Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5142259

Я хочу научиться терпеть

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кэтрин?

Настройки текста
Спустя ещё пару дней Елену выписали. Довольная и кажется полностью здоровая она вместе с Дженной решила отметить это дело прогулкой по городу. На часах без пяти шесть вечера и на улице как и ожидалось полно народу. Особенно в парке. Там всегда происходит что-то интересное. Вечные тусовки и просто городские мероприятия. И на этот раз не обошлось без такого события. Вроде на календаре нет ни какой праздничной даты, а люди веселятся и пьют и похоже уже давно. Как ни странно, но Елена пришла сюда именно за тем, чтобы выпить и просто повеселиться. Ей давно не мешало прогуляться и выветрить свои мысли. В больнице никуда не выпускают, а сидя дома тебе не охота куда-либо идти. Дженна тут же принялась осматриваться и завидев в толпе старого знакомого убежала болтать с ним промямлив какие-то не понятные слова извинения Елене. Гилберт только улыбнулась на все это и взяв стакан с каким-то напитком побрела вперед абсолютно не смотря под ноги. Кажется сейчас ей было совершенно не до этого. Нужно было подумать, сопоставить факты, что угодно лишь бы не сводить себя с ума грустными мыслями. Ей очень понравилась идея Деймона как ни будь встретиться, но страх и еще какое-то чувство сидящее внутри говорили ей о том, что не стоит идти на встречу с парнем, которого знаешь лишь по голосу из мобильного телефона. Недолго думая, Елена осушила весь стакан и потащилась за новым. Услышав стороне какой-то резкий шум она повернула голову в ту сторону из-за чего совершенно не заметила стоящего перед ней парня и со всей своей гордостью неуклюже врезалась в него. -Смотри куда прешь, черт возьми, -парень опустил голову вниз взглянув на испуганную девушку перед ним и насмешливо улыбнулся.-похоже родители не научили тебя смотреть под ноги, да? -Я…я прошу прощения, просто отвлеклась. *** Деймон стоял и молча пялился на девушку, обозлившись на нее за пролитое пиво на рубашку. -Я пожалуй пойду, -девушка развернулась дабы уйти и снова споткнулась. -Похоже неуклюжесть твое второе имя, -Деймон молча подошел помогая девушке поднялся с пола.-научись ходить нормально, а потом уже лезь в такие места. -Простите… В этот момент у парня внутри вдруг, что-то дрогнуло. Его будто окатили холодной водой и готовились к следующему заходу. Девушка стоящая перед ним была знакома, до боли знакома. Деймон побледнел ослабив хватку из-за чего стакан находившийся в руках с грохотом упал на землю обрызгав его и девушку. Стоящее перед ним нечто, не девушка. Призрак из прошлого…но этот голос… Знакомый…очень нежный и грустный голос… -Кэтрин? -Вы меня с кем-то путаете Черт. Как же он сразу не догадался. Этот голос. Он слышал его много раз, успокаивал и смеялся вместе с ней, с девушкой. -Елена? -Откуда вы меня… *** Она могла бы с точностью сказать, что именно под этот голос она засыпала ночью, именно он выводил ее из депрессии и именно он ответил ей в тот вечер и согласился выслушать до конца. -Деймон… Не такой встречи она хотела и уж тем более не в таком шумном и компрометирующем месте. Она со стаканом пива одна в толпе незнакомых ей людей. И он…тоже один? -Не может быть…ты так похожа… -что? *** Теперь когда в далеке зажегся свет он мог с точностью назвать имя девушки, что сейчас разговаривала с ним. Та самая из прошлого…из невозможного…отчасти забытого… Но эта девушка мертва…почему… -Ничего не понимаю… -В каком смысле? -Ты копия… -Что? Деймон стоял не шевелясь. Этот образ застыл перед глазами вгоняя парня в ступор. Он просто не могу понять, что происходит. Он понимает, что встретил девушку с которой общался, этот голос не спутаешь не с каким-либо…этот голос врезается в память, точно так же, как когда-то врезался облик девушки…очень давно… И сейчас… Перед ним стоит Елена То есть Кэтрин… Или же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.