ID работы: 5137210

Беспощадный восточный ветер

Гет
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 50 Отзывы 37 В сборник Скачать

4х2

Настройки текста
Восточный ветер прийдет за тобой – так пугал в детстве младшего брата старший. Ветер, сдувающий всех ничтожных с земли. *** Она пришла за ним, как только смогла. Она пришла к нему, чтобы помочь. Когда поняла, что ему совсем плохо. Одному. Без нее… Уже давно она следила за ним, через СМИ и блог его друга. Впервые за столько лет увидев на ставшей столь популярной фотографии в газете, где брат вышел на улицу в охотничьей шапке. Она узнала Шерлока сразу же, мгновенно. Еще до того, как ее надолго остановившийся на его лице взгляд упал на его имя. Она так боялась, что ее узнает он, хоть и прошло столько лет. Боялась так же сильно, насколько грустно и больно ей стало, когда Шерлок все-таки не узнал ее. Она пришла к нему, еще не зная точно, кого убьет, Шерлока, чтобы прекратить его страдания, или себя, а, может быть, сразу их обоих. Ушла же для того, чтобы сделать именно то, от чего он ее предостерег, остановив. Чем больше она на него смотрела, чем больше о нем узнавала через его блоггера, тем сильнее… влюблялась… Эвр знала, что она ненормальная. Потому это новое чувство тревожило ее не особо долго. Вскоре все ее существо поглотило иное, яркое и прекрасное. Она могла часами рассматривать его фотографию – уже зная каждую мельчайшую черточку лица, каждый завиток кудрей или четкий изгиб верхней губы досконально настолько, что могла бы их нарисовать с закрытыми глазами – всякий раз открывая что-то незамеченное прежде. Она думала он другой – «благодаря» его «другу». Шерлок оказался лучше… Лучше всех… И был, и остался. Она пришла спасти его. От его лже-друзей, не стоящих и не заслуживающих его ничем! Майкрофт, Джон? Или, может, Молли и Лестрейд? Ха. Хороши «друзья», нечего сказать, один лучше другого, особенно «лучший друг». Она покажет Шерлоку то, что он в своей доброте отказывается в них замечать. И тогда он выберет ее… Ее одну, навсегда. Тогда ей не прийдется делить его любовь ни с кем! Он ведь тоже любит ее… Она знает точно! Перебирая в памяти те драгоценные часы дождливой лондонской ночи, проведенные с ним вместе, любуясь каждой гранью-минутой. Особенно долго любуясь последними. Когда она погладила отрубившегося Шерлока по голове и поцеловала в заросшую впалую щеку, прежде чем уйти. Вспоминая и почти стершиеся из памяти, под воздействием времени и лекарств в клинике, где провела за решеткой столько лет, пока не выпорхнула на волю. К нему!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.