ID работы: 5141070

Girl for Hire

Гет
R
Завершён
53
автор
Poliana Snape бета
Размер:
101 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Наша весна

Настройки текста
Примечания:
Кто он для меня? Этим вопросом я задаюсь уже в четвертый раз. Мы снова вместе? Забавно! Самым переломным моментом в наших отношениях считаю нашу третью попытку. Это было больше двух лет назад весной. Я была счастлива вернуться на родину и снова встретить любимого. Уверена, он не дожидался моего возвращения, просто так совпало. Год в одиночестве на новом месте без него казался настоящим адом. По его прошествии мы снова сошлись, стали снимать квартиру. Мы были счастливы, что снова оказались рядом. Наша квартирка стала уютным домом для нашей маленькой семьи. Но всё чаще я замечала, что Женя заглядывается на женщин с детьми. Я знала, к чему он клонит. Тогда жизнь казалась прекрасной, но сомнения в голове двадцатилетней девушки — самое страшное, с чем может столкнуться мужчина. Я не была готова к семейной жизни, замужеству и детям. Только не сейчас. Но у жизни были другие планы на нас. Спустя четыре месяца я забеременела. Не понимаю женщин, которые чувствуют даже самое мелкое слияние клеток. Это же просто клетки. Что здесь можно полюбить? Купить таблетки для экстренного прерывания беременности не вызвало никаких эмоций. Безжалостно выпила, а на утро заметила кровавое пятно на простыне. Его уже нет. Он мёртв. Это, наверное, было самой большой ошибкой в моей жизни. Спустя два года сожалений решилась отомстить Жене. Но аборт не был простой прихотью, на то были свои причины: крайняя степень отчаяния. Он был бы рад узнать, что я беременна. Перебирая его старые вещи, нашла коробочку с кольцом и паспорт. Чёрт дёрнул заглянуть внутрь. Штамп о заключении брака. Он заключён всего лишь вчера, когда он так и не вернулся домой после работы. А она красивая, не то что я. Дорогая одежда, косметика, прекрасный дом и многочисленные фото из заграницы. Она выигрывает даже без боя. Раз он так поступил, то и я могу делать необдуманные поступки. Аборт был местью Козлову, но какой ценой. Это же наш ребёнок. Спустя столько времени пришло осознание, что Кострова проиграла в жизни. Неудачница! — Как ты мог так со мной поступить? — держать эту новость в себе не могла. Это разрывало душу напополам. — Я поверила, что ты любишь меня! — Успокойся! — хватая меня за запястья, повалил на диван и прижал к нему. — Дай мне всё объяснить! Узнав, что брак фиктивный, ради печати, успокоилась, но было уже поздно. Внутри чувствовалась пустота, но не только душевная. Внутри не было его, нашего малыша. Рассказывать ему об этом, конечно же, не стала. Было жутко стыдно за своё поведение. Что он сделал, если бы узнал тогда? Об этом можно только догадываться. С тех пор отношения множество раз стояли на грани разрыва. Женя всё чаще пропадал на работе и с друзьями, о свадьбе и совместной жизни речи даже не шло. Он сильно изменился за это время. Но наконец наши взгляды сошлись. Нужно пожить для себя. Хотя кого я обманываю? Я живу ради себя всегда. С самого начала этой осознанной жизни. — Неужели это именно то, о чём говорят семейные пары? Бытовуха заела, — часто приходилось говорить самой с собой. И тогда в голову засела новая бредовая идея: расстаться. Было слишком больно каждый раз говорить себе, что всё прекрасно, когда на самом деле в жизни одни разочарования. — Мы должны расстаться. — Что на этот раз я сделал не так? — за столько лет он выучил каждый каприз, зная, что я слишком придирчива. — Нет, ты не понял… Это навсегда, понимаешь? Больше не будет «нас», есть только «ты» и «я». Мы должны снова стать чужими людьми, словно не сходились, — обняв себя за плечи, отвернулась. — Это была плохая идея. — Плохая идея? О чём ты говоришь? Саш, если я снова обидел тебя, скажи мне об этом, — я любила его тогда, но боль от обиды была сильнее привязанности. — Это всё из-за этой девушки? Это формальности, ты же знаешь. Хочешь, я разведусь с ней, и мы поженимся? Хочешь, заведём детей прямо сейчас? Собака? Да не вопрос! Всё, что угодно, малыш! Я сделаю всё, что пожелаешь. Женя пытался докричаться до своей истерички, но, к сожалению, она ничего не хотела слышать. — Нет, пожалуйста, не останавливай меня, — оттолкнув парня, ринулась на кухню. — Мне тяжело это говорить, — схватив со стола недавно заточенный нож, приблизила к тонкому запястью. От страха вены пульсировали, в висках долбило, а голова давно перестала соображать. Спасибо пачке валерьянки. — Женя… — Саша, не нужно… — и снова я режу себя, угрожаю увечьями и плачу. Плачу от собственной ничтожности и слабости. Несколько глубоких порезов на руке и плавно добираюсь до сонной артерии. Страшно, жутко страшно, но голова уже не соображает, а кровь теплыми струями льётся по рукам, стекая на ковёр. — Хорошо! Будь по-твоему, только брось нож, — прекрасно осознавая, что этими словами он сдался, улыбнулась. Окровавленное орудие спадает с охладелых рук. Они побледнели, а алая кровь лишь добавляла коже мертвенности. — Мы расстанемся, хорошо, только пообещай, что больше никогда не будешь делать этого. Перестань резать себя! — перевязывая раны бинтом, кричал так, как не кричал ещё никогда. — Пообещай мне! — Обещаю… Не сдержала обещание. На протяжении года, пока он не развёлся с этой курицей, продолжала резать нежную плоть. Пообещав себе отомстить, ждала того момента, когда он снова обратит на меня внимание. С тех пор он ненавидел меня, как и я его. Взаимная ненависть. Но, кажется, месть превращается в возобновившуюся любовь. Должна ли я мстить? Уже не уверена кому и зачем, но эта обида никуда не делась. Больше всего боялась, что Козлов сделает предложение. На словах все хороши, но вот услышать заветное: «Выйдешь за меня?» — самый страшный кошмар. Только не от него. Боюсь, что соглашусь и прощу ему всё? Несомненно.

