ID работы: 5138017

shut up and dance with me.

Видеоблогеры, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

фасоль и балаболы. f.w.

Настройки текста
Примечания:
      Сколько прошло времени с того момента, как я, переглядываясь с Каспаром, сидящим по другую сторону стола, рассказала Джо наш план? Наверное, полтора года. Да, точно, без двух месяцев и четырнадцати дней ровно полтора. Касп тут же, нервно постучав пальцами по столу, не медля, встал из-за стола и быстрым шагом вышел из комнаты, а я осталась сидеть, сцепив пальцы рук в 'замок' на коленях, и ждать реакции Сагга, который за последнее время становился все более и более нервным. Ничего, если следовать логической цепочке и учебникам психологии, адекватнее и нельзя было ожидать, так как эта реакция была самой спокойной и оптимальной в данном случае.       -Мне кажется, нам нужно отдохнуть друг от друга и немного подумать, верно? - потирая указательным и большим пальцами уставшие глаза через веки, спокойно изрек парень. Это спокойствие мягко ложилось на колени, терлось об кисти рук дымчатой ланью, обволакивало комнату горьковатым запахом лаванды и вводило в забытие. Поэтому я просто не могла отказать, а, может, я не смогла сказать твердое 'нет', потому что так действительно было лучше. Этого я уже не помню, время покорно съедает то, что память оставляет ему на блюдечке с голубой каемочкой, вылизывая тарелку от следов лакомства, которые, возможно, в последующем могли бы стать плодом для раздумий, причиной того, что все забытое вернулось обратно, спрятавшись, в этот раз, далеко от прожорливого времени. На эту тему можно рассуждать так же долго, как стараться прочесть полное число Пи, как долго можно смотреть на воду и как долго можно ждать появления друга в сети.       Собственно, добро пожаловать в серый, поглощенный морозным декабрем, оставляющим узоры на небоскребах и уютных кафе на первых этажах зданий, но такой привычный, до одури знакомый Лондон. Город, где начинается совсем новая, неизведанная история, где я резко меняю свою внешность последствием стрижки под каре и покраски в темно-русый, а также где весь наш корпус расформировывают, и я попадаю на факультет с углубленным изучением психологии, а Каспара отправляют в Норвегию, представляя за лучшего студента по обмену, в то время как Джозеф бесследно исчезает, а в его твиттере говорится лишь о том, что он хочет познать жизнь в других странах и хорошенько подумать о том, чего же он все-таки добивается и будет добиваться.       Обычно девушки из фильмов встают под ритмичную музыку, быстро и беспроблемно красятся, а после летят, словно на босоножках с крылышками на пятах, на учебу, но зачем, собственно, канонные и стереотипные события в реальной жизни, когда можно проснуться через пять минут после начала первой лекции, забыть, что ты вчера постирала куртку, которая была единственной из тех, что приобретались на зиму, а она до сих пор не высохла, а в добавок потом еще и замерзнуть в метро до посинения пальцев, и это будет просто чертовской ошибкой, как будет казаться лишь до определенного момента. Если вы смотрели мультики, то, возможно, сейчас поймете, но, если нет, то хотя бы просто выслушайте и не поймите за идиотку, цитирующую небылицы - 'случайности не случайны'. Но не факт, что то, что я забыла срезать ценник, покалывающий кожу на протяжении всей поездки, с бледно-зеленого свободного свитера с горлом из-за судьбоносного поворота, а голени в светлых [настолько же свободных] джинсах мерзли специально для того, чтобы кто-то начал теплее одеваться, посмотрев после на легкое серое пальто, которое еще минут двадцать назад покоилось под грудой вещей на осень. В общем, просто съездила в метро, стараясь расчесаться и прочитать хотя бы половину с прошлых лекционных записей. Все получалось довольно неплохо до момента моей остановки, что означало лишь то, что все, что я делала в сидячем положении, теперь приходилось делать мало того, что стоя, так еще и на ходу, каждые три минуты глядя на часы. В итоге, когда конспект был прочитан, волосы выглядели почти неплохо, а новые записи были коряво переписаны в тетрадь, я спокойно выдохнула, разминая свободной рукой болящие фаланги пальцев. Аудитории в этой постройке были похожи на те, что можно увидеть в популярных американских фильмах про студенческую жизнь - множество рядов, окружающих небольшую кафедру снизу, находящуюся перед огромнейшей изумрудной доской, практически полностью исписанной ровным почерком с аккуратным соединением. Подавляющее множество учеников были мне совершенно незнакомы, но, честно говоря, я и не особо горела желанием общаться с ними, морально готовясь к следующей продуктивной работе.       Обычно ко мне не подходят знакомиться в том случае, если я активно жую что-либо, потому что это больше похоже на то, что я неистово зла, вследствие самопроизвольного движения челюсти. Звучит странно, но по-другому объяснить хмуро-злобное выражение лица [так еще и 'ходящей' челюсти] я более никак не могу. Так вот, таких самоубийц до сегодняшнего времени не существовало, но не стоит делать поспешные выводы. Появившийся из толпы, плотным потоком стремящейся куда-то в одном направлении, парень примерно моего возраста [лет двадцати] с ровной челкой на один бок целенаправленно шел ко мне, сунув руки в карманы. Сам он был среднего телосложения, чуть пухловат если, но довольно добр чертами лица и взглядом, в простой одежде, с медленным шагом, будто бы расслабленным. Такие люди особенно спокойны и терпеливы, как говорят учебники по психологии человека, где говорится про внешний анализ персоны как отдельной личности.       -Хей, привет, - он достал руки из карманов и протянул мне, опешившей от такого напорства, ладонь для рукопожатия. - Я Бен. И...эээ...       -Угу, - быстро кивнув и вновь постаравшись углубиться в диалог с другом по переписке, я даже не заметила того, как автоматически пожала его руку, вбросив в непродуктивный диалог свое имя. - Кэтрин.       Молодой человек рядом слегка замешкался, не ожидая такой резковато-автоматической реакции с практически нулевым вниманием к его персоне. чир: тут слишком много красивых девушек, и я просто еле сдерживаюсь от того, чтобы не начать к ним подкатывать. чир: одна из них чертовски красивая. было бы офигенно, если бы она пришла к нам на вечеринку.

