ID работы: 5147877

Снежная голубка

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста

События ранее

      -Госпожа моя, Кёсем султан обрушит на вашу голову весь свой гнев, если узнает, что вы пошли к вашему брату-повелителю. Султанша, - Бюльбюль ага обогнал Фатьму султан и попытался её остановить, - не делайте этого. Сама Кёсем султан пожелала, чтобы был заключён никях между Ахмедом пашой и Айше султан. Поверьте мне, сам паша пожелал этого никяха. Мне кажется, если бы он был против, то этого не произошло бы. -Бюльбюль, ты разве не понимаешь, что моя валиде может всё! Даже реки повернуть вспять. Она могла бы его заставить. Мне нужно увидеться с пашой. Немедленно. А перед этим я должна поговорить с братом. Я не знаю, что он думает. Может, он совершенно против, чтобы Айше выходила. -Султанша, вы уверены, что не выйдет только хуже? -Поверь, хуже уже не может быть. Фатьма подошла к дверям, ведущим в покои Мурада. -Сообщите повелителю, что пришла я, Фатьма султан. -Извините, султанша. Но повелитель не может принять вас. -Его нет во дворце? Он не сказал, куда он отправился? -Султанша, он у себя в покоях, принимает Ахмеда пашу. -Ахмед паша... а долго он у него? -Только вошёл, госпожа. Султанша отошла от дверей покоев и стала ходить из стороны в сторону. Она прислушивалась, не слышно ли чего-нибудь из покоев брата? Но, нет. Она слышала только своё прерывистое дыхание и шорох платья. -Госпожа, может стоит уйти? Вы не сможете ничего поделать. Кёсем султан решает всё. -Я уже и сама не знаю, Бюльбюль. Может, и зря, что я пришла. -Госпожа, султанша, я могу чем-нибудь помочь вам? - к Фатьме султан, перед этим поклонившись, приближался лала Мурада, только что вышедший из своих покоев. -Нет, паша. - ответила Фатьма, прикрыв лицо газовой вуалью. - Я хотела повидаться со своим братом, но вижу, что это невозможно. Вы не знаете, о чём сейчас беседует мой брат-повелитель с Ахмедом пашой? -Что вы, госпожа, как можно. Я не присутствовал при их беседе, - ответив госпоже и раскланявшись, лала пошёл в противоположную от "золотого пути" коридору. Однако Фатьма султан услышала звук раскрывающихся и закрывающихся дверей и гулкий стук идущего по коридору человека, вышедшего из султанских покоев. Когда этот человек вышел в коридор, и стражники, расступившиеся перед ним, были позади, она увидела, что это был Ахмед паша. Он был чему-то несказанно рад - это особенно ясно заметила Фатьма. "Ах, значит, оказывается правдивы слухи, что он высказал пожелание жениться на Айше, а не на мне!"- воскликнула про себя Фатьма. Но она решила услышать это именно от него. Ахмед паша обернулся и увидел султаншу. Лицо его приняло тут же серьёзное выражение. -Султанша, рад видеть вас, - поприветствовал госпожу паша. -Паша. Мне давно не приходилось видеть вас, - ответила она ему, оглядываясь по сторонам. -Я был очень занят, госпожа. И мне не выпадал случай увидеть вас. -Ахмед паша, я думаю, не стоит даже сейчас врать мне. Я хочу услышать это от вас, вы правда любите Айше султан? -Госпожа, я думаю не стоит говорить об этом здесь. Вы же понимаете, что во дворце даже стены могут слышать. -Тогда давайте встретимся в Мраморном павильоне через час. Тогда мы сможем поговорить, не боясь, что нас могут услышать. -Как вы пожелаете, султанша, - согласился паша, так как ему ничего не оставалось делать, как повиноваться приказу. -Госпожа, вы думаете, что так правильно поступать? Вам же нельзя совершенно встречаться с пашами. А если кто-нибудь узнает, не приведи Аллах, узнает сама Кёсем султан, что вас нет во дворце. А если она прибудет сама в Мраморный павильон? -Бюльбюль, не стоит бояться. Меня всё равно рано или поздно моя валиде выдаст замуж и не спросит, хочу ли я этого. Может, Ахмед паша и не придёт в павильон? Может, он боится гнева моей валиде?

