ID работы: 5143184

Never leave you all alone

Джен
G
Завершён
34
автор
sheparator соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чертёнок

Настройки текста

Брат, позволь мне быть твоим тылом. Я никогда не оставлю тебя. Я буду тем, кому можно позвонить, когда тебе плохо. Брат, позволь мне быть твоей каменной стеной, Когда ночные ветры продувают тебя, Быть тем, кто будет освещать тебе путь И вести домой.

© NEEDTOBREATHE — Brother

***

      Убежать от новой «доброй и заботливой» няни было проще простого. Стоило ей отвлечься на разговор с кем-то из прислуги, а Ноктиса уже и след простыл. Через некоторое время он уже был в саду. Вокруг цвели прекрасные цветы, ничуть не интересующие мальчика. Больше его сейчас волновала дырка в заборе, через которую можно было попасть на улицу. Проход ему показал ещё старший брат, а сейчас младший собирался воспользоваться им. Стоит сказать, что однажды мальчик чуть не лишился этого выхода, благодаря сестре тренера. Её звали Ирис. Заблудившаяся в саду девчонка чуть не рассказала про всё королю и пришлось взять всю вину на себя. Поступок был благородный, но вынужденный.       Ноктис, отодвинув перекладину забора, уже собирался пролезть в лес, но не тут-то было. Стоило ему это сделать, как его подняли на руки.       — Далеко собрался, чертёнок? -раздалось громом посреди ясного неба. Мальчик поднял голову, смотря на того, кто его поймал, и расплылся в улыбке: — Никс! Ты приехал!       Старший на это лишь вздохнул: — А ты все так же ищешь приключения, да? Отец поседеет раньше времени! — Никс быстрым шагом направился в замок, ведя за руку младшего братца. — Я верну тебя твоей няньке.       — Но ты же приехал! Ты сам можешь посидеть со мной! Мне она не нравится! — мальчик брыкался, пытаясь вырвать руку из хватки старшего брата. Тот, в свою очередь, остановился, задумавшись, после сообщив: — Ладно, чертенок, организуем твоей няньке выходной.       Послышался счастливый возглас младшего.       Чуть позже, на обеде, Ноктис чуть ли не носом клевал. Никс не мог не прокомментировать это зрелище: — Неужели мне опять тебя с ложечки кормить? — Нокт кивнул, а потому старший набрал в ложку кашу, подсовывая её ребёнку. — Ну давай, за папу, за Никса…       В итоге, спустя некоторое время, Ноктис был покормлен и напоен. Старший взглянул на младшего.       — Чего это мы лыбимся сидим? — Никс ткнул брата в нос. — Это был последний раз, понял? Ты уже взрослый мальчик и должен есть сам. Не буду же я вечно ходить за тобой, чтоб накормить?       Ответом Никсу послужил кивок и хитрая улыбка, сопровождаемая поднятием непоседливой пятой точки Ноктиса. Никс аж завис, не зная, последовать за падким на «приключения» братом или наконец дать мальцу действовать самому. Пока Никс делал выбор, короткие, но быстрые ножки уже были в коридоре, а их хозяин дразняще крикнул: — Не догонишь, не догонишь! — принц состроил рожицу.       — Эх… — Никс встал и последовал за Ноктом. Он не был уверен, куда чёрт понёс брата, просто направился в наиболее вероятное место дислокации непоседы. В сад.       И в саду послышался топот ног.       — Эй! Нокт, аккуратнее! — Никс выцепил взглядом разлохмаченную беготнёй шевелюру Ноктиса, попытался предостеречь его, но…       Но не тут-то было. Младший, пропустив слова старшего мимо ушей, на полном ходу споткнулся о камень, шмякнувшись на землю. Тут же его подхватил брат, отряхивая от грязи.       — Ну вот, коленку поцарапал. И что я скажу отцу? — Никс провел пальцем по щеке Ноктиса. — Ещё и перепачкался весь. Ну голова-то есть на плечах, дума-, — он запнулся, видя, что мальчишка сейчас заплачет, и подхватил его на руки. — Так, все, пошли отмываться.       Парень направился в замок. По пути ему попалась прислуга, но от помощи он отказался. Брата от грязи он и сам отмоет, не с такими царапинами справлялся.       Усадив брата на стул, он начал оттирать грязь с его лица. Но стоило полить аккуратно очищенную от земли коленку перекисью, как Ноктис поморщился, недовольно фыркнув.       — Ага! — довольно воскликнул Никс. — Зато теперь слова не будешь мимо ушей пропускать. И как только отец с тобой справляется, чертёнок?       Тот нахмурился.       — Нанимает разных нянь. Но они плохие.       Никс убрал ватку с коленки брата.       — Да у тебя все плохие.       — Нет, ты хороший.       Послышался тяжёлый вздох.       Вечером Никс опять искал Ноктиса. Хотя, как сказать искал — мелкий опять обнаружился в саду, сидящим на ступеньках. Никс присел рядом с ним, приобняв брата.       — Чего это мы тут творим?       Ноктис лишь кивнул на летающих в саду светящихся жучков.       — Смотри, как красиво! — Мальчик протянул руку, пытаясь поймать хоть одного. И, вопреки разумным ожиданиям Никса, что у брата ничего не выйдет, на руку мальчишки сел светлячок. Никс застыл, любуясь на это зрелище. Тем временем стало ещё темнее. Светлячков значительно прибавилось, всё больше их летало вокруг. Выглядело это действительно завораживающе, будто звездное небо находится на расстоянии вытянутой руки.       Ноктис тем временем отпустил жучка, пробормотав: — Надо было сачок взять… наловили бы их.       Никс покачал головой: — Давай просто помолчим и посмотрим. Не денутся они от тебя никуда, а такое не каждый день увидишь.       Ночью же, чуть Никс улёгся на кровати, как послышался шёпот брата: — Никс! Я не могу уснуть.       — Хм? — Парень повернулся в постели в сторону, где стояла кроватка брата. — Ты даже не пытался.       — Нет, я пытался, но я не могу! Никс вздохнул, понимая что если малой хочет — то обязательно этого добьётся.       — Иди сюда! — Никс приподнял одеяло. Тут же в кровать залез младший брат, зарываясь под бок к старшему.       — Эх, чертёнок. — Никс потрепал его по голове. — Это тоже в последний раз. А теперь спи.       Спустя какое-то время дверь в комнату приоткрылась, пропуская лучик света. В дверном проёме стоял Регис, с улыбкой смотрящий на своих детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.