ID работы: 5141986

How they live in Tokyo

Фемслэш
PG-13
Заморожен
39
автор
trofi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5.       Еще немного мокрые концы касались плеч блондинки, которая сидела за барной стойкой с ноутбуком и уже 20 минут беседовала с подругой по Skype.       -Рей, я же уже писала тебе вчера, что мне здесь нравиться.       -Ну я же должна быть уверена, что моя малышка чувствует себя уютно и совсем не одинока в этом большом и холодном Токио. - быстро произнесла Рейвен.       «Да уж не одиноко», подумала Кларк. Конечно одного общения по Skype, телефону или переписке не было достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Девушке не хватало теплых человеческих объятий, прикосновений.       -Все окей. – соврала блондинка.       -Даже за тысячи километров и через два экрана ноутбуков я всегда могу понять, когда ты говоришь правду, а когда пытаешься соврать, что ты только что сейчас и сделала.       Рейвен всегда знала настроение Кларк и даже, буквально, могла читать ее мысли. Долгие годы дружбы научили ее этому.       - Я не вру, все и правда окей.       -Ну я надеюсь. Я приеду уже через…- девушка задумавшись посмотрела на календарь, висевший на стенке справа, - через 25 дней. Потерпишь?       -Конечно. Когда я не справлялась?       -Без меня? Всегда.       Кларк закатила глаза, на что Рейвен лишь мило улыбнулась и продолжила:       -Ты же успела с кем-то уже познакомиться? Может быть какой-нибудь японский парень положил на тебя глаз?       -Да, и уже сделал мне предложение. – саркастично ответила Кларк. – Я здесь только 3ий день. Чего ты хочешь?       -И что совсем ни с кем не общаешься?       -Ну помнишь, я тебе говорила, что издательство поручило встретить меня своего сотрудника?       -Да. Дальше?       -Ну и все.       -Он красивый?       -Рейвен, -простонала блондинка, - это девушка. Ее зовут Анья. У нее есть сестра, Лекса. – и, вспомнив имя последней, Кларк посмотрела на часы. 5:37. «Черт!»- Ну ладно, мне пора идти.       -Стоп! Куда это ты?       -В город. Пока. - быстро пробормотала блондинка.       -Хей, какие планы?       -Мне некогда. Я уже опаздываю.       -Так ты не одна?       -Покааа! – быстро выпалила Кларк и закрыла крышку ноутбука.       На кровати лежали темно-синие джинсы и легкий свитер зеленого цвета, а на вешалке висело серое пальто. На улице было +4 С, но к вечеру отметка термометра быстро падает и может опуститься до -2-3 С к полночи.       Кларк быстро посушила волосы, и светлые кончики девушки слегка завились. «Довольно неплохо», подумала она. Кларк решила не дожидаться Лексы дома, а выйти на улицу и там встретить ее. Она закинула черную сумку с фотоаппаратом на длинных ремешках на левое плечо и, закрыв дверь на ключ, пошла к лифту. Выйдя из подъезда, Кларк не ожидала, что Лекса уже будет стоять там и что она будет тем более без своего автомобиля. Но она ошиблась. Стройная женская фигура стояла спиной ко входной двери, не подозревая, что Кларк только что вышла. Лекса была в черной короткой спортивной куртке Nike, джинсах цвета хаки и высоких черных Vans.       Блондинка быстро преодолела небольшое расстояние и тихо поприветствовала девушку:       -Привет, еще раз.       Лекса вздрогнула, а затем повернулась в сторону Кларк.       -Привет.       -Ты же не давно здесь уже стоишь? - спросила блондинка с надеждой на ответ «нет».       -Эм, нет. Я только что подошла. – небольшая пауза. За этот миг Кларк успела разглядеть пока еще не в вечерней темноте Токио цветную прядь волос шатенки. Светло-голубую прядь, спрятанную за правым ухом девушки.       Затем Лекса поморщила лоб и продолжила:       - Метро – это самый ужасный общественный транспорт во всей Японии! Тебя сначала туда заталкивают, а потом ты едешь и чувствуешь, как ты зажат между несколькими телами.       -Это отвратительно.       -Да, а еще много всяких извращенцев ездит!       Кларк высунула язык и сморщила гримасу.       -А почему ты не на машине?       -Я даю себе и ей отдохнуть иногда. – Лекса ответила, пожимая плечами. Кларк не могла не улыбнуться. – Я полагаю, мы можем идти?       -Да, конечно.       И они медленно пошли вперед. Завернув за первый же угол здания, Кларк сразу потянулась доставать объектив.       -Здесь безумно красиво! -воскликнула блондинка.       -Да. – Лекса согласилась.       Украшенная андонами улочка вела вверх. Исписанные черными иероглифами красные бумажные фонарики с абажурами придавали этому месту своеобразную самобытность, а их слегка приглушенный свет не полностью освещал улицу. Казалось, что в этом месте время остановилось. В узкие улочки были втиснуты рестораны, кафе и закусочные. Все домики были выполнены в едином японском средневековом стиле, а крыши некоторых из них до сих пор покрыты соломой. Жители мирно и спокойно перемещались по кварталам, не спеша пересекая улицы и, останавливаясь, мило приветствуя друг друга. Никаких звуков автомобилей, только лишь слова на японском – вот что слышала Кларк, но понять не могла. Девушка жадно щелкала кнопку фотоаппарата, чтобы что-то не упустить. Лекса позволила на время Кларк погрузиться в эту атмосферу с головой и, не желая ее отвлекать, шла немного позади девушки. Движения блондинки показались ей такими плавными.

