ID работы: 5148266

Дети тоже могут ревновать.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Бушрут и Ликвигад.

Настройки текста
В школе у Фиалки появилось много друзей. Она крепко подружилась Гусёной и Гогой. Она пришла в школу и села с Гусёной. Она достала книжку и протянула её Гусёне. Та с удивлением посмотрела на неё. - Это не моя книга. Фиалка с удивлением посмотрела на неё. Потом неожиданно, покрутив книгу в руках, спросила: - А кто тогда? Гусёна пожала плечами. К ним между тем подошёл Гога и подсел между ними. - О чём спорите? Гусёна показала ему книгу. Гога надел очки и принялся разглядывать её. Потом хлопнул себя по лбу. - Это же моя книга. Я давал тебе почитать её. Фиалка посмотрела на него и улыбнулась. Её идея подтвердилась, и она была очень рада этому. Она вернула ему книгу. - Мне понравилось. Гога улыбнулся и долго смотрел на неё. Потом, засмущавшись и запинаясь, спросил: - Может, нам сходить сегодня в библиотеку? Она находится неподалеку. Фиалка кивнула и захлопала в ладоши. Тут прозвенел звонок, и Гога поспешил за свою парту. Фиалка помахала ему рукой. - Кажется, моя жизнь налаживается. После школы они вместе посетили большую библиотеку, где нашли много интересных книг. Фиалка с восторгом смотрела на ряды книг и гадала, какую из них взять. Выбрав нужную, она и её новые друзья пошли домой. Выходя из библиотеки, Фиалка заметила объявление, на которое она раньше не обратила внимание. Прочитав его, она побежала в библиотеку и вернулась оттуда довольная собой. Дома никого не было, но одиночество больше не пугало её. Фиалка устраивалась на кровати и прочитала вслух книжки. Вечером приходил её папа, и она с удовольствием рассказывала ему про школу, своих друзей, книги и вспоминала с ним своего отца. Она дала послушать ему песни Элвиса Пресли и Майкла Джексона. Но, к сожалению, они не впечатлили Мегавольта. Он не любил их песни, но с удовольствием слушал их и радовался им. Фиалка мечтала когда-нибудь оказаться на концерте Элвиса Пресли или Майкла Джексона. И твёрдо верила, что обязательно окажется там и послушает вживую их песни. Мегавольт внимательно и с удовольствием слушал её. Со временем он полюбил её как свою собственную дочь, которой у него никогда не было. Квага тоже быстро привязался к ней. Теперь у него появился верный товарищ по играм, с ним можно было разыграть кого-нибудь. Осталось только познакомить Фиалку с остальными членами Пятёрки. Но с Антиплащом Мегавольт решил не знакомить её. Он боялся, что тот выгонит её, и тогда она снова окажется на улице. Поэтому когда Пятёрка гостила в его доме, он часто выгонял Фиалку на улицу. Но с ней уходил её верный друг Квага и всегда старался рассмешить её. Ему так нравилась её улыбка. Фиалка никогда не унывала и всегда умела поддержать разговор. Но однажды она познакомилась с Бушротом и Ликвигадом и узнала, что они не такие страшные, как она раньше думала о них. Это случилось в одно осенний вечер, когда она возвращалась домой со школы. Она не хотела домой и решила пройтись по улице. Внезапно Фиалка услышала странные звуки и вышла на дорожку. Она увидела питомник, в котором росло много красивых цветов, она поспешила туда. Там никого не было, и она принялась осматривать помещение. Подойдя к цветам, она осторожно дотронулась до них. Потом улыбнулась. Она вспомнила, как в детстве она любила разные цветы, и как она с удовольствием ухаживала за ними. Она направилась дальше и вдруг услышала странные звуки. Сначала она испугалась, но потом, набравшись храбрости, смело вошла внутрь. К ней навстречу выбежал странный цветок и весело замахал хвостом совсем как собака. Фиалка, улыбнувшись, протянула руку и осторожно погладила его. Он открыл рот и принялся дышать. Фиалка схватила палку и кинула её ему. Он побежал за ней. Послышались сердитые крики, и из комнаты выбежал селезень – мутант, которого до смерти боялась Фиалка. А с ним был водный пёс, которого тоже боялась Фиалка. И сейчас она испуганно вскричала и со всех побежала домой. Но Бушрут побежал за ней и поймал её за руку. Фиалка закричала и высвободила свою руку, но Бушрут принялся её успокаивать. Потом с любопытством посмотрел на неё. - Твоё лицо мне кажется знакомым? Мы встречались раньше? Фиалка помотала головой. Внезапно Бушрут хлопнул по лбу и закричал: - Вспомнил, ты просила приюта, но боялась зайти ко мне. - Я уже нашла его. - И у кого же? Фиалка, улыбнувшись, принялась с интересом рассказывать. Новые друзья внимательно слушали её. Мегавольт и Квага тем временем искали Фиалку. Мегавольт очень переживал за неё. Какого же было его удивление, когда он нашёл её в компании с Бушрутом и Ликвигадом. Фиалка показывала им новое растение, и главное они с удовольствием слушали её и не перебивали. Мегавольт, засмеявшись, поднял Фиалку на руки и обнял её. Похоже, Фиалка умела находить себе друзей, и она никогда не пропадёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.