ID работы: 5147556

Ну, попали, так попали...Здравствуй, Средиземье!

Гет
R
В процессе
45
автор
K_WhiteLight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21. Пока есть время.

Настройки текста
POV Айрэ. На следующий день, встала я, на удивление, рано. Хотя нет. Я просто захотела пить. Вставая, я побрела к столику. Налив из графина воды, осушила бокал. Я перевела взгляд на подругу. Она спала, лежа под одеялом, и только правая рука свисает с постели. И тут я заметила блик. Подойдя ближе, я поняла, что это кольцо. Не простое колечко, а обручальное. Хихихи. Так-так-так, Нарэонна, спокойной жизни я тебе не дам, пока не узнаю подробностей. И, наклонившись, легонько толкнула рыжеволосую подругу, довольно улыбаясь. - Хееееей, вставай, - лучезарно сказала я. В ответ мне лишь недовольно промычали, полностью спрятавшись. Не-не, так дело не пойдет. Я стащила покрывало и навалилась на беднягу. - Нарэооооооннааааа, - растягивая, улыбалась я, - Не отвертишься, - меня одарили сердо-несчастным взглядом. - Я ничего не сделала, отстань, - закрылась подушкой она. Сейчас-сейчас. Зная нашу общую слабость, защекотала. - Ага, кольцо тоже на палец само запрыгнуло? - хитро поинтересовалась я. Глаза Нарэонны стали размером с блюдце. - Какое кольцо? - удивилась она. Ха-ха, вот хитрюга. - Ну, я так полагаю, обручальное? - улыбнулась я, поиграв бровями. - Где? - вскочила подруга, от чего мы чуть не столкнулись лбами. Вот сплюшка... - На тебе, балда, - хихикнула я, - Колись давай, что да как, - но Нарэонна на меня лишь странно покосилась. - Да о чем ты, Айрэ? Опять с дуба упала что-ли...- буркнула она и плюхнулась обратно в кровать. И почему все меня валят с дуба? Сговорились, не иначе. Я подсела к подруге и взяла руку с кольцом, поднеся к ее лицу, демонстративно кашлянув. - Это ты, видимо, вчера так знатно упала, что все забылось? - передразнила я. Нарэонна приоткрыла один глаз. - Аааа, ты об этом...- с ленцой произнесла она. Я же хлопнула себя по лбу. - Ну так что? Как было? - и подперла руками подбородок, хитро улыбаясь. - Было что? - теперь бестия надо мной точно издевалась. Я подползла ближе. - Нарэооооооооннаааааааа, - начала тормошить, - Не отвертишься! - Сама-то там в обнимку сидела вчера, и ничего не сказала, а тут кольцо увидела и уже убивает, - села вдруг она, хитро заглянув в глаза, - Не честно, Айрэ, - добавила подруга. Я так не играю. - А ты не переводи стрелки, - фыркнула я, отворачиваясь. Но кто бы знал... - А то что? - на меня напали с щекоткой. Я засмеялась. - Нарэ...хахахахахаха...неее...хахаха, - в итоге я вывернулась, свалившись с постели, но схватив подругу за ногу. Но та лишь встала и протянула мне руку. - Предлагаю привести себя в порядок и обо всем поболтать. Хе, ну я же личность гордая... Приняла руку, завалив на пол, хватая со стула одежду и убегая к выходу. - Я полностью солидарна с тобой, хахахаха! - добавила я. За мной тут же побежали. А я, хохоча, домчалась до озера и, с разбегу, сиганула в воду бомбочкой. Прохладная вода с утра очень полезная и приятная. - Ну что, рассказывай, как там твой роман, - сказала Нарэонна, снимая с себя одежду и ныряя рыбкой в воду. Удерживаясь спиной на поверхности, улыбнулась. - Мы наконец объяснились, - подплыла к ней, - Теперь, мы пара, и, по-моему, я должна сказать тебе спасибо за вчерашнее, - благодарно улыбнулась. - Да не благодари, - довольно расплылась в улыбке Нарэонна, "выбивая" из уха воду. Я вспомнила о кольце. - А ты у нас, как понимаю, невеста?