***

      Наконец девушки дошли до того самого ресторанчика, о котором ранее упоминала Лекса. Он был выполнен в традиционно японском стиле. Зайдя в теплое помещение, девушки, оставив свою обувь и верхнюю одежду, надели бежевые одноразовые тапочки и прошли в основной зал. Там было не много мест, но половину из них были уже заняты. Низкие традиционные деревянные столики были покрыты бело-красными салфетками, а на полу, устланному светлыми татами, лежали обшитые шелковыми нитками разных цветов дзабутоны – специальные подушки на которых сидят посетители, подогнув под себя ноги.       -Ого, я никогда не сидела еще за такими низенькими столиками. – сказала Кларк, пытаясь правильно подогнуть ноги, усаживаясь за их место. -Они выглядят как игрушечные.       -Всегда следует попробовать что-то впервые. – с энтузиазмом ответила шатенка. Она довольно быстро и без проблем села в позу сейдза и с улыбкой смотрела на попытки Кларк сделать то же самое.       К ним сразу же подошел официант в черном халате, перевязанным красным широким поясом, и предложил меню. Он представился на японском и сделал поклон. Разноцветные картинки в меню не давали Кларк сфокусироваться на названиях блюд. К тому же они были написаны иероглифами, по которым девушка конечно же не читала.       -Псс, - шепнула она в сторону Лексы, - я ничего не понимаю здесь- и тыкнула в меню.       -Ничего, я закажу. – после чего раздалась речь на японском. Кларк еще не слышала, как Лекса разговаривает на японском. Шатенка уже достаточно хорошо владела языком и разбиралась в нем. Когда официант ушел, Лекса продолжила, – Японцы довольно плохо говорят на английском, но используют огромное количество англонизмов.       Кларк кивнула. Она не хотела, чтобы тишина между ними повисла тишина, пока они будут ждать свой заказ, и начала говорить. Говорить, что чувствовала:       -Кажется, я начинаю понимать и улавливать темп и ритм этого города. Он всегда такой разный. То торопливый, как в других больших городах, то тихий и спокойный, наполненный позитивной энергией.       -Да, так и есть. – кивнула Лекса. - Ты быстро это почувствовала. Я не сразу. Как только мы сюда переехали с Аньей, вся токийская суета, все эти вечно куда-то спешившие люди – все это напрягало и раздражало меня. Я не чувствовала себя в гармония ни с собой, ни с этим городом.       -Как ты с этим справилась?       -Я начала практиковать синдо. – увидев легкое непонимание в глазах у Кларк, Лекса добавила. – Это простые упражнения гимнастикой плюс дыхательные и вибрационные техники. Именно это помогло мне сконцентрировать на позитивном восприятии моего тела и окружающего меня мира. И до сих пор помогает, на самом деле.       -Звучит круто. Раньше, еще в старшей школе, я увлекалась йогой и мантрой, но это быстро прошло.       Кларк не хотела слишком много болтать, рассказывая о себе, и поэтому решила немного узнать о шатенке:       -А как вы переехали сюда?       -Это не короткая история.       -Так а мы вроде никуда не торопимся.       Вообще Лекса не любила рассказывать о себе, тем более о своем прошлом. Но сейчас она чувствовала себя очень даже уютно в окружении Кларк и была готова рассказать обо всем, о чем только не спросила бы девушка.       -Ну хорошо, -выдохнула Лекса. – Анья закончила колледж, и ее зразу взяли в “AusiLife”. У нее был выбор: в какой город поехать. Она долго выбирала, а в конце концов остановилась на Токио. На тот момент я не понимала, «почему именно Токио?». Приехав сюда первый раз в 21 год, она сразу влюбилась в это место и решила, что заберет и меня сюда тоже. Мне тогда было 16 лет. Вот так вот и живем уже 8 лет тут.       -Классно. У меня в 16 лет не было старшей сестры, которая я бы забрала бы меня жить в другую страну.       -А ты от куда?       -Австралия.       -Правда? И мы с Аньей тоже.       -Да, я знаю, она уже говорила.       Лекса не думала, что Анья уже успела рассказать об этом Кларк. «Когда она только успела рассказать об этом? Интересно, больше нечего она не рассказывала?». Мысли девушки перебил официант, который принес два осибори- небольших влажных хлопчатобумажных полотенца. А через минуту и сами блюда. Кларк сразу же обратила внимание на приплюснутые шарообразные лепешки из клейкого риса украшенные мятным листочком на краю тарелки. Лекса будто прочитала ее мысли.       -Это кагами-моти. Они очень вкусные. А это, – указав на две маленькие керамические чашечки с прозрачной жидкостью внутри, - саке. Думаю, не стоит объяснять, что это такое. Просто так принято. Не переживай, у него не большая крепость. – и подняла чашечку. –Начать следует с саке.       Кларк взяла в руки свою.       - «Канпай». – произнесла Лекса.       - «Канпай» - Кларк ответила, и обе девушки выпили содержимое до дна. Приятные нотки винограда еще долго играли на губах у обеих.

