ID работы: 5140850

Стихи воспалённого разума

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
48 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 87 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Король и Королева»

Настройки текста

— Мой король темноглазый, отчего же ты грустен? Отчего столь туманен твой взор? Неужели свет власти теперь стал безвкусен, Да и платьев нарядных узор?

— Не смеёшься над шутками глупых шутов, Перестал улыбаться, как прежде. Как лишить мне тебя этих тяжких оков И вернуть снова в руки надежде?

И король погрузился во мрачные думы, Сняв корону свою, потирая виски. Королеву обнять бы, да объятья угрюмы, Как спастись им от этой тоски?

— Королева, любовь моя, тут ты бессильна, Я навеки погряз в этой жаждущей тине. Думал я, что любовь наша всюду всесильна, Её выкрало время, предав гильотине.

— Видел в нашем союзе начало времён, А в глазах твоих (веришь?) — бессмертье. Твоим духом и телом был разум пленён, Где теперь это, Боги, ответьте?

Из уст королевы вдруг вырвался вздох, Уж давно сердце знало об этом. Но король ждёт ответа и ласковых слов, Взор его озаряется светом.

— Не печалься о том, мой любимый монарх, Чувства времени также подвластны. Убери прочь сомнения, душащий страх — Сколь они для короны опасны.

Взявшись за руки, глядя друг другу в глаза, Поразил их обоих испуг. По щеке королевы скатилась слеза, Учащая её сердца стук.

— Королева, скажи, ты ещё влюблена? В твоём в голосе ноты другие. Не коришь ли меня, что ты вечно одна? Мы теперь друг для друга — чужие?

— Тебя, милый, я знаю, как звёзды — луну, Ты меня так, как волк знает голод. Я не дам тебе, слышишь, терпеть одному Лживых подданных лютейший холод.

— Остаётся одно, — вдруг вздыхает король, — Сохранить нашу тёплую нежность. И тогда встретим в старости долгий покой, Что подарит нам вновь безмятежность.

И, обняв королеву, смотря с добротой, Он стёр слёзы её, лба коснулся губами. Их любовь, до того полная красотой, Воспоётся в словах, возвращаясь со снами.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.