ID работы: 5134428

Любовь обреченных

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мир умирал! Это знали все, но никто не верил. Никому не хотелось верить что это их последние дни жизни. Никому не хотелось верить что он виноват. И виноват так сильно как никто живущий ранее. Виноват в смерти мира и всего человечества. В реальность смерти вообще мало кто верит. Люди собирались жить вечно, хотя век их короток. Ал так не думал. Он вообще мало думал о всяком. Он пытался выжить. И скрыть свои чувства. В этом издыхающем мире каждый не такой человек умирал быстро. Ал умирать не хотел. Никто не хотел. Не хотел и Фил. Но он смирился. Его борьба закончилась когда ушел Ал.

***

За последней агонией умирающего мира наблюдали. Знали ли они что их попытка дать ему последний шанс, даст возможность что-то реально изменить всего двум людям.

***

Однажды все закончилось. На секунду целый город умолк- на последний оплот человечества опустилась оглушающая тишина. А потом все просто исчезло. Исчез мир, исчез последний город, исчезло грязное небо. В белом нечто стояли растерянные люди. Они никогда не видели белый цвет- он пропал задолго до их появления. И сейчас они были испуганы чем-то новым и неизвестным. Начались драки. То тут то там раздавались маты и хруст сломанных костей. Закапала кровь. Это хорошо- всем этот цвет знаком. Знакомое не пугает. Но Ала пугало все. Что-то белое вокруг, непонятное место и драки людей. Он тоже умеет драться иначе бы просто не вырос , но старался всегда этого избегать и прятался. Он не любит боль. А сейчас те кто и раньше был мало похож на людей стали вовсе как звери- уже практически зубами друг- друга грызли. Ал боялся и не мог понять где они все оказались, но ему отчаянно хотелось найти Фила. В такой толпе это было невозможно, поэтому он сделал первое что пришло в голову. Закрыл глаза и от того места где он был в своем мире, а это была полуразрушенная многоэтажка служащая ему домом, и представил что идет на их место. Единственное место в свалке мира где росло дерево. Они нашли его еще детьми и никому не рассказали. Оно стало их раем , раем где они могли любить. Но у взрослого страх сильнее любви и они больше не виделись. Ал отчаянно скучал и мучился, ведь это он испугался. Испугался чувствии побоялся что-то изменить. Они ведь могли остаться там навсегда и никто не нашел бы. С закрытыми глазами легко было представить что идешь по знакомому городу, но Ал постоянно натыкался на людей и на то что от них осталось. Белое нечто было испачкано кровью. Ал стал считать шаги. Пятьсот шагов до будки неизвестного назначения на которой написано «Остановка», что здесь останавливалось Ал не знал. В их городе давно ничего не ездило. В воздухе что-то колыхалось и Ал с удивлением увидел что это остановка, только прозрачная. Он огляделся. Вокруг высились дома. Все было на месте, даже треснувший асфальт под ногами. Ал побежал теперь он знал куда идти. И он бежал. На выходе из призрачного города он услышал стук. Словно кто-то стучит по микрофону. Звук раздавался отовсюду и Ал остановился как вкопанный. -Кхем- кхем- послышался голос. Люди вокруг замерли- здравствуйте люди! Сегодня вам всем дан последний шанс и последний день. Вы все умрете, но вам выбирать куда вы умрете в ад или рай. Делайте что хотите, но убивать и насиловать запрещено! Вы просто не сможете. До завтра. Голос смолк и на мир снова опустилась тишина. Ал сорвался на бег. У него осталось слишком мало времени. Почему-то он сразу поверил что это последний день. И он сделает то, что раньше боялся и о чем потом сожалел все время. Их место было далеко, но Ал все бежал и бежал. Вокруг высились знакомые кучи мусора, но он бежал прямо сквозь них. В реальном мире дорога сюда занимала сутки, а по прямой оказалось намного быстрее. Ал ускорился и вот уже видно вполне реальное дерево и скорчившаяся фигура под ним. Ал не поверил своему счастью. Фил его ждет. Судя по позе ждет уже давно. Он кинулся к Филу. Тот дремал. В такой момент- в их последний день, Фил дремал ожидая его. Все как и раньше. Внезапно Ал почувствовал странное желание заплакать. В его мире Фил всегда был чем-то незыблемым и неизменным как дерево. И вот мир закончился, а они остались все так же в ожидании его. Ал осторожно коснулся волос Фила. Легонько погладил. Смотрел и смотрел и не мог насмотреться. Они так давно не виделись- целую вечность и виноват в этом он. Он испугался новых чувств и старых страхов что их найдут и просто убьют и ушел. И сейчас в нем просыпалась такая нежность, такая любовь к этому человеку что ждал его. Ждал все это время. -Фил- позвал тихонько. Фил открыл глаза и тут же крепко зажмурился. Видимо не верил своим глазам. - Я здесь, я пришел- прошептал Ал, у которого перехватило дыхание от знакомого жеста, и изо всех сил обнял Фила. Он так скучал по его теплу, так скучал по нему. И вот теперь он здесь, рядом. Его можно гладить, касаться везде-везде и не бояться. Это его последний шанс. - Я так скучал. Прости. В ответ его крепко обняли и затащили на колени. Он обнял Фила еще и ногами. Зарылся носом в шею и вдохнул полной грудью запах того без кого у него не получалось жить. - Я так рад что ты пришел Ал. Я тебя люблю. Я просто безумно счастлив. Ал опять расплакался. Он тоже был безумно рад. Большая ладонь ухватила его за подбородок и подняла голову. В губы раздался шепот: -Теперь можно. Ал крепко зажмурился, но тут же смело распахнул глаза: - Да, да, да. И сам подался на встречу. Вселенная взорвалась у них внутри. Слова закончились. Были сумасшедшие губы и такие же сумасшедшие руки. Слова больше не нужны. За них говорили тела. Они пытались так сильно вжаться друг в друга чтобы слиться и больше не разделяться. Так отчаянно тянулись друг к другу. А потом все так же не расцепляя объятий и оперевшись о дерево говорили, говорили, говорили не переставая касаться друг друга. Потом опять целовались и снова говорили. Внезапно дерево над ними зашумело, хотя ветра в этом белом нечто не было. Снова раздался голос: - Последние минуты, пока-пока. Ал испуганно вцепился в Фила: - Я не хочу уходить отсюда. - Тише, тише- его успокаивающе погладили по спине- Мы ведь сейчас вместе. Я так люблю тебя. - Фииил- Ал снова плакал- Прости. Это из-за меня все. - Что? Ну-ну, не плачь- Ал с удивлением понял что Фил сцеловывает его слезы: - Ни в чем ты не виноват. Мир умирает не из-за тебя. - Нет. Мы с тобой были бы вместе, но я ушел. - Ничего, любимый. Я знал что ты придешь. Я ждал. -идет отсчет- раздался веселящийся голос- десять… - Девять… -Восемь… Они вжались в друг друга: - Ал, я люблю тебя больше всего -Семь… - Фил, я люблю тебя- раздалось первый и последний раз. -Шесть… -Прости меня. -Пять… - Не за что прощать… -Четыре… …-Прости что не смог найти в этом городе… - Три… …и забрать. Я люблю тебя. - Два… - Я люблю тебя. - Один. Они поцеловались. Они хотели умереть касаясь друг друга и смотря в глаза. Ведь в них отражался целый мир, последнее мгновение их жизни. Они отражались друг в друге. -Дзынь!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.