***

      -Метро ходит до 24:00, а уже без 10 минут 23:00. Мне уже пора. – сказала Лекса.       Девушки как раз уже подошли в дому Кларк.       -Ах, да, хорошо. – произнесла Кларк и почесала затылок. – Эм… спасибо за вечер.       Лекса улыбнулась, пожимая плечами.       -Да, это пустяки. Я сама, если быть честной, давно уже не гуляла по городу, и сегодня наконец то получилось. – на последних словах улыбка с лица девушки исчезла, и появилась нотка грусти в мимике Лексы. Кларк сразу поняла по выражению лица шатенки, что что-то не так, но вмешиваться и расспрашивать не хотела. «Мы же не подруги, чтобы делиться друг с другом своими проблемами, и она точно не расскажет, что не так.», подумала блондинка.       - Все равно. – пауза. –Метро недалеко от сюда?       -Да, пару шагов – и я токийской подземке.       Появилась неловкая пауза, которую никто из девушек прерывать не осмелился, и лишь телефонный звонок, раздавшийся из кармана куртки Лексы, отвлек от тишины.       -Да Анья, я уже еду. – Лекса положила смартфон обратно. – Ладно, пока…Кларк.       -Пока, Лекса.       И Лекса исчезла впереди, растворившись в уличной темноте.       Когда Кларк зашла в квартиру, она осознала, что за время, проведенное сегодня с Лексой, она не чувствовала себя одинокой. Но разве такое могло быть? Ведь она знала девушку с небольшим двое суток, и по сути, Лекса была для нее незнакомкой. Но только лишь за короткий вечер Кларк ощутила те положительные эмоции, в которых она нуждалась. А образ шатенки еще надолго оставался у нее в голове.

***

      По дороге домой Лекса обдумывала сегодняшний день. «Это всего лишь небольшая помощь с твоей стороны, которая нужна этой девушке. Тут ничего нет такого», она пыталась вразумить саму себя. Но мысли смешивались, память из прошлого оставляла свой горький отпечаток, и ей становилось грустно и тоскливо. Затем их сменили ярость и злость, ладони сжались в кулаки, и сморщился лоб. Сейчас Лекса пыталась сдержать себя в руках, не показывая своих эмоций. Она всегда пыталась прятать свои настоящие эмоции. Немалую роль в этом сыграла и новая страна с ее традиционными устоями жизни и традициями. Перейдя несколько раз с одной «ветки» метро на другую, Лекса наконец приехала домой.       -Ненавижу общественный транспорт. – фыркнула девушка у самого порога в квартиру Аньи. Сестра как раз собиралась выходить и обувалась, прислонившись спиной к стенке.       -Да, я знаю. В любом случае, как прогулка?       -Прогулка? Что это еще значит?       -Аааа, - простонала Анья – ничего, я просто интересуюсь как прошел твой вечер. – пояснила Анья, зашнуровывая ботинок на левой ноге.       -Как обычно, когда мы с тобой там гуляли.       -Я любила там гулять, - посмотрев на шатенку, девушка добавила- и ты между прочем тоже. Ну, во всяком случае, я рада, что ты развеялась с кем-то другим, кроме меня.       -Только пожалуйста, не начинай, хорошо? – нервно произнесла Лекса.       -Брось, прошло столько времени и тебе…       -Я не хочу об этом говорить! Ты все прекрасно знаешь. – недовольно ответила Лекса и направилась к лестнице.       -Именно поэтому, что я все прекрасно знаю, я должна переубедить тебя во всем. Твоя жизнь только начинается, и я не хочу, чтобы моя сестра тратила ее попусту, избегая любого в ней появившегося.       Лекса ничего не ответила и лишь продолжила подниматься по винтовой металлической лестнице на второй уровень, пытаясь не вспоминать свое прошлое. И лишь в пустой закрытой комнате она дала волю своим эмоциям. Горячие слезы потекли по еще холодной коже лица, оставляя за собой мокрый след, дыхание стало прерывистым, и ей стало трудно дышать. Голова закружилась, и Лекса бухнулась на кровать лицом на подушку, которая немного приглушила плачь девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.