я: оф, а я тебя уже не устраиваю, лмао*

чир: ты отказываешься присылать мне свое фото.

я: а ты ведь не присылаешь свое. я: вот и все, воробушек :)

чир: да ну тебя. ты должна была прислать первая. чир: но дело сейчас не в этом. чир: она д е й с т в и т е л ь н о обворожительна.
      -Дело в том, что мы устраиваем небольшие посиделки второкурсников. Сегодня в шесть. Не хотела бы посетить? - волнение накрывает парня с головой, а я в это время пытаюсь понять - то ли его подговорили, то ли это его 'посиделки'. В любом случае, я бы голосовала только за, так как в новом блоке я никого не знала, поэтому, если я схожу, то ничего не потеряю. чир: МНЕ КАЖЕТСЯ, ОНА СОГЛАСНА. чир: ДЕТКА, Я СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ТЕБЕ НЕ НАПИШУ¡¡¡

я: ты уверен, что она западет на тебя?

      -Я иду. - я иду не из-за того, что идет Чир**, а я просто не хочу стоять в стороне. Я не знаю, где он живет, сколько ему лет, пушистые ли у него волосы или излишне ровные, словно зализанные на один бок, может, у него серые глаза, он носит странно-широкую одежду с длинными рукавами. Зато я знаю, что он жуткий балабол, у него есть две милых кузины-близняшки и один младший брат, в школе он пользовался особым вниманием у девочек [в высшем учебном заведение особо ничего не изменилось, кстати говоря], он не хочет ничего менять в себе, его нельзя знакомить с родителями в нетрезвом состоянии, потому что он явно не станет себя сдерживать. - Спасибо за приглашение.       -Это просто прекрасно. Тебе спасибо. Будет весело, обещаю. До вечера, - Бен наскоро покивал и, помахав мне, удалился, скрывшись в толпе. Телефон в руке вибрировал раз за разом, оповещая о том, что я у этого растяпы единственная подруга. Кроме руки, конечно же. Но с рукой у него более любовные отношения, а со мной - чисто дружеские.

