Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5142259

Я хочу научиться терпеть

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Елена?

Настройки текста
Как вы думаете, что чувствует человек, проживший долгое время в одиночестве, когда к нему проявляют интерес? Когда у него появляется тот, кто хоть немного интересуется тем, как прошел его день, или же что случилось на выходных? Тот, с кем можно просто поговорить, не заботясь об осуждении или же других свойственных людям чувств. Так же было и с Деймоном. Много лет назад в его жизни рухнуло всё. Сначала умерла возлюбленная, затем брат слетел с катушек, убивая всех, кто стоял у него на пути. Это была не жизнь, а выживание. Изо дня в день одно и тоже. Мысли путались каждую минуту, не возможно было даже за край ухватиться, хотя бы за одну из них. Деймон не понимал, что с ним происходит. И что такого сделала с ним эта девчонка?! Где-то в глубине души он осознавал, что это просто глупые сказки, скорее всего, придуманные им просто веселья ради. Просто иллюзия того, что ему и правда нужны эти разговоры и этот голос. Нежный тихий женский голос. *** Весь день Деймон гулял по городу, вслушиваясь в каждый шаг, в каждый телефонный гудок, во всё, что происходило вокруг него. Ему почему-то вдруг стали интересны люди. Как они живут, что делают. Что с ними происходит в ту или иную ситуацию. Почему-то именно сейчас Деймон стал понимать то, что когда-то у него забрали. Он стал понимать, почему люди так дорожат своими друзьями, вторыми половинками, даже цветами, что растут у них на газоне возле дома. Это всё - составляющие самого человека. Его сущность и его привычки. Это невозможно спутать с чем-то другим. Деймон шагал по аллее, всматриваясь в лица прохожих. Каждый проходящая мимо компания весело смеялась, парочки обнимались, а одинокие люди просто шли по своим делам, кто-то шумно беседовал по телефону, а кто-то просто уставился в книгу пытаясь лавировать между другими. Каждый из них был наполнен жизнью, эмоциями, чувствами. Это не могло не привлекать к себе внимания. Остальные даже не замечали, как другие ведут себя. Возможно уже привыкли. Вжились в общество до мозга костей и даже не думали ругать кого-то за шум или же за то, что тот задел его рукой. Похоже именно в этот момент Деймон и понял, что на самом деле дал ему тот звонок. Надежду. То, что парень потерял уже давно, просто плыл по течению, отдавался удовольствию и делал то, что захочет, но эти разговоры как будто провели грань между удовольствием и нормальной жизнью. *** Елена не сводила глаз с телефона, пялилась в экран и улыбалась собственным мыслям. Похоже последний разговор с Деймоном пошел ей на пользу. Она даже спустилась к завтраку. Съела пару тостов, запив молоком, и поболтала с Дженной. Узнала, где та была прошлой ночью. Елене почему-то стало всё это снова интересным. Дженна рассказывала о том, с кем она познакомилась и как же красиво он ухаживал за ней. Она светилась от счастья, просто говорила без умолку. Похоже, ей и правда было хорошо. Елена молча обхватила свое лицо ладошками и облокотилась на стол, продолжая внимательно слушать тетю. Она ничего не запоминала, мысли были заняты другим, но видимо Дженне это было нужно. Просто выговориться. Поделиться своим. Гилберт и забыла, какого это просто сидеть на кухне, не думая о чем-то плохой, наблюдать за тем, как закипает чайник, из крана льется вода и прочие мелочи, которые стали настолько обыденными, что в эти моменты мы даже не задумываемся о них. Елене просто стало лучше. Ближе к вечеру девушка снова оказалась в своей комнате. На душе было спокойней, чем обычно, а в голове, как ни странно, не крутились плохие мысли. Как будто ничего не было. Этот отрезок её жизни, просто уходил на второй план. Нужно привыкать и смириться с тем, что ничего уже не вернуть. К тому же, не может быть всегда всё плохо, в мире должен быть баланс, после каждого «плохо» обязательно наступит твое личное «хорошо». Елена взяла с тумбочки книгу с ручкой и, открыв её на пустой странице, написала всего одно предложение: «Дорогой дневник, кажется я нашла то, из-за чего снова буду жить - надежду». *** - Ты сегодня, на удивление, слишком задумчивый, - заметил парень, войдя в гостиную. - Не твоё дело, - фыркнул Деймон, повернувшись к брату. - А нет, всё в порядке. Я уж думал, ты обдумываешь то, как неправильно живешь, - Стефан рассмеялся, взяв книгу с полки. - Очень смешно. - И надолго ты здесь? - Ты уже прогоняешь меня? - Я просто спросил, надо же мне знать, сколько времени терпеть твоё присутствие, - парень подошел к брату, присев рядом с ним. - Когда мне надоест быть здесь, я сообщу. А теперь я хочу побыть один. - Как великодушно с твоей стороны. Кстати, с кем ты разговаривал все эти дни? - Это важно? - Просто интересно, кто же эта особа, что смогла заставить тебя так часто проверять свой телефон, - Стефан ухмыльнулся, кивнув в сторону смартфона. - С чего ты решил, что это девушка? - удивленно спросил Деймон, подскочив с места. - Дураку понятно, Деймон. Но, если она заставляет тебя думать, мне кажется, она хорошая, - Сальваторе поднялся с дивана и скрылся на втором этаже. - Дураку понятно… Чёрт… *** На следующее утро Елена проснулась от жуткой боли в голове. В горле пересохло, от чего было трудно дышать. Гилберт из последних сил поднялась с кровати и вышла из комнаты, тут же потеряв сознание. *** Очнулась девушка в больнице. Возле кровати сидела Дженна и держала её за руку.тихо всхлипывая. - Что случилось? - Елена, детка, ты очнулась, - женщина улыбнулась, стирая слезы со щеки. - Я так испугалась. Ты потеряла сознание, не приходила в себя пару часов. Господи, всё обошлось.Врачи сказали, что простуда дала осложнения, и тебе придется полежать тут несколько дней. Я взяла отгул на работе и буду рядом, не переживай. - Не стоило. Мне уже лучше… - Не говори глупостей. Я останусь здесь. Всё будет хорошо… *** Джереми стоял напротив двери в комнату сестры и долго думал, стоит ли делать то, что он задумал. Его терзал всего один вопрос: с кем так часто беседовала его сестра и почему не хотела говорить об этом. Осторожно приоткрыв дверь, парень вошел в комнату, всё ещё думая, что это плохая идея, но интерес всё же, брал верх. На подушке Гилберт лежал её сотовый. Джереми оглянулся на всякий случай и взял телефон, открыв звонки. Последним был неопределенный номер, который он и вызвал. В трубке протянулись два длинных гудка и кто-то ответил. - Алло? - парень опешил, ещё раз подумав о том, что это была плохая идея. - Алло? Я слушаю. - Добрый день, - нерешительно произнес Гилберт, всё ещё оглядываясь по сторонам. - Кто это? - Джереми, брат Елены. - Кто такая Елена? - Похоже я ошибся номером. Извини, - парень хотел было отключиться, но что-то его остановило. - Хотя, знаешь, если этот номер есть в её контактах, значит вы всё-таки общались. Я просто хотел сказать, что Елена в больнице и пару дней не будет звонить Надеюсь эта информация будет что-то значить для Вас, - Джереми отключился, положив телефон на место, и вышел из комнаты, думая о том, кто с ним сейчас разговаривал. *** Деймон нахмурился, непонимающе глядя на телефон. Значит… Елена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.