ID работы: 5130014

Эй!

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дипперу Пайнсу 16 и он типичный "ботаник", как называют его одноклассники. Прилежно учится, не ввязывается в драки, послушный до невозможности. Чудо, а не ребёнок. Было уже темно, когда он возвращался со школы, дополнительные занятия и, по-зимнему, короткий день, дают о себе знать. Он медленно шёл, разглядывая случайных прохожих и, с любопытством, заглядывая в окна. Путь до дома был не слишком близким. Обычно Пайнс ездил на автобусах, ведь там от остановки и до дома - рукой подать. Сегодня ему не хотелось идти домой. "А что там делать" - думал Диппер каждый раз, выходя из школы. Дома только сестра, да дядя, который присматривал за ними после смерти родителей. Парень предпочитает не думать об этом. Родители погибли, когда близнецам только исполнилось 13, тогда это казалось невосполнимой утратой, но, со временем, чувства потухли, оставив лишь маленький огонёк грусти гореть в груди, когда вспоминаешь их. Органы опеки тут же обнаружили дальнего родственника детей и сдали их на попечение старого двоюродного дедушки Стэна. Тот, так как был весьма молод душой, не уделял брату с сестрой должного внимания и лишь иногда ругал их за тот или иной проступок, так что, по большей части, дети жили сами по себе. Диппер выбрал роль прилежного ученика, а вот его сестра решила стать местной "светской львицей". Пытаясь найти "принца на белом коне" она совсем забыла о семье и учёбе, витая в своих девичьих фантазиях. Воспоминания о прошлом прервал фонарь, зажёгшийся прямо над головой Диппера. Парень вздрогнул и посмотрел наверх, щурясь о яркого света. - Чёрт, сколько же сейчас часов? - пробормотал он, доставая телефон из кармана своей любимой красной жилетки. "17:03" загорелось на экране. - Вот блин, уже поздно, нужно поторопиться. Дядя будет волноваться. Он ускорил шаг, решив срезать путь по одному из дворов. Они не освещались, в отличии от главной улицы, но бояться, как считал Пайнс, было нечего, кроме, разве что, беспроглядной темноты. Действительно. В их маленьком городке, может разве что, пропасть чья-то кошка, раз в два года и вернуться на следующий день, как ни в чём не бывало. Он осторожно ступил на мокрый, от растаявшего снега, асфальт и сделал шаг вперёд. Было трудно признаться самому себе, что боишься темноты, но Диппер прекрасно это понимал. Тени на стенах домов дрожали от света фар, проезжающих мимо, машин. - Эй, эй ты! - раздалось где-то сбоку от парня. Он начал оглядываться, пытаясь вглядеться в сплошную тьму закоулка. - Да, да, ты, можешь не оглядываться. Иди сюда. - голос звучал насмешливо, будто он издевался над ним. Пайнс начал пятиться назад, но врезался в кого-то, делая очередной шаг. - Попался.- прозвучало над самым ухом. Чьи-то руки схватили его поперёк туловища, не давая возможности вырваться. - Пустите! Я вызову полицию! - Диппер извивался в руках неизвестного, угрожая ему и пытаясь выкрутиться. - Замолчи и не двигайся. Ты же не хочешь пострадать? - мягкий голос угрожающе звучал в пустом переулке. Диппер чувствовал, как холодный, липкий пот скатывается по его спине, оставляя влажную дорожку между острыми лопатками. Неприятное ощущение заставляло чувствовать себя ещё хуже. Незнакомец одним рывком расстегнул красную жилетку и оголил плечо своей жертвы. - Зови меня Билл, малыш. - Диппер, краем глаза успел увидеть острые клыки и то, как они медленно впиваются в нежную кожу. Он сглотнул, пытаясь сдержаться, что бы не закричать от боли. Такое чувство, будто плечо разорвали на мелкие кусочки, без анестезии. Он закрыл глаза, не позволяя слёзам скатываться по щекам. Если Билл увидит, что он боится, то будет ещё хуже. Люди жаждут того, что бы их боялись, но он ведь не человек? Пайнс не мог допустить мысли, что в этом мире существовали другие разумные существа, кроме людей. Конечно, подростковая увлечённость фантастикой оставила свой след, но, тем не менее он не терялся в этих мирах, смешивая их друг с другом. Громкие глотки разрушали тишину. Билл пил кровь. Когда-то сестра рассказывала Дипперу о вампирах. Романтика, говорила она, вампиры такие милые, говорила Мейбл. А теперь он её больше не увидит. Маленькую наивную сестру, дядю, своих друзей. Вот и смерть. Мысли одна за другой проносились в голове Пайнса. Он сам не заметил, как по лицу скатилась одна слеза, затем вторая, третья. Билл поднял свой взгляд, смотря исподлобья. Он наслаждался происходящим, забирая каждую каплю боли, промелькнувшую на лице своей жертвы. Когда он отстранился, Диппер тут же закрыл лицо руками, всхлипывая и дрожа всем телом. -Ты плачешь из-за меня, как это мило, дитя. - он, взяв тонкие запястья, развёл руки в стороны и приблизился к лицу парня. В глазах отчётливо читался страх. Перед Биллом? Перед смертью? Он не мог потерять столь дорогие капли, стекавшие по красным щекам. Высунув длинный язык, Билл слизал их, ухмыляясь и продолжая смотреть в испуганные глаза. - Стоит ещё навестить тебя, милый ребёнок. - прозвучало в воздухе и он пропал, будто ничего и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.