взгляд у обоих был просто ужасный. — … и всё-таки я прошу Вас показать его. Оно должно висеть на стопе, это обязательно для любого заведения. Особенно для подобного. — Прошу прощения, мистер Рондэ, я работаю и не могу выйти с места. — Что тут происходит?       Жан посмотрел на меня, но Питер не отвел взгляда от бутылки бренди. — Мистер Смэш, я пытаюсь добиться от Вашего бармена сертификата. Он обязан повесить его у края, чтобы все могли удостовериться его профессионализму. По телу пробежались мурашки. Если мы сейчас не оправдаемся — будут проблемы. — Мистер Рондэ, я прикажу ему, но сейчас… — Он ведь должен быть у Вас? Покажите мне его.       Критик настаивал, и я не смог ничего сделать. В такой ситуации бесполезно что-либо объяснять, поэтому пришлось выкладывать на чистую воду. Я объяснил, что Питер умелый и ценный работник, но без нужного образования. — Я считал, что Ваш ресторан по-прежнему на высоте, мистер Смэш. Ваша еда, к сожалению, не даёт того прекрасного вкуса, как раньше. Я вынужден сделать печальный для Вас вывод.       Критик повернулся и направился к выходу, но я его остановил. — Мистер Рондэ! Могу я рассчитывать на Ваш визит ещё раз? Я всё исправлю. Мне важна превосходная репутация.       Жан молчал, но остановился. Немного наклонив голову, он отвел положительно, но предупредил, что на этот раз он отнесётся ещё серьезнее. Мне стало гораздо лучше, но теперь придется ломать голову и искать бармена. Надо ещё к повару обратиться. Серьезно обратиться.

***

///       Шел третий день моих безуспешных поисков. Стоило мне развесить объявления, что в Золотую Сферу требуется опытный бармен, как на следующий день выстроилась очередь. Мне бы радоваться, но у большая часть пони либо не имеют опыта, либо рассчитывали на авось, и пришли без нужного образования, либо не умеют должным образом обращаться со спиртным.       Я всё ещё сидел у бара и смотрел на очередного «умельца». Дело шло к ночи, и главный зал скоро не будет обслуживаться. Заработает ночной клуб, подтянется молодежь. Сегодня никаких мероприятий не намечается, так что можно спокойно отправиться домой и забыть про всех этих недотеп «барменов». — Ну как? — молодая девушка налила мне ёрш не в тот стакан. — Спасибо, что пришли. Мы Вам перезвоним, — я даже не смотрел на нее, подперев копытом щеку. — Ох, буду ждать! — девушка заулыбалась и быстрым шагом вышла из-за стойки.       Жди. Так и хотелось это сказать, но нельзя. Ох уж эти правила этикета. Я посмотрел краем глаза на горячительный напиток в стакане из-под виски, который манил себя попробовать. Не долго я сопротивлялся. Осушив стакан, я пошел за стойку, чтобы протереть его и поставить на место.       В зале был пригашен свет, посетителей почти не было. Остались лишь те, кто доедал свой ужин. Дорогостоящий ужин. — Извините? — женский голос в дверях. — Я по объявлению.       Я посмотрел на очередного «бармена». Девушка держала объявление, которое я уже не хотел видеть. — Добрый вечер. Проходите сюда и начинайте, — я вышел из-за стойки и сел за бар.       Девушка с белоснежной кожей встала передо мной и поправила круглые очки с золотой оправой. — Будете что-нибудь брать, или на мой вкус? — Можно посмотреть на Ваши документы перед началом работы? — Ой, точно, — девушка вынула из-под крыльев небольшую кипу бумаг и корочек. — Вот.       Меня порадовало уже то, что она коренной житель Тейл Тейлла, уж что говорить про нужное образование. Девушка закончила школу бармена и полное среднее. — В институте не учились, да? — рассматривая документы. — Училась. На факультете педагогики и психологии в ГИЭП. Там ниже будет. — Что ж, — я отложил в сторону бумаги и посмотрел на девушку, — я хочу «Маргариту»       Девушка снова поправила очки с розовыми стеклами и улыбнулась. Она без лишних слов принялась смешивать напитки, попутно скрашивая мое ожидание различными пируэтами бутылок в воздухе. Пока она химичила над спиртным, я решил посмотреть ее имя. Взяв паспорт, я вычитал: Афоня Ева Мийрон. Необычно, что тут сказать. — Вас звать Афоней или двойным именем? — Афоня, — девушка сосредоточено колдовала с украшением. — Прошу.       Выглядит вполне сносно. Я поднял стакан и выпил содержимое. Тут сразу понятно — работал мастер. — Какой у Вас опыт работы? — 4 года в баре «Пантера». Он через два квартала отсюда находится. Пришлось уволиться из-за смены времени открытия. Стало совсем неудобно.       Мне некоторое время пришлось подумать. Тот бар, конечно, место достаточно высокого уровня, но репутация у них хромает. Но тут такой подарок пришел: приятная внешность, умелая, опыт работы, образование. Просто находка, которую нельзя терять. — Знаете, — начал я, поставив стакан на стойку, — Вы подходите. Оклад Вас устраивает? — Конечно! Что мне нужно подписать, мистер…? — Смэш. Майкл Смэш. Я подготовил документ, сейчас принесу.

***

///       Последний посетитель покинул ресторан пол часа назад. Афоня оказалась очень интересной девушкой, я даже не заметил, как в зале выключили свет. В баре были яркие лампочки, но даже с ними было достаточно темно. — Думаю, нам пора по домам. Завтра в 10 на месте, помните? — Да, мистер Смэш. Доброй ночи.       Девушка собрала свои вещи и направилась к выходу, пока я наблюдал за ее спиной из-за бара. Тут на меня снизошло озарение. — Афоня, стойте! — подбежав к ней. — Уже поздно, а по улицам не стоит гулять одной в такое время, позвольте проводить Вас? — Хорошо.       Девушка улыбнулась и мы вместе отправились до станции. Попрощавшись, она села в поезд, а я направился домой по белоснежным улочкам Тейл Тейлла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.