ID работы: 5131887

О чём разговаривают звёзды?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он любит адреналин, любит чувствовать, как тот течёт по венам, заставляя сердце стучать в бешенном темпе. Он добр к окружающей его действительности, но это не приносит ему счастья или удовлетворения. Его не понимают и не замечают. - Майкл! Ты сделал сегодняшний отчёт? Ты слышишь меня вообще? Постоянно задерживаешь работу и подводишь весь коллектив! Ты – слабое звено в нашей общей сплочённой команде! - Отчёт лежит на Вашем столе со вчерашнего вечера. - Да? Ну, подумаешь, не заметила. С кем не бывает?       Он обожает тишину. Стоять на заснеженной крыше, облокотившись на холодеющие кожу чёрные перила, и слушать её. Белые стены, режущий запах магазинного кофе, жёлтый свет лампочки над столом, шум проезжающих за окном машин, неразборчивая болтовня сотрудников, вечные перешептывания про него за спиной, слухи и сплетни, скрипучий голос его шефа – незамужней дамы в «элегантном возрасте». - Майкл, ты должен разобрать письма с моего почтового ящика, написать анализ собранного материала, подготовить доклад для завтрашней конференции. Ты понял? - Хорошо, я сделаю. - И, пожалуйста, пусть доклад для менеджера не будет выглядеть как научная работа в области экономики. Я понимаю, что 12 лет учёбы – это большой срок, но всё должно иметь своё место. - Хорошо, я постараюсь. - Остальные – можем идти на банкет!       Она, тишина, всегда приходит одна, не нарушая ритма его одиночества. Он любит видеть, как редкие звёзды начинают сиять холодным, пронизывающим теплом, который чувствуется каждой частичкой тела. Ему нравится с ними разговаривать… Но иногда их бывает не видно. Потому что вновь починенный фонарь раздражает ярким жёлтым светом слабую сетчатку его глаза. Приходиться вновь спускаться вниз и перерезать провода. Как это надоело… Почему они не понимают всей прелести холодных звёзд? Это странно.

***

      Темнота начинает сгущаться, надо идти в заброшенный парк. В это время там никого нет. И её тоже не будет. Надо идти. Начался снегопад. Пушистые снежинки мягко опускаются на раскрытую ладонь, даже не тая сразу, а приятно остужая руку. Холодно, но тихо. Сверху слышится шум веток и громкое карканье. Он поднимает голову: не успел. Она - его самый большой страх, самая большая привязанность, неосуществимая мечта. Они секунду смотрят друг на друга. А снег также мягко окутывает землю. И птица срывается с дерева, громко хлопая чёрными крыльями и разрезая ими ночной морозный воздух. Он вздрагивает, оглядывается и, чуть покачиваясь, следует дальше, уходя в самую глубь парка… Дни мелькают словно излучающие жёлтый свет лампочки в тоннеле метро при поразительно высокой скорости поезда…

***

      Яркое дневное солнце, пробиваясь сквозь блёклые, выцветшие занавески, нещадно слепит глаза. Луч скользит по гладкой поверхности стола, задевая белую папку с надписью: «Способ обработки полученной информации методом подбора статистических данных в результате анализа глобальных структур в экономике образования». Нелепо слышится, правда? Его точно сегодня уволят. - Вечное отшельничество не принесёт тебе выгоды. - Если Вы еще раз испортите фонарь, с Вами будут разговаривать через судью. - Мир – жестокая реальность, здесь не место слабакам. - Забудь о своих мечтах. - Хватит так жить! - Ты безнадёжно потерян для нас.       Победило правосудие? Он сидит и через решётку и мутный оконный проём смотрит на звёзды.       Победила гуманность? Он видит отражение небесных светил в луже талой воды. Нельзя остановиться, нельзя поднять взгляд из-за непосильной ноши жизни.       Победил он? «Разве такое возможно?» - прошепчут звёзды. А он просто хотел летать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.