***

Лежать с ним рядом спустя столько времени такое счастье, что все обиды улетучиваются куда-то. Его волосы, глаза и голос — идеальны. — Я всё вижу, — сонно процедил парень, ожидая поцелуя. — Доброе утро, любимая. — Доброе утро, соня! — его сонная моська выглядела слишком мило. — Какой же ты у меня душка. — Я серьёзный мужчина, если ты забыла, — а я уже и забыла, что такое простое женское счастье. И этот серьёзный мужчина на днях встречал меня в одном фартуке моей мамы, пытался собрать волосы хоть в какую-то прическу, но из этого ничего не вышло. Да, он очень серьёзен, когда подпевает Бьёнсе. И, несомненно, я хорошая лгунья. — Прости, порой забываю, — как же с ним весело. — Ах так! Иди сюда, девчонка! — навалившись сверху, покрывал кожу поцелуями. — Папочка сейчас накажет тебя. Хорошо, что по радио заиграла любимая песня Jones Blue — Perfect Strangers. Незамедлительно начала танцевать в такт музыке, призвав парня к тому же. Он поцеловал и тут же отпустил. — Слушай, я хотел поговорить с тобой, — сердце отбивало бешеный ритм. Разговор предстоит серьёзный. — Это не может подождать? — надеюсь, он не заметил это волнение. — Давай позавтракаем. — Нет! Или сейчас, или никогда, — он развернулся в поиске чего-то. — Я долго думал об этом, и… — Я знаю, о чём ты хочешь поговорить. Давай не будем спешить с этим. Я не могу вот так просто… — О чём ты? — его искреннее удивление поистине выбило из колеи. Мы же об одном и том же говорим? — О семейной жизни, а ты? — он рассмеялся. — Я хотел сказать, что хочу уехать ненадолго. Меня отправляют в командировку в Россию, поэтому я хотел посоветоваться с тобой прежде, чем соглашаться, — взяв моё лицо в свои ладони, пристально смотрел в глаза. — А, ты об этом, — как-то неловко вышло. — Ну, раз надо, то… И надолго? — Не знаю, думаю, это пройдёт быстро, — казалось, что он что-то скрывает. — Солнце, ты же не злишься? — Нет, что ты, — это может сыграть мне на руку. — Когда уезжаешь? — После нового года. Ты же дождешься меня, как из армии? — он даже никогда не служил. — Конечно, дождусь! Вот она — истинная месть. Осталось немного времени для тщательного плана. Что же я буду делать в такой ситуации? Измена? Банально и неинтересно. Угрозы? Скучно, да и выросли мы с этих детских игр. Здесь нужно что-то более изощрённое. Но что? Жаль ли мне его? Очень, но он заслужил всё это. За старые ошибки придётся платить по счетам, а он задолжал мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.