ID работы: 5146454

Наперсник судеб

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* POV Стефан Красив как бог, но с душою черта. Наверное ему уже зарезервировано место в аду, где сотни маленьких дьяволят будут прислуживать этому богу тьмы. Я видел греческих богов, никто с ним не сравнится. Так красив, но такое чудовище. Это я его таким сделал, сто с лишним лет назад. Тонкие губы, взьерошенные иссине-черные волосы, сведенные брови и глазааа, эти холодные, жестокие , но притягивающие глаза. Сколько раз я убегал от него на край света, искал утешение в других, но его взгляд преследует. И невозможно дотянуться до этого чудовища, невозможно переделать, упросить щелкнуть выключатель, чтобы он стал человечным.. и моим... Хоть на час, стал близким, родным желанным. Я вижу как он входит в комнату, со спортивной фигурой, но ниже и уже меня. Сколько бы не говорили, что вся красота семьи Сальваторе досталась мне, я никогда не соглашусь с этим. Он привычным движением наполняет стакан виски, и мурлыча что-то под нос идет к дивану, а я пялюсь на отвернутые манжеты его рубашки, даже эта небрежность приводит меня в тихий восторг. Мне постоянно приходится отбивать у него Елену, чтобы не позволить ей касаться этого сверхчеловека. Куда он смотрит? О чем он думает? С какими мыслями ложиться и встает? Больно ли ему от чего либо? Я хочу забирать у него каждую частицу боли, чтобы этот зверь был счастлив. Каждый раз от его взгляда я просто задыхаюсь, вот и сейчас чуть не получил приступ от искры синих глаз, что мимолетно посмотрели на меня.* *POV Деймон Я вхожу в комнату, тихо, чтобы не будить наверняка спящего Стефана , не хочу чтобы он понял, как сильно мне досталось от ниоткуда взявшихся охотников, но он не спит, сидит себе в гостиной, пялится в одну точку. Такой тупящий. Бесит! Бесит! Бесит! Бесит! Бесит! Бесит, что я не могу прижать к себе этого огромного ребенка, который в два раза шире меня. А у него такой потерянный вид, с немного отвисшей нижней губой, опущенными уголками рта. Ужасно защищать этого мальчика от своих же темных желаний. Я наливаю виски и сажусь на диван. Делаю глоток. А ведь он наверное думает о Елене... Пока я жив они не будут просто так вместе, мой мальчик не будет принадлежать ей. Хотя почему, может хватит каждый раз настигать его, искать, пустить все на самотек... Но как это сделать, как оставить его себя без него. Откидываю голову на спинку дивана, в глазах мутнеет, за мыслями я выпил слишком много, кажется даже запьянел. * Стефан видит как вдруг закрываются глаза брата и голова резко сползает на бок, он подбегает к нему, видит, что на боку брата ткань прилипает из-за сочащейся крови. Ему страшно. Он нежно берет брата на руки, надеясь, что тот не очнется , не почувствует дрожи в его руках, не наговорит грубостей. Потом шаг за шагом на ватных ногах несет Деймона в спальню. И перед самой дверью он приходит в себя, как удар по затылку, взгляд ничего не осознающих синих глаз. Стефан аккуратно кладет его на кровать, но брат хватает руку, на которой только что лежал и медленно тянет на себя здорового вампира. Долго, испытующе смотрит в глаза, у Стефана мелко дрожат колени. Старший брат проводит рукой по подбородку и вдруг прижимается полуживыми губами, к дрожащим от страха или еще чего-то губам Стефана. Почти невесомо, сухо, но в тоже время так, как никто другой, потом сбивчиво шепчет на ухо:"Прости, я принял тебя за другого", отворачивается к стене и счастливо улыбается, он ждал этого 100 лет. И Стеф прекрасно понимает, что его брат вовсе не ошибался, прост не может до конца признать, что он уже признал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.