ID работы: 5138017

shut up and dance with me.

Видеоблогеры, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

- небольшое вступление - j.s.

Настройки текста
Примечания:
Последний раз я так плакала только тогда, когда мальчишки тыкали в меня, маленькую и глупую четвероклассницу, пальцем… хотя, нет, сейчас мой рев по сравнению с тем просто ужасен. К тому же, руки и ноги уже ужасно замерзли. Но в воспоминаниях с того дня осталось только то, что у меня безумно звенит в ушах, а ноги ломит с каждым разом все сильнее. Но это все не так важно. Именно тогда мне стало не хватать папы, который скончался в госпитале. Практически как и всем детям, попавшим в такую ситуацию, мама врала мне о том, что папа работает моряком, поэтому он не может сейчас вернуться. Естественно, мне тогда было от роду одиннадцать лет, не больше. Но дети ведь растут, сами осознают всю ситуацию, понимают, что моряки вовсе не в пути. И еще — их отцы не моряки, они просто умерли. Хочу поднять тему тыканья пальцами вновь. Мне было до жути обидно. Но я терпела и лишь отворачивалась. Думала, что они просто дурачки. А дома сидела и уже более свободно общалась в сети с представителями противоположного пола. Но все это было уже ближе к шестому классу. Добиться от одноклассников уважения я смогла только в девятом классе, заявившись на экзамен в красивом платье и сандалиях на платформе, а потом еще и закрепив это успешной сдачей (как я потом узнала) как выбранных, так и обязательных предметов. Но после школы, по наставлениям дяди — писателя, я, поколебавшись дня три, решилась и рванула в Уилтшир, где и находился небольшой особняк гостеприимного родственника. Что меня привело на факультет психологии? Тогда я даже не знала, медленно бродя по улицам Лондона и дожидаясь звонка от дяди Вильяма, застрявшего в книжном магазине на добрых полтора часа…, а если быть точной, то на час, сорок три минуты двадцать восемь секунд. Именно столько я проходила по небольшому зданию, где туда-сюда слонялись будущие студенты. Как я узнала по надписи на доске объявлений (думаю-то я по-русски, но вот английский понимаю недурно) — большими синими буквами — поступивших должны были объявить через две недели. И мне хотелось быть в этом списке намного больше, чем чуть-чуть, но и меньше, чем «я буду сдавать хоть сорок тысяч раз, но попаду», поэтому уже на следующий день я тряслась возле аудитории, куда приносили документы, результаты сдачи школьных экзаменов и все прочие бумажки, которые я еле откопала в еще не разобранных сумках, стоящих на пороге моей комнаты. Думаю, реакция на мои инициалы будет странная — Абрамова Екатерина Александровна. Не каждый день, наверное, русские студентки поступают, так? Естественно, я здесь не одна такая, но вполне возможно, что видеть вместо второго имени отчество — немного странно для англичан. Для большинства из нас чужды их шутки, а они считают несообразным брать вместо второго имени отчество. Для каждого свое. Имя вы мое уже знаете, а вот про внешность я расскажу так, будто подаю заявку в колонку «жду вторую половинку». Я совсем невысокого роста, каких-то сто шестьдесят шесть сантиметров от макушки до пят, светлые волосы средней длинны, выше локтя, мама говорит, что я худощавая, хотя и занимаюсь танцами (модерном — около пяти лет), но это больше материнское «ЕШЬ БОЛЬШЕ», сейчас мне девятнадцать, но уже завтра я оторвусь по полной, празднуя свое двадцатилетие. Ах, точно, глаза. Куда банальнее — карие. С какими — то зелеными вкраплениями возле зрачка, да, но это не меняет ситуации, мои радужки так и остаются такими же обыкновенными, как у большинства жителей этой скучной планеты. Вот много кто выкладывает записи про карие глаза, мол, что они очень загадочны, намного интереснее, чем какие-то там зеленые или синие, а я бы с удовольствием посмеялась в лицо тем, кто такое пишет про вовсе обычный цвет глаз. Простите меня, но то, что (прочла пару лет назад в одном паблике) все кареглазые в будущем обретут ангельские крылья — сущий бред. Если бы писали правдивее, я бы не придиралась. Ладно. Вы уже отметили пару вещичек обо мне — балаболю без особого смысла, придираюсь, а еще — мне почти корень из четырех сотен (п.с. корень из 400 равен 20). А теперь, дорогие читатели, вы не отвертитесь, потому что дальше идет первая глава, в которой вам более подробно представится жизнь меня, вредной девушки с богатой мимикой, а изредка даже излишней эмоциональностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.