ID работы: 5132615

Я ненавижу самолеты. Месть Джедайта.

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мисс Кино? — Джедайт обворожительно улыбнулся, целуя польщенной девушке руку. — Позвольте поздравить вас…       Тут лорд Иллюзий запнулся. «Позвольте поздравить вас, что до кретина-Нефрита наконец-то дошло, что пока он хлопает ушами и кокетничает со всеми без разбору, такую красавицу и увести могут»? Так это Нефа надо поздравлять, не прошло и года!       Хотя и его поздравлять с этим — глупо. Был бы нормальным — женился, а все эти полумеры с совместным проживанием Джед не понимал. Ладно, с обычными людьми все ясно, но у них-то о каком «проверить чувства» идет речь? Нескольких тысяч лет и взаимных убийств не хватило чтобы понять, что при любом раскладе они все равно окажутся в одной кровати? Сам Джед сразу заявился к Рей с предложением руки и сердца.       Он много раз рисовал эту сцену в воображении: он, красивый, возможно в форме капитана, преклоняет колено перед изумленной девушкой и протягивает кольцо. На глазах у Рей выступают слезы одновременно боли и радости. Боли от воспоминаний, а радости — от нахлынувших чувств. На деле все вышло иначе.       В глазах Рей зажегся нехороший огонек и вместо жарких объятий «капитану» пришлось довольствоваться не менее жаркими, от чистого сердца, ударами метелкой.       «Гад. Сволочь. Предатель. Изменщик.» — какими только эпитетами его тогда не наградили. Но Джед не сдался.       Как истинный стратег, первым делом он решил проблему метлы, подарив дедушке Рей садовый пылесос. Старик обрадовался, многозначительно пихнул внучку локтем и кивнул в сторону молодого человека. Рей надулась.       Но, несмотря на то, что следующие несколько месяцев лорд Иллюзий был постоянным клиентом в близлежащем ожоговом центре, а Ами прошла широкую практику оказания первой помощи пострадавшим на пожаре, своего он добился.       По истечении полугода, польщенная такой настойчивостью мико кокетливо сказала «Да» и позволила надеть на безымянный пальчик золотое колечко.       И все бы было хорошо, если бы на помолвку Нефрит, со словами: «Раз уж ты, дружище, по любому решил переступить „Врата ада“ (так мило любвеобильный ловелас именовал законный брак), то вид транспорта значения не имеет!» не преподнес подарок.       Билеты на самолет! Эта сволочь вручила обезумевшей от счастья Рей билеты на САМОЛЕТ! Райские острова, All inclusive… Спускать такое с рук Джед не собирался… — Позвольте поздравить вас с новосельем, — нашелся Джедайт. — И преподнести этот скромный подарок. Вы ведь любите цветы? Мако, как положено, благодарно улыбнулась и приняла из рук Джеда горшок.       Макото действительно очень любила комнатные растения, и ее собственная квартира напоминала центральный цветник Иллюзиона. В особняке Нефрита же, куда он в конце концов перевез девушку, цветов не было вовсе: флора нуждалась в уходе, который ветреный лорд не мог ей обеспечить. — Какой милый «монстрик»! — классифицировала девушка цветок. — Как он называется?       Подарок Джедайта выглядел весьма необычно. В объемном горшке вольготно расположился крепкий куст с листьями отдаленно напоминающими конопляные. Жирные длинные корни растения выглядывали наружу и, «увидев» новую хозяйку, потянулись в ее направлении. Мако поежилась.       Венчало все это «великолепие» три больших цветка от чего-то разного цвета. Один был вызывающе желтым, другой приглушенно-красным, а последний по цвету напоминал сорт роз, которые обычно возлагали на могилы. — Этот цветок, несравненная Макото, я вывел специально для вас. Он называется «Ultionis cupiditas*» и символизирует счастье, которое принесет моему дорогому другу Нефриту ваше пребывание с ним под одной крышей, — елейным голосом пропел Джед, наблюдая, как бледнеет лорд Звезд. — Только будьте осторожны с цветами, они — плотоядные. Поставьте туда, где обитают мухи, и эта крошка избавит вас от назойливых насекомых. Только пальцы не суйте… — Спасибо… — проговорила девушка, неуверенно посмотрев на Нефрита. — Ты ведь не против? Здесь совсем нет цветов…       Но Нефрит ее не слышал, перед его глазами калейдоскопом проносилась одна звездная ночь, которую он очень надеялся забыть. Джедайт довольно улыбнулся. Через две недели. — Неф, родной, — голос Макото в трубке звучал взволновано. — Да, моя Звездочка. — Меня на несколько дней посылают на стажировку на побережье. Шикарный ресторан! — Ну вот… — подавить вздох разочарования мужчина не смог. — Только стали жить вместе, а ты меня уже покидаешь… — Всего несколько дней, любимый. И только попробуй притащить к НАМ в дом какую-нибудь гадость! Убью! — пропела Мако и нажала «отбой».       