ID работы: 5146831

Маска

Гет
G
Завершён
174
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Порядок

Настройки текста
— Да этот сброд даже лагерь не поставит без того, чтобы не уничтожить половину своих войск совершенно самостоятельно! — Зато мы не выжидаем, пока враг займет ключевые точки прежде, чем пойти в атаку! — Да в наемниках больше чести! — Груда трусливых жестянок! — Сборище шлюх и воров! — А вы поди и трахаться-то разучились давно? — Да как вы... Тунон с гулким стуком опустил молот на пол, призывая к порядку. Но представителей Опальных и Алого Хора было уже не остановить: физически ощутимое напряжение в воздухе трещало, а люди хватались за оружие. Только несколько устало переглядывающихся Вершителей, стоящих в центре, мешали бойне начаться. На короткий миг по маске Тунона пробежала рябь, искажая черты и превращая ее в жестокую, злую гримасу. Но тихий кашель позади — и лик Архонта, обернувшегося на звук, снова был бесстрастен. Хотя туман, клубящийся вокруг него, казался темнее обычного. — Мое почтение Суду, — Вершительница уважительно склонилась, жестом отсылая тех, кто пришел с ней, в сторону. — Прошу простить мою дерзость, но попытка пробиться через спорщиков сейчас... может вызвать осложнения. Поведение обеих сторон не делает им чести, но несправедливое кровопролитие в Суде недопустимо. Она с сожалением кивнула в сторону потрясающих кулаками Опальных и представителей Алого Хора, красноречивыми жестами посылающих оппонентов в очень удаленные провинции. Тунон поднес ладонь к лицу, помассировав лоб. — Суд благодарен за то, что ты нашла время вернуться, — он сделал приглашающий жест, проследовав к своему трону, — Несмотря на важность своей текущей миссии. — Моя верность принадлежит Суду, — Вершительница остановилась у подножия трона, дожидаясь, пока Тунон опустится на него. — И ваши запросы всегда имеют первостепенную важность. Маска Тунона не выразила ничего, как и всегда, но его голос заметно потеплел: — Скажи, что удалось тебе обнаружить во время расследования? — Боюсь, моих сведений недостаточно для однозначного обвинения, — Вершительница покачала головой, потянувшись за сумкой. Достав аккуратно перевязанные свитки и пачки бумаг, она поднялась вплотную к Тунону. Почтительно протягивая бумаги, она продолжая говорить, сохраняя невозмутимость и спокойствие: — Я стараюсь найти неопровержимые доказательства, чтобы не заставлять Суд выслушивать домыслы. Но Архонты весьма осторожны — или, по крайней мере, Архонт Тайн, чья вина кажется более очевидной, но менее доказуемой. Тунон внимательно изучил предоставленные ему документы и вернул Вершительнице, благодарно кивнув. Пока она говорила, темный дым, окружающий его, посветлел и замедлил движение, почти превратившись в неподвижный туман, едва-едва касающийся ее ног. — Суд ценит вещественные доказательства, — в голосе Тунона слышалось нечто отдаленно похожее на восхищение. — Однако ты права — необходимо больше свидетельств преступлений Архонтов. — Сделаю все, чтобы не разочаровать Суд, — Вершительница улыбнулась краешком губ и отступила. Там, где она стояла, туман еще мгновение сохранял очертание ее сапога, но Тунон поднялся, и оно пропало. Он благосклонно кивнул, отпуская Вершительницу, и задумчиво проследил, как она, присоединившись к спутникам, спускается по лестнице, пропадая из поля зрения за колоннами. Медленно на его маске проступило выражение сожаления — но быстро пропало, и Архонту вернулся его обычный бесстрастный лик. — Да если бы вы не медлили, никакой Эдикт не был бы нужен! — А, может, вам хоть раз стоило попробовать, что такое тактика? Вдруг понравилось бы! — Пьяницы и дебоширы! — Узколобые тупицы! Тунон тяжело вздохнул, прикрыв лицо ладонью, и поднялся с трона, крепко сжав молот. Громкий, звенящий грохот разнесся по залу, заставив наконец замолчать на какое-то время и Алый Хор, и Опальных. Но Тунон даже не взглянул на них. Он наблюдал, как у входа Вершительница с удивлением вертит в руках наруч стоящего перед ней Бледена Марка. Вершительница, пожав плечами, надела наруч. Марк ухмыльнулся. Маска Тунона не выражала ничего. Совсем ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.