ID работы: 5148266

Дети тоже могут ревновать.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. День рождение Фиалки.

Настройки текста
На следующий день Фиалка проснулась в самом хорошем расположении духа. У неё сегодня было день рождение. Она вскочила с кровати и побежала на кухню. Там её встретил Мегавольт, державший в руках большой торт. Он поставил его перед ней. Фиалка наклонилась и задула свечи. Она быстро загадала своё заветное желание и принялась резать торт. Она протянула кусок Мегавольту, потом отрезала кусок себе. В дверь постучали и в комнату вошли Бушрут, Квага, и Ликвигад. Они тоже поздравили Фиалку с днём рождения. Квага подарил ей большого красивого, мягкого зайца. Фиалка с улыбкой обняла его и посмотрела на него. Бушрут протянул ей новое растение, которое можно было вырастить у себя в квартире. Фиалка поставила цветок в вазу и полила его. Она проводила друзей на кухню, где угостила их тортом. В школе её поздравили её верные друзья: Гусёна и Гога. Гога подарил ей книгу, а Гусёна диск с песнями Майкла Джексона. Фиалка была на седьмом небе от счастья. Она с нетерпением ждала подарка от Анны. Но день быстро закончился, но она так и не появлялась. Фиалка стала беспокоиться. Она потихоньку привыкла к ней и полюбила её. Вдруг она уехала и никогда не вернётся. Ведь, в конце концов, они с подругой собирались выкрасть у Антиплаща камень и вернуться домой. Может им удалось это сделать, и они теперь вернулись домой. Но как только она вернулась домой, к ней подошла Анна и попросила о помощи. - Ты бы не могла побыть на страже, пока мы ищем камень? Фиалка с радостью согласилась и стала на страже. Она долго ждала её возвращения. Чтобы не было скучно, она открыла книжку и принялась читать её. Неожиданно послышался страшный шум, и Фиалка с испугом оглянулась. К её счастью в дверях появился Мегавольт. Он с тревогой посмотрел на неё. - Что ты здесь делаешь? Он взял её за руку и собирался увезти, но тут вдруг из кабинета Антиплаща выбежала Анна, держа в руках синий алмаз. Она кивнула им и побежала прочь. Мегавольт с беспокойством посмотрел на неё. Потом, взяв Фиалку за руку, и они пошли домой. Дома Фиалка долго наводила порядок в своей комнате. Разложив книжки, она быстро осмотрела их и грустно вздохнула. Анна наверно теперь точно уйдёт и никогда не вернётся. В другое время она была бы счастлива, но не теперь. Теперь она поняла, что тоже успела привязаться к ней. Она вполне была согласна звать её мамой. Мегавольт тоже был в плохом настроении. Он любил Анну и не хотел расставаться с ней. А теперь… Вечером они пошли гулять и увидели её и Ханну. Они разбили камень и собирались вернуться домой. Мегавольт и Фиалка кинулись к ним. - Неужели ты уезжаешь? Анна улыбнулась и присела на корточки. Она взглянула на неё. И протянула ей подарок. Фиалка развернула и достала красивую шкатулку с балериной. Она прижала её к себе и улыбнулась. Анна взглянула на Ханну. Та улыбнулась и кивнула. - Если хочешь остаться, оставайся. И Анна, повернувшись к Мегавольту, кивнула и подбежала к нему. Она приняла облик крысы и улыбнулась. - Значит, ты могла менять облик? -Да, но теперь я останусь такой до конца жизни. И она прижалась к нему. Фиалка подпрыгнула от радости. Спектакль состоялся, и в нём участвовали все друзья Фиалки. Сама Фиалка сыграла роль принцессы, и она очень хорошо у неё получилась. А Анна стала её мачехой, о чём Фиалка никогда не жалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.