ID работы: 5147689

Небесный свет

Гет
NC-17
Завершён
24
HinataHatake соавтор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 Освобождение брата

Настройки текста
      Первым пошевелился Ден. Пыль от обрушения и взрыва еще не осела, дышать тяжело а видимость не меньше полметра.       – Есть кто, кхм, — позвал Ден. Осмотрелся. Демоны, (если что-то от них осталось), разбросаны то тут, то там. Слева пошевелилась грудка камней и из-под неё, кряхтя, вылез Азриель. Охотник тут же подскочил к нему.       – Ты как?       – Жить буду, — ответил Ангел, поведя руками словно крыльями, — где Саша?       Ден пожал плечами и снова осмотрелся, оценивая последствия взрыва.       – Да... Раздор в своем репертуаре, — не весело усмехнулся ангел, — сможешь очистить?       Денис сосредоточился и груды камней поднялись вверх. Ангел, увидев тело Александра, подскочил к нему.       – Жить будет, — сказал он, убирая руку с пульса, — Александр слаб, но в нем еще сидит демон. Надо его вытащить отсюда. – Азриель поднялся. – Отнеси его в убежище, — ангел отвернулся, размышляя над чем-то, — огради защитой и жди меня. Я скоро вернусь и, возможно, не один.       – С кем? — Ден поднял Сашу, держа его в захвате пожарника.       — Увидишь, — ответил ангел и тут же исчез с хлопком.       Ден напрягся поднял свое оружие и побрёл к выходу, попутно разгребая завалы на своём пути. Спустя пару часов брождения по комнатам, он вышел к пещере. Интуиция подсказывала что свежий воздух не далеко. И она не подвела: Ден свернул в лево на очередной развилке и вышел из незаметного и совсем заросшего лаза, находящегося слева от главного входа в дом.       На улице рассветало. "Долго мы там пробыли," – подумалось Дену.       В убежище охотник прибыл ближе к обеду. Усадил на стул брата и начал проводить нужные манипуляции, чтобы демон не смог предпринять попытку вырваться из убежища, а тем более – из тела, пока не явится ангел.       Саша очнулся и начал дёргаться. Денис это предвидел и начал читать на латыни заклинание. (Примерное содержание: «Призываю всех небесных покровителей, хранителей ветров, огня, земли, воздуха. Придите на помощь мне изгоните демона (имя) из моего близкого человека (имя).»)       – Не поможет, — Денис вздрогнул, листок выпал из рук. Он обернулся и увидел Азриеля, что стоял возле двери, держа под руку богиню Луны, — тут нужен другой подход.       – А она что тут забыла!? — вскричал Ден, готовясь раздавить девушку, как муху.       — Тмше, Денис, — Ангел смотрел на охотника споконым взглядом.       Катрина же стояла с опущенной головой, как будто ей было стыдно.       – Катрина! — воскликнул демон в теле Александра, — прикончи их.       –А вот это уж жудки, — послышался голос из неоткуда.       Вся копания обернулась: по среди комнаты стоял Ромон.       – Ох, невежливо, крылатик, воровать чужое, – король Ада сделал несколько медленных шагов к ангелу, — отдай по-хорошему, прошу.       Азриель помотал головой и исчез.       – Ден... — голос шёл практически ото всюду. Казалось, что говорить сами полки с книгами, – когда скажу – разорви круг, сдерживающий демона.       Ден быстро глянул на круг и приготовился его разрушить и даже занес уже руку...       – А, а, а, — помахал пальцем Ромон, и Денис полетел на полки, как тряпичная кукла, — Демон мой, мальчики. Позарится на чужое... Вы слишком далеко зашли.       – Отпусти моего брата! — Рявкнул охотник, поднимаясь.       – Это невозможно, — рассмеялся король, – он заключил сделку со мной.       Ромон показал шрам от пореза ножом.       – Это малая часть! — пророкотали стены, (но Ден и мы, друзья, понимаем, что это Азриель в невидимости), — Ден давай. Ангел возник из ниоткуда. Денис взмахнул рукой и поток мощной энергии понёсся в сторону Саши и Ромона. Король не устоял на ногах и полетел в стену, да там затих. Круг, начерченный вокруг демона, исчез.       – В сторону, Денис, — вскричала Катрина.       Денис отскочил. Буквально в паре метров от него пронесся поток света огромной силы и врезался в Сашу. Из его рта вырвался безмолвный крик, глаза, как и рот, испустили яркий свет, а голова опрокинулась и через мгновение Саша упал без чувств.       – Прочь, изыди, — Катрина направила весь лунный свет на Ромона, но тот уже стоял на ногах и отразил удар.       – Не сегодня милочка, — рассмеялся Король, — ты ответишь за измену и не послушание.       –Я больше тебе не подчиняюсь, — она вскинула вверх ладонь. Выжженый знак исчез без следа и шрама, ее глаза окрасились синим, — теперь благодаря тебе я стала сильнее.       – Это мое! — демон ткнул пальцем на амулет луны и солнца, — отдай!       Амулет дернулся, пытаясь сорваться с шеи владелицы.       – Нет уж, дудки, – неожиданно сказал очнувшийся Александр и выпустил силу, пригвоздив Ромона к стенке. Все посмотрели на него, — Что?       – Лосяра, — Ромон усмехнулся, — жив, чертяка.       – Как видишь, — пожал плечами Сашка, — а ты, видимо, нет.       – Я буду жить вечно, забыл? — Будничным тоном ответил король, — мальчики не мешайте мне работать.       – Тебе? Работать? — усмехнулась Катрина.       Ромона шатало. Он отошел от стенки.       – Что дальше? — спросил он присутствующих в комнате, — мы так и будем гонятся друг за другом по миру пока один из вас не сдохнет?       – Мы тебя одолеем, — Катрина отошла, — мальчики, уйдите от греха подальше.       – Ну, ну. Попробуйте, — зло улыбнулся король.       – А тут и попробовать нечего, – Азриель стоял сзади и подмигнул Катрине.       Махнув рукой, словно мельницей, та выпустила синий луч, который пронзил Ромона насквозь. Дьявол стоял неподвижно, с мертвым выражением и дырой на полгруди. Азриэль щёлкнул пальцами и он испарился.       – Он убит? — похрипел Саша.       – Нет, — Ден и Азриель помогли охотнику подняться, — но его сильно потрепали.       – Ты куда теперь? — Спросил ангел Катрину.       – Меня ждут Всадники: я провинилась и теперь должна ответить перед их судом.       – Ты не провинилась – ты мне жизнь спасла, — все ещё слабый, Саша пытался встать, но снова грохнулся на стул.       – Тебе надо отдохнуть, — Катрина подошла к Саше и погладила по щеке, — увидимся мальчики.       Катрина крутанулась на месте и исчезла в яркой световой вспышке.       Азриель попрощался и тоже улетел. Ден же начал корпеть над книгами, изучая Силу богини Луны, а Саша крепко спал. Демон ушел навсегда, но аура и тело Александра было уязвимы для вторжения темных сил. По пробуждению Сашки Ден решил поставить новую защиту, вот только где взять мастера? С этими мыслями он и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.