ID работы: 5144406

Сон

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумерки...       Я стою на поляне и чувствую теплый летний дождь, стекающий по моему лицу. Чувствую кровь, стекающую с моего плеча по торсу - наверное, не надо было так быстро вырывать стрелу... Внезапный порыв холодного ветра заставил меня вспомнить где я и кто я.       Игры...       Жестокие, голодные игры, а я снова тут, в игре...       Правила всегда те же - либо ты, либо тебя. Из всех девяти участников остаётся только один выживший - он же победитель. Приз - жизнь.       Я наверное мог бы это понять, приспособить себя, перебороть. Мог бы, если бы не знал, что все они - мои друзья. Люди, которые мне дороги.       Друзья...       Я помню их прежних. Жизнерадостных, спокойных и добрых. Сейчас же мне больно наблюдать за озлобленными, грызущимися за победу людьми. Они как будто бы вспомнили разом все старые обиды и забыли все хорошее.       По началу все разделились на три команды - общие взгляды сыграли свою роль. Ну а после серии столкновений, саботажа и ударов в спину, оставшиеся одиночки добивали друг друга.       Вспышка...       Яркая молния рассекла небо и на мгновение осветила всю поляну и человека идущего по ней из густого хвойного леса.       Говорят друзья это часть тебя. Что то ты берешь от одного друга, что то от другого. И наоборот - ты являешься донором свежих взглядов, эмоций и характера.       Я же наоборот чаще всего смотрю на их минусы и ошибки, вычеркивая и стирая подобное в себе. Но в этот раз я не смогу не повторить ту ошибку, которую сделали они.       Это был финал - остались только я и он.       Но к моему удивлению из леса вышла она.       Девушка среднего роста с темными волосами и карими глазами держала в руках легкий обоюдоострый меч.       - Похоже, остались только мы вдвоем! Ну что ж, начнем? - рассмеявшись она подошла ближе. Её чуть трясло, руки дрожали.       Я заметил на её шее кулон с птицей, держащей стрелу...       Я молчал, не зная, что сказать.       - Ау! Есть кто дома? - и опять нервный смех.       - Это не правильно...       - Тут другие правила! Что тебе мешает? Честь, принципы? К черту! - теперь она говорила серьезно. - Я уже перешла черту. После всего, что я сделала - я уже не та, которую ты знал и никогда уже той не буду.       - Я... Не могу... Надеюсь, ты исправишься, начнешь все заново... Я еще верю в тебя. - сказал я, бросая на траву свой меч. - Я не привык уступать, давать шанс - это тяжело.       На её лице промелькнула еле заметная улыбка.       - Что?... - фальшивое удивление оказалось почти убедительным для меня.       - Давай, - промолвил я, упав на колени и взглянув на неё.       - Слабак, - сказала она и подошла ближе, встав с левой стороны.       Я наклонил голову и резким движением она замахнулась для вертикального удара. И вот уже рассекая воздух, меч приближался к моей шее.       Это были самые долгие секунды в моей жизни. Я надеялся до последнего. Надеялся, что она не сможет.       В последний момент я отклонился назад и используя инерцию её удара, воткнул меч в землю. Резко обняв её и я почувствовал как она вздрогнула.       В её спине, в районе сердца, торчал нож, ранее скрытый у меня в рукаве.       - Прости, но это уже не ты, - из глаз хлынули слезы. - Почему, (name), почему так?! ...       - Проснись, - через пелену сна я услышал голос.       Открыв глаза, я увидел её, сидящую рядом на моей кровати.       Приподнявшись, я сел и посмотрел на неё.       - Я услышала крик и... Опять этот сон?       - Д-да.       - Ты опять... Их всех?       - Нет. В этот раз я держался в стороне, наблюдал за ними, но остались мы двое и...       - Ладно успокойся. Все хорошо - это просто сон.       Мои руки дрожали, наверное у меня шок. Просто сон. Но такой реалистичный...       - Хочешь, я прилягу рядом? Так ты точно заснешь...       Я кивнул. Она легла рядом.       Но перед тем, как провалиться в сон, я посмотрел в эти до боли знакомые, карие глаза...       - Спокойной ночи, - сказала она, улыбнувшись.       - Спокойной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.