ID работы: 513906

Эти глаза - чьи они?

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Taiga Dojo 2

Настройки текста
      Проходит несколько дней или несколько недель — это не имеет никакого значения, ведь для счастливых понятия времени не существует — оно летит единым кратким мигом экстаза, если они вместе, или тянется бесконечностью тоски, если они в разлуке.       Так или иначе, проходит какое-то время, и вот уже Цукуёми-сенсей почти излечился от своей морской болезни, а Фудзимура-сенсей… Впрочем, Фудзимура-сенсей повесила у себя над кроватью в спальне новёхонький плакат — с Терминатором, конечно, — и, столь же несомненно, кем он был подарен. Единственными печальными моментами оставались надвигающееся состязание лучников, всё более остро ощущающееся отсутствие Широ и здоровье сестрёнки Цукуёми, которое, увы, не улучшалось. Бедняжка Сасами оказалась обречена на домашнее обучение. Камиоми утешал Тайгу, что это в порядке вещей, но кому, как не ей, знать, что такое предоставить подростка самому себе, пускай это не бурлящий гормонами рыжий задира, а юная и нежная особа, способная общаться с внешним миром исключительно посредством услуг Сети.       Да, в этой самой Сети столько можно нахвататься… всякого. Невольно Тайга вспомнила белокурую девочку с манерами леди и удивительно взрослым, совсем не по возрасту взрослым взглядом. Но об этом вообще нельзя думать. Совсем нельзя. Это — другая жизнь. Было это не с ней. Да и было ли? А Сасами-сан — вот она, тут. Ждёт брата, потому что если не придёт он, больше некому.       Удивительно было Тайге, что он не пускает её к сестрёнке, но объяснения вполне приемлемые — она плохо принимает незнакомых людей, ей нельзя переутомляться, и так далее, и тому подобное. Поэтому просьба Камиоми оказалась для Тайги полной неожиданностью.

***

      Просить Тайгу забрать Сасами было крайней мерой, но Камиоми никак не успевал. Директор-сан мог смело удвоить ему жалованье, настолько насыщенными выдались последние несколько дней. Разве сложно между бесконечной беготнёй по школе, делами «внешней политики» и прочими мелкими, но неотложными будничными занятиями выкроить час и съездить за сестрёнкой? Особенно если в одном ты точно, совершенно точно успел — на последние деньги купил новейшую модель, которая могла бы заменить скончавшегося питомца Сасами-сан? Оказывается, крайне сложно. Оказывается, невозможно. И теперь не ему ехать на другой конец города, в очень странное, прямо скажем, уникальное место, к очень… уникальному молодому человеку, такому же уникальному, как и Сасами-сан, чтобы забрать её наконец оттуда домой, в родную уютную комнатку, в мягкую постельку, в конфетно-шоколадную страну Вечного Детства, туда, куда не доносится дробный топот взросления.

***

      Тайга поднимает забрало шлема, потом задирает голову: ох и высокое же здание.       Поставив верного коня на замок, она проходит к главному входу, минует оживлённый холл и входит в лифт. Нажимает последнюю кнопку. Где-то снаружи раздаётся странный звук — должно быть, лифт старый, и это его детали издают свои предсмертные стоны. Тайге становится немного не по себе. Она едет вверх абсолютно одна в просторном лифте, огоньки мигают, показывая оставленные позади этажи. Всё-таки она привыкла ходить по земле и подниматься тоже на своих двоих…       Огоньки останавливаются. Лифт ещё раз лязгает невидимыми челюстями и разевает створки навстречу сумрачному небу. Тайга делает два шага и замирает. Ей кажется, будто вокруг действительно одно лишь мутно-сизое небо: от одного края горизонта — впереди, до другого — позади. Но чтобы его увидеть и не вывернуть шею, надо развернуться. Тайга оборачивается. Перед ней расстилается серый индустриальный пейзаж с чёткими линиями и прямыми углами.       Никакой романтики, скукота какая, вздыхает про себя Фудзимура и замечает пункт назначения — большой железный контейнер, способный послужить убежищем для одного, а то и для пары непритязательных жильцов. Снаружи к контейнеру подходят провода, да и белый круг спутниковой антенны свидетельствует об обитаемости этого чудного закутка. Как тут можно жить? Тайга не в силах сдержаться, и подходит к самому ограждению — взгляд её начинает падать вниз, падает, падает, вниз, вниз… Встряхнув копной коротко стриженых волос, девушка отшатывается от ограждения и, немного поморгав, решительно направляется к железной двери.       Подходит вплотную. Из гофрированного металла торчит ручка.

***

      Тайга дёргает за ручку…       И дверь подаётся.       С душераздирающим звуком, наподобие старого лифта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.