ID работы: 5147956

- Ну, спасибо, Маевский! - И тебе, Подольская!

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Остаться там, где ее любят

Настройки текста
POV Подольская После уроков я собиралась поговорить с Маевский. Хотела ему все высказать, чтобы со спокойной душой уезжать отсюда. Спускаясь с лестницы на первый этаж, я спросила, где ребята последний раз видели Никиту. Они сказали, что он в спортзале. Идти мне туда не хотелось из-за воспоминаний. Приятных и неприятных одновременно. Да, и такое бывает. Тихо открыв дверь, я увидела Маевского, сидящего на козле. Подойдя ближе, я совсем перестала злиться. Он казался таким беспомощным… Я тихо прошептала: — Никит, прости меня, — Маевский поднял голову, усмехнувшись. — За что мне тебя прощать, Юль? — спросил он. Впервые в жизни я услышала своё имя во время разговора с Маевский, из-за чего вздрогнула. Он произносил его так… необычно? — Ну… за все. Я так часто портила тебе жизнь, — вздохнула я, садясь рядом с ним на козла. Внезапно нас обоих стукнуло током, из-за чего мы засмеялись. — Ну, я тоже не ангел, — сказал Никита, глядя на меня. — Это точно, — усмехнулась я, а он виновато опустил голову, — Никит, я должна сказать кое-что. Я уезжаю. Далеко. — В ту самую деревню? — спросил он, вздыхая. — Нет. В Канаду. И я… — Хорошего пути, — пожелал Маевский, и это меня смутило. -… люблю тебя, — закончила я, глядя на него. Он глянул мне в глаза. Маевский хотел приблизиться ко мне, но я спрыгнула с козла. Отойдя от него, я сказала: — Но это ничего не значит. Я уезжаю, так что живи спокойно, — попросила я, убегая из спортзала.

***

Вечером я должна была исправить одну из своих ошибок: я устроила свидание папе и Галине Дмитриевне, но они об этом даже не знали. Все пришлось устраивать обманом, а Мэлони мне в этом помогла. И вот мы в окно наблюдаем за тем, как папа мило общается с ГД. — Чувствую себя купидоном, — сказала Мэлони, поправляя очки, — А ты? — Чувствую себя преступником, которого оправдали, — сказала я, усмехнувшись, — Ладно, я уезжаю завтра в обед. Точнее улетаю. Удачи, Мэл. И пиши мне обязательно! — попросила я, обнимая свою подругу. Я почувствовала, что девушка заплакала. Но чтобы не смущать Мэл, я продолжила Ее обнимать, пока она не успокоилась. — Так, давай не будем прощаться со слезами, — попросила я, когда Мэл вытирала слезы с лица. — Хорошо, — сказала подруга, — Но я провожу тебя до дома.

***

POV Маевский Я шёл по коридору, услышав разговор Мэл и Артема. Остановившись, я стал подслушивать. Кажется, что это уже вошло в мои привычки. — Самолёт в 13.10… Она напишет, когда приземлится, — грустно говорила брюнетка. Я вышел из своего укрытия, взяв девушку за плечи и задав волнующий меня вопрос: — Какой аэропорт? — спросил я. Мэл испугано глянула на меня, а потом, заикаясь, ответила: — Ш-Шереметьево, — сказала она, а я отпустил девушку. Да, я Никита Маевский, который не позволит Юлии Подольской уехать. Глупо, знаю, но я не могу смириться с тем, что больше не увижу Ее. POV Подольская Мы с мамой сидели в зале ожидая аэропорта. Она переписывалась со своим кавалером, пока я скучала. Я успела разглядеть всех присутствующих, съесть две булочки, и даже поспать. Внезапно мы услышали голос девушки, которая объявила о том, что нам пора садиться в самолёт. Мы с мамой взяли сумки, выходя из зала. Мы уже отдали билеты, как я услышала знакомый голос. Я решила, что мне показалось, но потом я поняла, что кто-то действительно зовёт меня.

***

Молодой парень забежал в подъезд, быстро поднимаясь по лестнице на нужный этаж. Он стал звонить в звонок, стуча при этом в дверь. Когда Константин открыл дверь, Никита сказал, заметив за спиной отца Юли Галину Дмитриевну: — Здравствуйте, Галина Дмитриевна, — автоматически поздоровался он, а потом обратил к отцу Подольской, — Где Юля? Я должен Ее увидеть! — Опоздал ты, Маевский, — сказал Костя, — Но могу подвезти до аэропорта, — предложил он.

***

— Юля! — услышала я голос. Обернувшись, я заметила Маевского, который бежал ко мне. Я улыбнулась, шагая к нему навстречу. Когда мы оказались друг напротив друга, я бросилась ему на шею, а он крепко меня обнял. — Юля! — теперь уже кричала моя мама. Мы с Никитой глянули на неё, а потом Маевский крикнул, заставив меня смеяться: — Если вы желаете Юле счастья, то ей стоит остаться там, где ее любят, — говорил он, улыбаясь. Я глянула назад, заметив за нами отца с Галиной. На душе стало тепло. Мама закатила глаза, не зная что делать в этой ситуации. — Если он действительно твоя любовь, то отправляйся к нему, — сказала я маме, обняв на прощание. Она поцеловала меня в лоб, а потом ушла. Мы вчетвером стояли посреди аэропорта, счастливые как никогда. — Ну, спасибо, Маевский, — сказала я, когда мы вышли на улицу. — Тебе, спасибо, Подольская, — сказал Никита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.