ID работы: 512992

Твои демоны помнят о тебе

Глухарь, Белый шум (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рваные клочья утреннего тумана проплывали над головой, кружевом обрамляя серое полотно неба. На его фоне голые ветви деревьев казались скрюченными пальцами древних ведьм. Коля закрыл глаза. Затем открыл и снова уставился в небо. Он лежал на земле, голова нещадно болела, но он нашёл в себе силы, чтобы подняться. Опёрся руками о землю и сел, пальцы утонули в холодной грязи. Подул ветер, швырнув в лицо горсть острых льдинок. Они иглами впились в глаза и кожу, причинив сильную боль. Коля стал тереть лицо руками, размазывая грязь, но внезапно остановился и начал оглядываться. Вокруг был лес. Лес, и зима. Или поздняя осень. Только сейчас он осознал, что дрожит от холода. На нём были только рубашка и тонкие брюки. Теперь он дрожал от страха - когда садился в такси, было лето. Руки отказывались слушаться, но он смог достать из кармана телефон. Телефон работал, уверенно принимал сигнал, а батарея была почти полной. На дисплее отображалось количество непринятых вызовов - 119. Последний был датирован шестым июля. Номер не был определён ни на одном из них. На глазах Тарасова цифра увеличилась на единицу. Через несколько секунд - ещё на одну. Телефон принимал звонки, не подавая при этом никаких сигналов. Повинуясь непонятному инстинкту, он нажал на кнопку приёма вызова и поднёс телефон к уху. Тишина. Он снова посмотрел на дисплей. Тот показывал двойную стрелку установленной связи. Снова поднеся телефон к уху, он несколько секунд слушал потрескивающую тишину эфира, и наконец выдавил: - Тарасов… Сперва в трубке не было слышно ничего, кроме помех, а затем надтреснутый голос, показавшийся Коле смутно знакомым, произнёс: - Проснулся, наконец. Вот и славненько. - Кто это? – У капитана начинали сдавать нервы. – Кто это?! - Тише, тише, Николай Викторович, не психуй. Там, где ты есть, тебе быть не нужно. Накладочка вышла, понимаешь. Не всегда можно правильно точку высадки рассчитать… - Да что вам надо?! – Закричал Коля. Где-то в глубине переплетения голых ветвей ему вторила неизвестная птица. - Ну, ошибся старичок, с кем не бывает, - голос в трубке хихикнул, и тут Тарасов вспомнил его. Ну конечно, таксист! Тот, который откуда-то знал его имя, который въехал в грузовик… Но самой аварии Коля вспомнить не смог, и это ещё больше напугало его. Только ревущая громадина, несущаяся на него под рёв клаксона. Вот он пригибается, инстинктивно закрывая голову руками, и даже жизнь не успевает пронестись перед его глазами. Удара не было. Просто он открыл глаза и оказался в лесу, лёжа в грязи и снегу, погибая от холода и страха. А голос, как ни в чём не бывало, продолжал болтать: - Слушай внимательно, Николай Викторович. Сейчас ты встанешь и пойдёшь, куда глаза глядят. - В каком смысле? – Коля отчаянно пытался взять себя в руки. Выходило не очень хорошо. - Да в прямом, Тарасов! Вот дурной попался на мою голову! В прямом! Как сидишь, так встаёшь и в ту сторону идёшь! Усёк? - Усёк… - пробормотал Коля. - Вот и славненько. – Сказала трубка и отключилась. Коля посмотрел на экран. Потом открыл журнал звонков. Список был пуст. Бывший капитан Юстиции с трудом поднялся и, спотыкаясь, поплёлся вперёд. Через минуту он шёл уверенным шагом, а ещё через две – бежал сломя голову, как будто надеялся вырваться из этого кошмара. Кошмар не кончался. Вместо этого закончился лес, открыв перед ним широкую трассу. Поймать машину ему удалось, только когда стемнело. Он даже смог заплатить за проезд – кошелёк, как и телефон, нетронутым остался в кармане. *** «Домой», - билась пульсом единственная мысль. – «Домой, домой, домой». Коля не знал, как можно пролежать полгода в лесу и остаться невредимым, но думать об этом не хотелось. Да и в лесу ли? Где он был и что делал всё это время? Как ни напрягал капитан память, вспомнить ничего не мог. Добравшись до родного подъезда, он поднялся на нужный этаж, вынул ключи и стал отпирать дверь. Бесполезно, ключ отказывался поворачиваться. Ключ не подходил. Может быть, Марина сменила замок? Вполне возможно, за такое-то время… Тарасов оставил несчастный ключ в покое и просто нажал кнопку звонка. Нет ответа. Он повторил попытку. За дверью послышались шаги, затем щелчок, и дверь отворилась ровно на десять сантиметров удерживающей цепочки. Из-за двери выглядывала Марина, в этом Коля не сомневался, но узнать её было сложно. Она очень похудела и производила впечатление глубоко больной женщины. Об этом говорили давние чёрные круги под глазами, белые, синеющие губы, и наполненный тоской пустой обречённый взгляд. - Вам кого? – Проговорила девушка. - Марин! Мариша! Это же я! – Коля попытался стереть оставшуюся грязь с лица. – Это я, Коля! Марина, открой! - Дурацкие у вас шутки. Я не знаю, зачем вы это делаете, но, прошу, пожалуйста, пожалейте меня, уходите. - Да что такое? Что происходит, ты можешь объяснить? Девушка долго смотрела на него сквозь щель между стеной и дверью, а затем будто приняла какое-то решение. Сняла цепочку и открыла дверь. - Молодой человек, у вас несчастье? Вы выглядите плохо, одеты не по погоде… Вот… - Она скрылась в темноте прихожей, а затем вернулась и вложила в руки Коли куртку. Его собственную куртку, только выглядевшую более потёртой и поношенной, чем тогда, когда он видел её в последний раз. – Вы замёрзли совсем. Возьмите. Если у вас какая-то беда, то можете сказать прямо. Но не шутите так больше. Это подло. Коля в замешательстве мял в руках куртку, затем, как в тумане, надел её и застегнул молнию. - Спасибо… - Прошептал он. И тут его мир перевернулся. В прихожей за спиной Марины появилось маленькое белокурое существо. - Мама, кто это? Девочка лет четырёх прижалась к ногам матери, с любопытством оглядывая нежданного гостя. Коля пошатнулся – она был очень похожа на… похожа на… - Никто, малыш. Дядя просто ошибся. – Она погладила девочку по голове и снова обратилась к Коле. – Вы мне ребёнка пугаете. – Тихо и устало произнесла Марина. – Уходите, пожалуйста. - Да… - Кивнул Коля, не отрывая взгляда от девочки. – Да, простите меня. Теперь я вижу, что ошибся. Он развернулся и на ватных ногах зашагал вниз по лестнице. За его спиной Марина закрыла дверь, заперла замок и навесила цепочку. На первом этаже Коля остановился возле незапертого почтового ящика. Внутри белел уголок конверта. Не соображая, что делает, Коля достал письмо. Ничего личного, всего-навсего уведомление от пенсионного фонда. Вот только адресат – Тарасова Марина Викторовна. В бессчётный уже раз за этот кошмарный день Колю повело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.