ID работы: 5134247

Надпись на стаканчике кофе

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На Рождество принято дарить подарки друзьям и членам своей семьи. А у общительной и дружелюбной Фелиции их было достаточно много. Плюс два брата и сестра. И каждому хотелось что-нибудь подарить. И так уж вышло, что ради этого нужно было найти подработку. Не то чтобы денег у нее вообще не было. Просто их останется мало после рождественских и новогодних праздников. А с постоянной работой в данный момент у нее был напряг. Причина этого ей и самой была непонятна.       Эту работу посоветовала ей одна из подруг. В целом, она была не сложная. Просто заехать в пару компаний и разнести сотрудникам их ежедневные заказы.       В одной из компаний она и обратила внимание на Людвига, которому должна была принести только кофе раз в день. Ей было удивительно то, с каким сосредоточием он работает, ничего не замечая вокруг. На следующий день на одном из стаканов, чисто из любопытства, заметит ли он, Фелиция написала «Небольшой отдых не помешал бы». На другой день ситуация повторилась. Людвиг ничего не замечал, и, судя по всему, вчерашней надписи на стакане тоже. Но она ожидала этого, и поэтому заранее записала: «От пары минут отдыха еще никто не умирал».       Так продолжалось до последнего дня недели, который совпал с последним рабочим днем Людвига в этом году. «Ну, а что? Удача любому пригодится» — думала Фелиция, решив записать для него какое-нибудь пожелание в новом году. Может, хоть сегодня, когда вся работа должна быть им выполнена, он заметит…       И сама не зная почему, поддалась желанию что-нибудь подарить ему. Увы, а о нем она мало что знала: только имя, написанное на его рабочем месте, и то, что он крайне серьезно относится к работе. Единственное, что она могла ему купить при таких скромных знаниях, это черная авторучка с выгравированным немецким словом, перевода которого она не знала (мол, гадостей на ручках не напишут, а офисному работнику она уж точно пригодится).       Войдя в офис, первое, что она попыталась поймать взглядом — рабочее место Людвига. Тот уже не был настолько сосредоточен, как в остальные дни недели. Он сидел и просматривал какие-то свои бумаги, периодически откладывая их, чтобы оглядеть офис. Фелиция смотрела на это с облегчением. Ведь это означает, что сегодня он точно заметит ее саму и ее подарок для него.       Подойдя к нему, она поставила на стол коробочку с ручкой и кофе и поздоровалась. — Добрый, — услышала она в ответ.       «Заметил…» — подумала девушка, а внутри нее смешались в один комок облегчение, волнение и радость. Странно было услышать его голос. Фелиция обернулась и посмотрела на него. Сердце в волнении забилось быстрее. Они смотрели друг другу в глаза. Она — с удивлением. Он — с непониманием. Прошло несколько секунд, пока вихрь чувств Фелиции не утих, и она, улыбнувшись на прощание, не пошла дальше разносить кофе.

***

      После выходных Фелиция не стала увольняться. Она решила разносить ежедневные заказы, пока не найдет другую постоянную работу.       И в первый день появилась проблема с запиской на стакане. Навряд ли он сегодня будет так же усердно работать, и поэтому запись об отдыхе не совсем подходила. Так и не решив, что она напишет, Фелиция просто нарисовала подмигивающий смайлик. Сегодня она найдет, что написать завтра.       Войдя в офис, Фелиция вновь первым делом нашла Людвига взглядом. Сегодня он выглядел более свежим, полным сил и не был так сильно сосредоточен, что не могло не радовать.       Когда Фелиция подошла к Людвигу, тот посмотрел на нее и отвлекся от работы на время. — Здравствуйте, мистер Байльшмидт, — поздоровалась с ним Фелиция. — Здравствуй, — кивнул он и протянул ей подарочный пакет. — Я немного запоздал с подарком на Рождество, но все же. — Это вовсе необязательно… — смутилась она. Сердце вновь забилось в два раза быстрей. Это было так неожиданно и приятно. Еще приятнее было обнаружить подаренную ею ручку на столе у Людвига.       Фелиция протянула руку и взяла пакет. Позднее, после работы она обнаружила в нем коробочку с конфетами.       А на следующий день у нее не было проблемы с надписей на стакане. Она записала свой номер телефона. И абсолютно не удивилась, когда вечером после окончания рабочего дня Людвиг ей позвонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.