Нефрит фыркнул. То, что один раз, всего ОДИН раз, она забирала его пьяного из стрип-бара, где лорд, чего уж скрывать, зажигал с очень гибкой блондинкой не давало Мако никакого права думать о нем скверно.       Он же ей не изменял. Ну, а все эти поцелуйчики, танцы, обжимания — так, всего лишь игра. Какая разница где и как мужчина нагуливает «аппетит», если «ужинать» он приходит домой?       Тут совесть, голосом его ехидного Высочества поинтересовалась, что он сделает, если и Мако начнет развлекаться подобным образом? Кабаки, мужики, пьяные дебоши? — Ноги переломаю! — за неимением перед глазами принца мрачно констатировал Нефрит своему отражению в зеркале.       Не Звездочке, конечно (при всем желании вряд ли бы получилось), а любому кто посмеет до нее дотронуться, да что там дотронуться — подозрительно посмотреть.       Тут следует отдать должное мисс Кино — она полностью разделяла такую философию и периодически таскала за волосы особо наглых соперниц и наставляла синяков Нефриту. Но изменить ситуацию ей пока не удалось.       Нефрит был бабником и то, что он перестал таскать посторонних девиц в постель, остановив свой выбор на одной единственной, по его мнению, и так было огромной уступкой.       Так что единственной «гадостью» в ИХ доме был и остается подарочек Джеда. Вот ведь сволочь злопамятная! Не цветок, Джед естественно. «P.S. Милый, позаботься о „Монстрике“ » — пропищал телефон. Нефрит взвыл.       Джед все верно рассчитал: несмотря на всю свою неприязнь к «подарочку» и, в чем он даже сам себе не признавался, страх, отнять это чудо природы у любимой девушки у него не поднялась рука.       На кухню, где поселилось это ползучее чудовище, Нефрит старался не заходить. Ему все время казалось, что корни-иглы при виде хозяина дома делали «стойку», плечо начинало нещадно ныть, дрожали и потели ладони, напрочь пропадал аппетит.       За последнюю неделю несчастный лорд Звезд похудел на три килограмма, осунулся, из-за бессонницы под его глазами появились синяки.       Ему стало казаться, что кто-то ходит по дому ночью. И Неф был уверен, что именно этот монстр выползает из своего горшка в поисках очередной жертвы.       А вдруг злобный цветок придет за ним пока он спит? А если он заберет беспечно сопящую Мако?! Поэтому все ночи лорд проводил сидя за столом косясь на дверь их спальни, и только постоянные напоминания самому себе о том, что он мужчина и воин не позволяли окончательно впасть в панику.       И вот, теперь он несколько дней должен «присматривать» за этой тварью, будь она неладна. Спасибо, Джед! Спасибо, Мако!

***

      Первая ночь без Мако прошла спокойно. Перевоплотившись, на всякий случай, в Небесного Короля, Нефрит просидел всю ночь на полу спальни, сжимая рукоять своего меча и прислушиваясь, как что-то неспешно передвигается взад-вперед по коридору, карябая паркет.       На вторую ночь, когда это неведомое «что-то» заинтересовалось дверью и начало ненавязчиво подскрёбываться Нефрит, в панике, принялся строчить Мако смс-ки с заверениями в вечной любви и мольбами поскорее вернуться.       Третью ночь лорд Звезд провел в аэропорту, дожидаясь прилета девушки и обещая себе, что точно все ей выскажет относительно ее питомца. — Мако, послушай… — начал было он вместо приветствия, но осекся, на шатенке лица не было. — Ты в порядке? — Пойдет, — прошептала девушка оседая в его объятьях, о ее боязни самолетов Нефрит уже успел позабыть.       Все его попытки избавить подругу от этой фобии, как в свое время и Джеда, не увенчались успехом. Девушка так и не могла зайти на борт. Не могла, до этого раза. — Милая, — голос Нефрита стал необычайно ласковым. — Зачем было так себя мучить? Он обнял девушку, повесил на плечо ее сумку и повел к машине. — Ты был так взволнован, я подумала, что должна быть дома поскорее, — слабо улыбнулась Мако.       Чувство стыда просто поедом жрало Нефрита изнутри. Неужели он боится чертова цветка сильнее, чем Звездочка самолетов? И неужели он не сможет ради нее победить страх? Лорд Звезд, что, слабее своей женщины?       По приезду домой мужчина уложил Макото отсыпаться, а сам наловил мух и скормил их оголодавшему за эти дни чудищу.       «Мы еще посмотрим кто кого» — прошипел лорд, когда с последней мухой желтый цветок едва не отхватил ему полпальца.       Еще через неделю       Привезя со стажировки кучу новых впечатлений и рецептов, Мако не могла не пригласить друзей на дегустацию, поэтому на ближайшие выходные была назначена очередная встреча. Нефрит очень надеялся, что на этот раз обойдется без подарков.       