я: я тоже вряд ли сегодня вечером объявлюсь. ладно, пойду на следующую лекцию. удачной тусовки, а еще - найди себе девушку там :)

чир: а ты не забудь про парня, фасоль-соль.

я: бип-бип, воробьиная лапка.

      Дополнительные полтора часа в окружении совершенно незнакомых людей с непривычным акцентом прошли донельзя медленно, а девушки, сидевшие под боком, слишком громко обсуждали что-то, связанное с 'крутой тусовкой у этого парня, ну, который известен тем, что где-то там принял участие, а, может, и не у него, зато все с шиком и с выпивкой', не давая мозговой деятельности работать в полной мере на продуктивное изложение текста на листы бумаги в твердом сером переплете, и в простонародье называется сие чудо тетрадью. В конце концов, когда лекция подошла к концу, выяснилось, что преподаватель по физиологии неважно себя чувствует, поэтому огромная ликующая толпа сразу от расписания рванула к выходу с куртками, накинутыми на плечи, будто бы боясь, что все могут мгновенно опровергнуть, и им всем придется сидеть дополнительный час с половиной в аудитории, выслушивая монотонную речь о реакциях и рефлексах. Мне же, как разумно мыслящему человеку, к выходу, на холод, идти не особо хотелось, поэтому в последний раз хлопнувшая дверь была закрыта моей рукой, но вышла я совсем не одна.       -Ты Катя? - с раскрасневшимися щеками, замотанный в красный шарф, передо мной предстал высокий парень в сером пальто, сунув руки в карманы и с прищуром глядя мне в глаза. Будто бы с сомнением, он, оглядев меня с ног до головы, достал из кармана широкий смартфон и глянул на его экран, положительно кивнув самому себе и закинув гаджет обратно. - Точно ты. Тебе просили передать вот это, - обладатель русых волос пару секунд роется в кармане и достает из него маленькую коробку в крафтовой бумаге, на которой белой ручкой выведен какой-то текст крючковатым, ровным почерком, которая тут же оказывается в моих руках. - И вот это. - а следом за коробкой в ладонь приземляется конвертик размером чуть поменьше, на котором уже другим почерком выведены какие-то числа.       -С-спасибо, - чуть замявшись, негромко поблагодарила я, придерживая 'срочную посылку' правой, свободной, ладонью.       -Особо не за что. Просто больше язви рядом с такими парнями и не влюбляйся, договорились? Зная его, можно смело предположить, что тебе все то, что будет происходить, явно не понравится. Удачи.       И тот, весело улыбнувшись и махнув рукой на прощание, удалился, ловко перебирая длинными ногами, легко касающимися подошвой темных кроссовок чернеющего от моросящего дождя асфальта. Вместо мыслей в голове лишь тихое шипение, похожее на горение бенгальских огоньков в новогодней ночи.

