Пролог
15 января 2017 г. в 02:40
Сначала смерть родителей, где она единственный выживший, затем брат связался с наркотиками.
Кажется, из всего этого болота есть только один выход - суицид. В любой форме: таблетки, вены, а может и веревка с мылом, или же сделать шаг вперёд, стоя на краю многоэтажного дома, и уйти как птица, свободно рухнув вниз.
Каждый день проходит одинаково, когда в нем нет смысла. Это не книга с душещипательной историей и красивым концом. Это жизнь - намного страшнее и больнее сказочной истории.
Елена перестала искать смысл в чём-либо. Попытка спасти хотя бы брата - пустая трата времени. А на разборки в своей голове попросту нет сил.
Каждый раз укладываясь спать, любая девушка придумывает себе идеальную жизнь. А стоит ли это того? Засыпая, всё, на что надеется Елена — это не проснуться.
Говорят, ни что не сравнится с физической болью. Вот только это не правда. Душевная боль намного страшнее. Она сжигает тебя изнутри, напоминая о себе каждый божий день. Каждое неправильное действие или знакомое слово рубит по веревке, держащей всё на плаву.
Приглушённый свет лампы и тихие всхлипы в подушку, с которой Гилберт не расстается с недавних времён, с каждым разом всё сильнее сжимая её хрупкими пальцами.
Школьное время теперь - сущий ад. Некогда хорошие друзья теперь шарахаются при виде Елены. Распускают слухи, а некоторые призирают. Неужели и здесь не найдётся человек, который просто будет рядом, без вопросов и глупых шуток? Если раньше девушка разрывалась между компаниями, то теперь её место в женской уборной, в кабинке у самой стены.
Переступив порог дома и закрыв за собой дверь, можно спокойно вздохнуть и, проходя мимо комнаты Джереми, поднять руку, чтобы постучать, но так и не осмелиться.
Отчаяние накрыло с головой. Девушка дрожащей рукой взяла телефон, не зная кому позвонить. Больше некому… В надежде на что-то хорошее, просто набирать незнакомые цифры, затем кнопка вызова и…в трубке послышались гудки. Громкие и, казалось, тянущиеся вечность звуки.
- Алло? — произнёс грубый, но такой приятный мужской голос.
- Привет, — нерешительно протянула Елена, опасаясь резкого ответа собеседника.
- Привет, мы знакомы?
- Нет, — сказала девушка, пытаясь не нервничать. — Просто… поговори со мной?