- с радостью за подругу, заглянула в глаза. - Видимо, что так, - смущенно улыбнулась она и сразу же поникла. Что не так? - Что с тобой? - заметила я, - Почему ты вдруг расстроилась? - Да вот, поняла, что свадьба-то не состоится скорее всего...не забывай, мы не принадлежим этому миру, - печально ответила Нарэонна. А ведь она права... - Я понимаю твое волнение, но...может, найдется способ все разрешить...- предположила я. - Не знаю...- и, помолчав, добавила, - Не хочу его оставлять одного, он того не заслужил...Не представляю, что с ним будет... - я положила руку на ее плечо. - Мы что-нибудь придумаем...-приободрила я. Но если так подумать, то все гораздо сложнее. - Надеюсь на это, - согласилась она, вздыхая. - До конца всего этого у нас пока есть время, рано раскисать...- сказала я, но в душе понимала, что Нарэонна права, и шансы остаться здесь ничтожно малы. Придет время, и нам придется рассказать ребятам о нашем секрете. Поздно будет, или же нормально - этого я не могу знать. Наша задача - выжить до окончания войны. Не могу думать о том, что придется расстаться... За такими мыслями, мы привели себя в порядок. Оделись мы в походную одежду. Вернувшись в лагерь, мы застали все братство. Не говорите мне, что это из-за нас... - О, друзья мои, а чего так рано встали? - "удивленно" поинтересовалась я. - Да вот, кто-то чересчур громко смеялся, но проказники успели убежать, не знаете, кто бы это мог быть? - прямо спросил Гимли. Так и знала. Мы с Нарэонной переглянулись. - Ты знаешь, о чем речь? - подыграла мне подруга. - Понятия не имею, - пожала плечами я. - Ладно уж, садитесь завтракать, - рассмеялся Фродо. Я улыбнулась. Поев и передохнув немного, мы принялись тренироваться друг с другом, заняв специально отведенную поляну вне лагеря. И когда дело дошло до лука... - Ну, здравствуй...- повертела его в руках. Я ведь последний раз стреляла в Ривенделле... Выбрав мишень, натянула тетиву. И только я хотела выпустить стрелу, как раздался голос моего дорогого наставника. - Айрэ, выше локоть, - сказал Леголас и я напрягалась, выполняя замечание, - Расслабься, ты слишком напряжена, - добавил он. Издевается...и я выстрелила. Близко. Я повернулась к эльфу, ожидая дальнейших указаний. В его взгляде заплясали черти. Я нахмурилась. - Что ты придумал? - поинтересовалась у него я. Он подошел ближе и развернул меня, держа одной рукой за плечо, а второй указывая на высокую ель. - Видишь те шишки? - спросил он, - Сбей их, - и отошел на шаг. Я посмотрела на него с недоумением. - Но... - Давай, у тебя получится. - Но... - Стреляй, говорю. Посверлив взглядом лихолесского князя, по совместимости который приходится мне молодым...эм...эльфом..? Я уставилась на цель. Так. Сбить шишки на сааааамой высокой ветке. Мне. Прекрасно... Посмотрев на подругу, та лишь улыбнулась и показала большой палец вверх. Ладно. Поднимая локоть на тот уровень, который мне сказали, и натягивая тетиву, я попыталась расслабиться. Наведя прицел, вздохнула. Прикрыла один глаз. Секунда. Выстрел. Задела. - Не закрывай ни один глаз, когда целишься, - крикнул мне куривший трубку Арагорн. Я кивнула. Еще одна стрела. Та же операция. Урок усвоен. Иии... - Попала! - воскликнула я, радостно подпрыгивая. Ко мне подошла Нарэонна. - Не хочу тебя расстраивать, ведь попасть ты попала, вот только, тебе их сбить надо, - сказала она. Я мучительно улыбнулась. Так. Теперь сосредоточиться на ветке. Три. Два. Один. Выстрел. Ветка с пробитыми второй стрелой шишками падает вниз. - Вуху! - восхитилась я. Совсем скоро, пока есть время, я овладею этим оружием. Так прошел еще один день в Лориэне. Конец POV Айрэ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.