Еще он подумывал извиниться перед Джедайтом за все свои насмешки и забавные, как ему тогда казалось, попытки избавить друга от аэрофобии. Но довольный вид загорелых и отдохнувших Джеда и Рей эти планы изменил. Неужели справился? — Неф, спасибо! — кинулась к нему на шею Рей. — Это был незабываемый отпуск! Вам с Мако надо непременно слетать туда. Услышав слово «слетать» Мако бросила испуганный взгляд на Джеда. — Все оказалось не так страшно, если рядом любимый человек, прокомментировал тот, с нежностью посмотрев на свою невесту. — Мы обязательно там отдохнем, родная, — Нефрит обнял девушку. — Лететь никуда не надо, у меня есть координаты для телепортации — ехидно добавил он. «Раньше сказать не мог?!» — ментально зарычал Джед, продолжая улыбаться. «Ты не спрашивал! Да и после твоего подарочка…» — «закричал» в ответ Нефрит. «Хватит!» — одернул принц своих генералов, и препирательства прекратились.       Зой посмотрел на осунувшегося, бледного Нефрита, потом на Ами, которая с азартом маньяка щипала «Монстрика» пинцетом за листья. — Будешь мне должен, — шепнул он лорду Звезд и подошел к своей девушке. — Это кто тут у нас такой злобненький? — посюсюкал он над цветком. Ами глазами указала на надпись на горшке «Ultionis cupiditas». Зой улыбаясь кивнул. — Все никак забыть не можешь, герой? — хмыкнул Зойсайт, обращаясь к недоумевающему другу. — О чем? — заинтересовалась Мако. — Этот цветочек очень похож на моих монстров, от которых твой благоверный, ну или благо-не-всегда-верный защищал Нару.       Несмотря на то, что после падения Темного Королевства Нару благополучно позабыла все, что с ним связано и удачно вышла замуж, имя школьной подруги в их доме было под негласным запретом.       Мако сначала побелела, затем покраснела, а потом и вовсе пошла пятнами. Девушка резко развернулась и, со всего размаху, набитой рукой залепила Нефриту пощёчину. Джед разочаровано вздохнул, Зой, с ухмылкой пожал плечами. — За что?! — возмутился Нефрит, с трудом сдерживая внутреннее ликование. — За дело! — как отрезала девушка. — А цветок этот, прости, Джед… — Отдай мне! — Ами с фанатичным блеском в глазах схватила горшок, пока импульсивная подружка не разбила его о голову Нефрита. — Я давно такой хотела!       Зой изогнул бровь и вопросительно посмотрел на Ами, та коварно усмехнулась, от чего растение буквально вжалось в горшок. — Да забирай! — Ах ты мой маленький, — умилилась Ами. Растение вмиг втянуло корешки, притворяясь обычным фикусом. Вечер того же дня. Спальня Мако и Нефрита.       Прибрав после ухода гостей на кухне, Мако нерешительно отворила дверь в спальню. Девушка все еще чувствовала себя гостьей. — Неф, ты спишь? — робко спросила она. — Нет, — Нефрит оторвался от астрономического журнала. — Прости, мне надо было тебе помочь, но я боялся, что ты еще злишься.       Мако быстрым шагом подошла к кровати и, опустившись рядом с любимым, погладила его по опухшей щеке. — Это ты прости. Не знаю, что на меня нашло. Просто, я это чудище и так с трудом переносила, а как подумала, что ты… в память о Нару… — Что?! Да я его, как раз в память о той ночке возненавидел с первого взгляда (он не смог сказать «дико боялся»). Но ради тебя, решил потерпеть… — Я… я его боялась, — смутилась девушка, — но надеялась победить страх. — Боялась? — вот это новость! — Почему? — Он похож на тварей, убивших меня на полюсе…       Нефрит почувствовал себя чертовым эгоистом. Бедная девочка! Он потянул Макото за руку, увлекая за собой на кровать. — Выходи за меня! — Что? — девушка удивленно захлопала глазами. — Я очень прошу тебя, стать моей женой! Не обещаю, что перестану засматриваться на красивых барышень, но обещаю только смотреть… Ее ответ утонул в поцелуях, слезах и объятьях. Вечер того же дня. Квартира Ами и Зоя. — Зой! — радостно воскликнула Ами, вбегая в спальню. — Ты представляешь, если пропустить через «Монстрика» ток в 12 ампер, то он действительно вылезает из горшка и убегает. Он под шкаф залез. Поможешь поймать?       Зой усмехнулся, терзания несчастного «цветка» продолжались уже больше часа. Он нехотя встал с кровати и отправился за возбужденной невестой ловить беглеца. — Ами, никогда не замечал за тобой таких садистских наклонностей, — прокомментировал Зой вытаскивая отбивающееся растение из-под шкафа. — А не надо было пытаться сожрать мой компьютер, когда я его сканировала! — Ами! — Ну что? Эта тварь похожа на монстров, убивших нас на полюсе. Мако поиграла с ней, дай и мне развлечься! Еще парочка опытов и я отдам его Минако, она уже просила! — Да уж, Джед очень удивится, когда «подарочек» в конце концов вернется в их дом! *Ultionis cupiditas - в переводе с латинского "жажда мести"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.