Спустя некоторое время перед встречей

      -Султанша, карета подана. -Хорошо, Бюльбюль ага. Гюльгюн хатун, я надеюсь на тебя: если кто-то спросит, где я, то ты скажешь, что я гуляю в дворцовом саду. И не слова больше, кто бы это ни был. -Как прикажете, султанша. -Держи язык за зубами, хатун! - пригрозил ей ага Фатьмы. - Госпожа, не волнуйтесь. Я проведу вас такими коридорами, что вас никто и не заметит. -Хорошо, Бюльбюль.       Уйти из дворца удалось без промедлений, и уже султанша сидела в карете вместе с Бюльбюлем агой. Карета ехала быстро - Фатьма рассчитывала быстро вернуться обратно. И вот уже они были у Мраморного павильона. Поднявшись по ступенькам и подойдя к дверям, которые перед ней раскрыли слуги, она вошла внутрь. Внутри никого не было. Стражникам, которые были у дверей, ага султанши двл по мешочку с золотыми за молчание. Они оказались в слабо освещённой комнате, через решётки окон слабо пробивался свет, падавший тонкими лучами на пол. На полу был разостлан ковёр, наступая на который утопали ноги (настолько он был мягок), но было видно, что его некоторое время не чистили, так как здесь обычно никто не обитал, а только проходили тайные встречи. Фатьма встала лицом к окну. Прошло некоторое время. Оно шло неумолимо медленно, так было невыносимо ждать. -Бюльбюль, может быть я зря прибыла сюда? И я не получу сегодня ответ. -Султанша, я думаю, что не зря. Если Ахмед паша прибудет сюда, то вы услышите то, что хотите услышать. Если он не придёт, то вы поймёте, какая у него трусливая душа! Госпожа, вам не кажется, что кто-то приближается сюда? Спрячьтесь, пожалуйста, вот в этой потайной комнатке. Если это нежданные гости, то они не увидят вас. Фатьма успела спрятаться, как раскрылись двери. Вошедшим оказался Ахмед паша. -Бюльбюль ага? А где же Фатьма султан? Я думал, что она явится лично. -В точности так. Султанша, Ахмед паша здесь. Выходите. Открылась дверь, и из каморки вышла Фатьма султан. -Ну что ж, паша. Надеюсь, что здесь мы можем не бояться, что нас подслушают. Ведь теперь мы одни. Бюльбюль, прошу оставь нас. -Султанша...как же можно! Ведь вам нельзя.. -Делай то, что я тебе приказала! - аге пришлось выйти наружу. -Кхм, султанша. Если я вас чем-то обидел, то прошу вас простить меня. -Дело не в этом, паша. Ответьте же мне на мой вопрос. Почему вы отвергли меня? Вас заставила моя валиде? -Султанша, что вы. Вы не так поняли. А валиде султан не может заставить меня кого-нибудь любить. - Вы не любите меня? -Госпожа, как же можно вас не любить. Вы - султанша османской династии. Все мужчины преклоняются пред вами. -Но тогда почему же вы выбрали меня? -Султанша, в этом мире решают в самую последнюю очередь чувства, - немного подумав, ответил Ахмед паша. Он старался не обидеть султаншу. Он не хотел стать причиной раздора между сёстрами. -Я поняла вас, паша. -Фатьма! Что ты тут делаешь? - грозно прозвучал чей-то женский властный голос. Оба - Фатьма султан и Ахмед паша - повернулись к внезапно вошедшей обладательнице этого голоса и склонились перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.