ID работы: 5134286

Истинное предназначение

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
После того, как весьма странный и наглый тип мистер Нан, покинул комнату Сандовала, тот вздохнул с облегчением и принялся сдирать с себя волонтерский комбинезон. Уже через минуту Рональд испытывал великое блаженство, облачаясь в белую рубашку и настоящий человеческий костюм. Как мало нужно человеку в его теперешнем положении, чтобы почувствовать радость, приносимую такими простыми вещами как одежда. Но подарок этот казался Рональду не просто подарком, а посему в голове рождалось как минимум два предположения – либо военный министр так расщедрился, что на него не очень-то похоже, либо человек-никто сделал это по собственной воле, преследуя какие-то одному ему известные корыстные цели. И Рональд почему-то был склонен выбрать второй вариант. «Этот мистер Нан скользкий тип, - думал Рональд, глядя на себя в зеркало и приглаживая волосы, - готов поклясться, что в его шкафу достаточно скелетов, о которых не знает Ттан». Сандовал привел в порядок свой фасад, сразу ощутил себя важным человеком и в боевом настроении пошел на встречу. Мистер Нан уже ждал его. - Чувствуйте себя как дома, агент Сандовал, – улыбающийся человек пригласительным жестом впустил Рональда на главную палубу. - Спасибо, предпочитаю думать, что я в гостях. - Вижу, вы еще не свыклись с мыслью, что проведете остаток жизни в столь отдаленном месте. - Чего вы от меня хотите? – с прищуром и заискивающим выражением лица произнес Сандовал, он не стал ходить вокруг да около, и сходу задал вполне конкретный прямой вопрос. - А вы прямолинейный человек, Рональд, – Нан засунул руки в карманы брюк и расслабленно облокотился о какую-то панель. – Генерал ценит это в людях. «Не знал, что ваш генерал вообще ценит людей», - молнией пронеслось в мозгу Рональда, он оценивающе посмотрел на человека перед собой и начал соображать. «Так, он ведет себя чересчур непринужденно. Вероятно, здесь имеет некоторую власть. Пока непонятно насколько он предан Ттану, но это нетрудно выяснить. Он, бесспорно, много знает, но выудить из него эти знания будет непросто. А сейчас он, скорее всего, играет роль детектора лжи, желая определить степень моей лояльности». - Я предполагаю ваша цель устроить мне допрос. Что ж, это неплохой ход. Мистер Нан широко засмеялся и от этого стал похож на демона с горящими глазами. - Не совсем. Скорее, я бы хотел предложить вам сотрудничество. Глаза Сандовала черными вишнями отразились в зрачках человека напротив, и тот понял, что ему удалось заинтересовать агента. - И что же вы хотите? – Сандовалу и впрямь было интересно услышать, какую еще гадость предложит ему Нан. - Чего хотите вы? Рональд на мгновение удивился, уловив в свой адрес такой несуразный вопрос. - Я думал, нет нужды задавать этот вопрос человеку, который попал сюда против своей воли. Вы же проницательный человек. Неужто вам трудно догадаться? Нан смотрел на Сандовала и поток его мыслей сейчас выбирал верное направление, которое, по сути, возникало само собой. - Я мог бы устроить вам побег, но не сейчас. Вот оно! Сандовал услышал слова, которые давали ему надежду на возвращение домой, меж тем радоваться было еще рано. - Мои связи с Ттаном пока еще в силе, - продолжил Нан, - и я бы не хотел обрывать их раньше времени. Сандовал понимал, что Нан не просто так открылся перед ним и сообщил ему едва ли не свою главную тайну, в ответ он просил того же. Приоткрыть ему дверь в хранилище своих намерений Рональд пока боялся, уж очень все было зыбко как-то, ибо попахивало заговором. - Я хочу мести Нан, - глядя исподлобья, произнес Рональд, до времени решив ограничиться крайне расплывчатым пожеланием. Нан растянул рот в довольной улыбке и, вытащив руки из карманов брюк, подошел к Рональду. - Помогите мне, и ваша месть осуществится быстрее, чем вы могли бы себе представить. У Сандовала похолодело внутри, и он почувствовал, как наружу начинает выползать подсознательное, созревшее в нем за столь недолгий разговор - Нан предлагает ему не просто сотрудничество, но истинный заговор. *** В вечерние часы Рональд тихо сидел в своей комнате, пил какую-то дрянь, и вспоминал утренний разговор с мистером Наном. Сейчас как раз таки он являлся на этой станции никем - человеком, который ничего ни для кого не значил, человеком, с которым можно было делать все что угодно, потому как он до последнего вздоха будет цепляться за свою ничтожную жизнь и сделает все, что ему велят. А расклад сейчас был явно не в его пользу. Как оказалось, этот загадочный и мерзкий тип Нан, видимо уже давно боролся за право занять пост главнокомандующего новой станцией в отдаленном секторе близ джаридианской границы. Но планы его начали срываться, как только он узнал о Сандовале – эдакой занозе в заднице, от которой всегда были одни только проблемы. Почему Ттан игнорировал желание своего подопечного, одному Богу известно, хотя на этот счет у Рональда была пара и своих мыслишек. «Значит, Нан хочет завладеть станцией и не желает, чтобы ему мешали, - подумал Рональд, - занятно, занятно». Однако… это был спорный вопрос. Какое из двух зол окажется полезнее, он определиться пока не мог. По правде говоря, на все эти должности и назначения ему было наплевать с высокого дерева, вот только если бы на этом не настаивал Ттан. Сейчас Сандовал блуждал по своему сознанию в поисках выхода из сложившейся ситуации, но оно, кажется, объявило забастовку и он начал обдумывать все с самого начала. Нан ясно дал понять, что не собирается сдаваться и менять свои планы. Более того, насколько понял Сандовал, человек-никто имел намерения захватить новую станцию против воли Ттана. И как же теперь поступать, скажите на милость? Рональд бесился на самого себя. Никогда он не думал, что может влипнуть настолько, что его шея будет мечтать о веревке, мыле и крепком крючке на потолке. Если он пойдет против Ттана, ему светит пожизненное заключение в корабле, а если не согласится с Наном, то будет всю жизнь мучиться и терпеть его издевательства и подставы. Если только не убьет его раньше. Мдааа… Сандовал меж двух огней. Нет, он привык уже к таким вещам. На тейлонском корабле-носителе его вечно носило где-то между Дааном и Зоором, но это были еще цветочки по сравнению с тем, что творилось здесь - на периферии. Ночью к Сандовалу пришло все-таки озарение, и он решил рискнуть. Так новая деловая карьера Рональда началась с того, что он согласился сотрудничать с Наном против Ттана. В конце концов, лететь на какую-то станцию где ни одного человека не было, никогда не входило в его планы. Утром Нан узнал о решении Сандовала и был весьма доволен, что тот не будет сильно путаться у него под ногами, тем более, что он уже решил, куда его определить. Работать против Ттана нужно было с осторожностью и умом, так же как и сотрудничать с Наном, а посему, Сандовал понял, что при таком раскладе имплант будет ему необходим как воздух. И снова свершилась мечта идиота. Агент Сандовал бездумно позволил имплантировать себя. Обретя имплант, он почувствовал, как пустота в его памяти вдруг исчезла, и на ее месте образовалось что-то новое, что-то невообразимо полезное, что-то, о чем он не мог даже мечтать. Эта новая модель была намного мощнее прежней, к ней нужно было привыкнуть, но Сандовал не сомневался, что освоится быстро и тогда… начнет воплощать в жизнь свои давние планы, скопившиеся в его голове нескончаемым списком, в первой строчке которого значилось отмщение Ттану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.