Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5137441

На пороге больших перемен

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще один день начался. И он ничем не лучше и не хуже предыдущего. Ну, то есть, наверное, предыдущий все же капельку лучше хотя бы потому, что он уже закончился. Тодду не требуется много времени, чтобы понять, — ничего необычного сегодня не случится. Он все еще живет в маленькой и жалкой квартирке в Спрингсборо, все еще врет сестре, все еще мальчик на побегушках. Последнее, правда, приносит ему доход. Сейчас ему меньше всего хочется быть тем, кто он есть. Как это ужасно — устать от самого себя. И Тодд хочет взять паузу, отдохнуть, уехать, забыть все. Но разумеется, это невозможно. Ведь ему уже тридцать три, а это возраст, когда нужно быть ответственным и разумным человеком, способным небессмысленно распорядиться своей жизнью. И Тодд хочет вырваться из этого злополучного круга «проблемы – неудачи – вранье». Хочет, но не может, понимая, что с каждым днем он опускается все ниже и ниже. Каждый проступок, он точно знает, влечет за собой куда большие проступки. Каждый грех влечет за собой наказание, которое становится все тяжелее и тяжелее день ото дня. Тодд знает, что именно так устроен этот мир и освободиться от наказания за грехи невозможно. Признание и покаяние не облегчит ничью участь. Остается только жить, окружив себя паутиной из неправильных поступков, превратив поймавшие тебя сети в родной дом. Ко всему можно привыкнуть. К тяжести на душе и безысходности – быстрее, чем кажется.       «Я ненавижу их?» — спрашивает себя опоздавший в который раз Тодд на общем утреннем слете сотрудников отеля. И тут же отвечает — конечно же, нет. Многие из этих ему неприятны, но в целом отношение Тодда к коллегам можно назвать безразличным. Есть пара друзей - не друзей, с которыми можно отправиться на ферму в Рождество, кому можно ныть 14 февраля о разбитом сердце и одиночестве, кому можно рассказать всю правду о себе, почувствовав себя отвратительным человеком, самым настоящим мудаком. Но недодрузья не осудят — они такие же. И вместе, сидя в одной лодке, не так обидно идти ко дну, испытывая парадоксальную гордость за свои отвратительные поступки. За то, что ты не один.       Быть коридорным — тяжкий труд, кто бы что ни говорил. Кажется, отельная карьера многих начинается именно с этой должности. Кажется, карьера Тодда на ней и закончилась. Поэтому он бегает весь день, провожая кого-то, объясняя что-то на пальцах, впопыхах, разбираясь с жалобами, претензиями, просьбами. Иногда он настолько устает к вечеру, что забывает о собственных проблемах, и, когда из-за спешки и нехватки времени он перестает себя жалеть, становится легче. Душевные муки сменяются легкой болью в ногах, чуть дрожащими руками, саднящими порезами на пальцах и ватной тяжестью в голове. Мутные, но отвлеченные от проблем, мысли заполняют его путь домой. А позже банка не слишком хорошего пива (слишком хорошее и не банка будет в пятницу) и такой себе сериал, только чтобы не было одиноко. Если Тодду удается быстро заснуть — хорошо. Тогда его не будут терзать панические атаки и не придется пить таблетки от головной боли. Но кого он обманывает, никакие это не панические атаки — это атаки совести. Тодд это прекрасно знает и по-прежнему верит, что выпитая таблетка — лучшее решение проблемы. Если бы и другие проблемы можно было бы решить так просто, думает он.       Тодд еще не знает, что скоро решится украсть заплаченные им сами же деньги у домовладельца. И уж тем более он не знает, что скоро один богач наймет холистического детектива для расследования собственной гибели.       Он даже не догадывается, что, стоя перед закрытой дверью, находится на пороге больших перемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.