ID работы: 5139946

Безжалостный ветер отчаяния

Другие виды отношений
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Солнце светило ярко, но ветер пробирал до костей. Она закуталась в пальто, пряча красный нос в теплую меховую ткань. Мимо пролетела ворона, крича своим пронзительным голосом на застывшую посреди леса особу.        В одно мгновение всё замерло, остановилось, словно некий катаклизм обрушился на Землю. Тихо. Слишком тихо для места наполненного живыми организмами. Даже ветер прекратил свою северную пытку. Полный штиль.        Хрустнула ветка. Она знала, кто это был. Поворачиваться к нему не имело смысла — знала, что её ждёт.        Спиной она чувствовала угрозу, старалась не дрожать, но страх перед этим мужчиной был слишком силён. Даже не страх — первобытный ужас. Ужас, что пробирал до костей, тот, что заставлял всё тело неметь. Руки дрожали. Не от холода. Девушка давно его не чувствовала — о себе напоминало волнение.        Доля секунды и она находилась к кольце его крепких рук. Перехватило дыхание. Он с жадностью вдыхает аромат длинных волос, словно это последний его вдох. Частично это было правдой. Правдой, предназначенной для неё.        Слеза медленно очертила полукруг по её разрумянившимся щекам и упала на тыльную сторону его ладони. Мужчина отдернул руку, словно ядовитая змея только что пыталась совершить свою смертельную атаку.        Тишина давила, угнетала. Не знала она сколько сможет сдерживать себя, чтобы не разрыдаться в голос: боялась разозлить его ещё больше. Оставалось только тихо всхлипывать.        Периферическим зрением юная особа уловила блеск металла. Вдох. Она уже чувствует ледяное остриё ножа у своего горла. Выдох. Щёки горели адским огнём, что постепенно охватывал всё тело.        Вдох — выдох. Вдох — выдох.        Она дышала в унисон с биением его сердца, которое ускорялось с каждым мгновением, казалось, ещё немного и оно выскочит из груди.        — Люблю тебя, — тихий шёпот заставил девушку встрепенуться, на миг почувствовать надежду, вкусить шанс на спасение.        Странно, что в один миг может измениться всё. Юная особа ощутила на себе этот момент, решающий судьбы, поняла, что за злую шутку сыграла с ней жизнь…        Вся гамма смешанных чувств отразилась в её угасающих глазах пока алая кровь ключом била из глубокой раны, окатив стоявшего уже перед ней мужчину. В его чёрных, словно бездонный колодец глазах, стояли слёзы, а лицо само оставалось холодным. И только её слабая улыбка — последний для него подарок.        В лесу снова стало оживленно. В основном из-за безжалостного ветра, что прогуливаясь по своим владениям, гладил синие волосы молодой девушки, прощаясь с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.