-Закрывай глаза и загадывай желание, фасолинка, - слух с закрытыми глазами обостряется в четыре раза, можно услышать каждый шорох даже через неидеальную сеть 'скайпа'. -Ты тоже закрой, чтобы все было честно. -Но ты же понимаешь, что у нас не включена видеосвязь, и мы просто не будем знать о реальных действиях друг друга. - он явно улыбается, и в ладони отдает теплом, доводя до ответной улыбки, до осознания происходящего. -Я тебе верю, поэтому просто закрой глаза, - закусываю нижнюю губу и пытаюсь придумать желание, пока на часах без одной минуты полночь. Шипение двух бенгальских огоньков сливается в один общий звук, и мне в какой-то момент кажется, что я действительно знаю, что загадать. Но это ведь это просто желание, произнесенное в момент смены года, начала новой жизни, и оно не обязано исполняться, оно легкое, почти неосязаемое, то, которое можно выпалить, пересмотрев фильмов про новогодние чудеса, в которое хочется верить всем сердцем, но исполнение которого сердце требует именно в данный момент времени. в этом мире не хватает машин по перемещению атомов из жаркой австралии в морозную антарктиду, из горчичных пустынь сахары в изумрудно-зеленую чехию, из дождливого лондона в пляжную калифорнию. -Хочу есть. - со вздохом проговорил парень на том конце провода, перебивая все еще искрящийся огонек. -Не удивлюсь, если это и было твоим желанием.

я: что ты загадал тогда?

чир: ? чир: обычно я мечтаю о том, чтобы все понимали мои шутки, но, видимо, мир не готов оценить этот шедевр. чир: так о чем ты?

я: на новый год. в скайпе.

чир: прошел почти год, я уже не помню. чир: а ты?

я: машину для мгновенной транспортировки атомов. я: знаю, что это странно, не ворчи.

чир: я думал, ты захочешь увидеть милашку-меня, тю :(

я: и, конечно же, тебя. я: кстати, опиши себя. я действительно не могу даже предположить, как ты можешь выглядеть, раз твоя самооценка так высока.

чир: у тебя вместо телефона кирпич или? чир: я могу прислать свое фото. чир: ты не сбежала после всего того, что я тебе писал, да и за внешность не цеплялась.
      Погодите-ка, что? Так можно было? То есть, мы общались полтора года, и все это время я могла просто попросить его описать себя?

я: ????стой что????

чир: ? чир: подожди-ка, у тебя булыжник?

я: очень смешно я: ты серьезно можешь просто так прислать мне свое фото?

чир: вместо головы, видимо, булыжник, а телефон обычный. чир: да. чир: если тебе не понравится мой божественный вид, то я буду вынужден послать тебя к хренам. чир: будет обидно, потому что с тобой интересно, фасоль. чир: не забудь мне скинуть свое фото. чир: /прикреплено фото//темноволосый, кудрявый парень лет двадцати с веснушками, рассыпанными по всему носу и щекам, карими глазами, обрамленными темными ресницами; за спиной белоснежная стена с прикрепленными к ней журналами; руки, до кистей скрытые черной толстовкой, капюшон которой скрывал добрую половину кудрей, были будто бы в секунде от соприкосновения/***

я: ха-ха я: сейчас бы выдавать себя за актера, чир я: а фото я все равно жду

чир: если ты хочешь - могу зайти в скайп. чир: и это значит, что ты влюблена, крошка? ;)

я: балабол.

      И если он действительно был чертовым балаболом из киноиндустрии, то это вообще ничего не меняет. Он все тот же придурок, который способен поднять настроение своими шутками, мне все так же фиолетово на его внешность, а высказывания о том, что чья-то там мамка жирнее, все так же не вызывают во мне совершенно никаких эмоций.       Закинув телефон в карман пальто, я свернула на противоположную от метро улицу, решив пройтись до ближайшей кофейни и разобраться во всем произошедшем, перестав откладывать в долгий ящик, переполненный до предела. Теперь это пора разгребать именно мне. чир: стоп. откуда ты?

я: ванкувер

чир: ЧЕРТ, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НЕ ПРИНЯТЬ ВЫЗОВ! чир: Я УБЬЮ ТЕБЯ!
*лмао - выражение, которое используют в качестве 'лол', выражая громкий смех. **чир - я думаю, эта сноска нужна, потому что, как можно было догадаться, парня интернет-друга героини явно зовут не Чир. это лишь никнейм. фотографии они принципиально не отправляют друг другу. ***https://pp.userapi.com/c639216/v639216753/5489d/TgXLICOry_M.jpg - на всякий случай, если я крайне непонятно объясняю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.