ID работы: 5144559

Isolated

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
План был, какой-никакой, но был. В последнее время выбирать Тейлору особо не приходилось, и, с одобрения своего проводника, космонавт отправился за своей межвременной копией на соседский «Виридиан». Так как вышеупомянутый был не ахти каким собеседником, Тейлор увлеченным шепотом комментировал происходящее в небольшой коммуникатор на руке, ловля заинтересованные взгляды Т2. — Пробираться при таком освещении к шлюзовому люку — та еще затея, на самом деле. Свет будто сгущается по мере нашего приближения, причем кажется, что специально. Аж мурашки по коже. — Эй, Тейлор. — прервал Т2 своего спутника. — Я вот все поинтересоваться хотел, чего это ты постоянно со своим запястьем разговариваешь? Для космонавта подобный вопрос был будто удар падающего кирпича, поэтому и выражение лица у Тейлора было соответствующим, когда он развернулся к Т2. [Расскажи ему, так уж и быть.] — А, эм, это… Ну, я держу связь кое с кем на Земле. Со своим, так сказать, другом-проводником. С тем, кто помогает мне проходить через все эти ужасные вещи здесь, в космосе. Тейлор с теплой улыбкой посмотрел на Т2, продолжив: — Или, должен ли я сказать… Помогает нам. Двойник был, мягко говоря, удивлен. Даже очень. — Я, конечно, извиняюсь, но я не понимаю, о чем… или о ком ты говоришь. Вот ни капельки. А ты, если честно, похож на сумасшедшего. [Стоп, то есть что? Странно…] Тейлор мысленно согласился с текстом коммуникатора, и решил разузнать поподробнее у Т2, который начинал как-то странно на все это реагировать. — Т2, ты… Ты что, не выходил на связь с кем-то на Земле? Тебе никто не помогал сохранить себя? Никто не помогал сделать правильный выбор, если ты сам был не в состоянии? — ошеломленно спросил он, неверяще уставившись на двойника. Тот качал головой на каждую фразу Тейлора, все больше и больше мрачнея. — Нет, Тейлор. — наконец глухо отозвался Т2. — Никто не помогает мне в принятии решений в этом холодном, пустынном космическом пространстве. Никто. И никогда не помогал. Никогда. [Дай Т2 продолжать, Тейлор.] Безжизненная пустыня Тау Киты. Разбившийся космический корабль и один, выживший по случайности, потерянный космонавт. Одинокий, без единой надежды на спасение. — ЕСТЕСТВЕННО, мне никто не помогал. Я был потерян и напуган, но, что самое ужасное… Я был ОДИН. При крушении никто не выжил. Он не обнаружил ни единого живого дружелюбного существа при осмотре «Вари». Заброшенный на Богом забытый клочок космоса, он остался единственным выжившим. Попытка вызвать командный центр через коммуникатор также была провалом. — Я был безнадежен, а судьба моя — немилостива. Дни сводились к безумным попыткам придумать хоть что-нибудь, а ночи… Ночами я пытался… Я молился, чтобы хоть кто-нибудь помог мне. И ничего. Было похоже, что Т2 долго не знал, кому об этом сказать, и не нашел лучшей кандидатуры, кроме своей собственной копии. Он не мог сказать точно, что его сломило окончательно. Возможно, тот гигантский кратер. А вполне возможно, что с самого появления на Тау Ките все было далеко не в порядке. Но он знал точно, что путешествие под горой он выдержать уже не смог. И вполне также он знал, что таким… осведомленным он был уже на «Белой Звезде». Недаром ведь морпехи его не особо беспокоили. А теперь что? — Я просил. Я умолял! Я КРИЧАЛ, черт возьми! — перешел на вопль Т2. — Но… Но ответом мне была лишь тишина. Тишина, кромешный мрак и полное одиночество. Изоляция. И боль… [Это… Ужасно… Ужасно несправедливо.] Тейлор был согласен. Ничего подобного он и представить себе не мог. Он не мог себе представить, что делал бы в одиночку и как бы прошел через то, через что пришлось пройти Т2. Он глубоко вздохнул, и, поддавшись внезапному порыву, положил обе руки на плечи немного удивленному Т2. — Знаешь… Я, возможно, и многого не понимаю, но… Одно я знаю точно: тебе нужна помощь. И мы с моим другом можем тебе ее предоставить, серьезно! Т2 резко отстранился, приказав оригиналу возвращаться к плану. Идиотский оригинал и его идиотское развитие событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.