ID работы: 5129751

Тайная история

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Гул неизвестного заклинания разносился на много миль, волна бушующего моря вышла из берегов, она застилала весь берег. Крики людей спасающихся от разъярённого моря раздавались всё громче, многие погибли и лишь тёмный силуэт в небе наблюдал за происходящим…       Когда-то я был никем. Обычный парень с обычными проблемами. Бросила девушка, не сложилось с парнем, на работе и учёбе завалы. Всё как у всех. Однако жизнь моя изменилась, когда я повстречал этого человека. Однажды на моём пути появился этот неказистый старичок. Он нашёл то-то во мне. По началу я не хотел иметь с ним ничего общего. Его голос был подобен скрипу мела по учебной доске. Собственно, этим он и зарабатывал. Преподавал нам литературу, тогда я ещё не понимал на сколько этот предмет подходил ему. Солнечным утром я шёл в университет, уже было окончание года, деревья начинали наливаться краской и становиться пышнее, распуская свою зелёную шевелюру. Когда я случайно толкнул человека. -Простите пожалуйста, - быстро извинился я, лишь затем поняв, что это был профессор Х, как мы его называли, за его скрытный характер. На самом деле никто так и не смог разобрать его имя, когда он назвал его. Было стыдно, но мы справлялись с этим весь год. - Молодой человек, - скрежещущим голосом прохрипел он, - вам стоит быть внимательнее и смотреть по сторонам, а не придаваться фантазиям, которые заполняют вашу глупую голову, в которой и так нет ни грамма интеллекта. Он всегда использовал обидные слова что бы заставить нас работать лучше, но сейчас я удивился, ведь мы были не на паре, а наше столкновение было всего лишь маленьким недоразумением, но он будто прочитал мои мысли. - Вот именно, недоразумение — это вы, молодой человек. Увидимся на экзамене, мистер, - сказано это было с такой брезгливостью. - Конечно, господин – сказал я, но он уже не услышал меня. Я удивился, что он вспомнил моё имя, нам всегда казалось, что он никого не запоминает. Каждый раз обращаясь, он называл нас «несчастье», «бесполезный мешок», «увалень» и всё в этом духе. На экзамене всё шло своим чередом, но вот пришло и моё время. Профессор Х пристально смотрел на меня оценивающим взглядом, пока я выцеживал из себя ответ, т.к я всегда сильно волнуюсь, я был последним, когда в кабинете никого не осталось. - …и таким образом в рассказе всё завершилось победой сил света над тьмой в душах людей... – я выдохнул закончив. - Что же, - профессор задумался, - ваш ответ был не так интересен, чего не скажешь о вашей персоне. Вы бы видели мои глаза в тот момент. - П-простите, профессор? - Да, вы не ослышались, молодой человек. Я наблюдал за вами весь год, хотя ваши успехи в учёбе совершенно никакие, у вас есть потенциал в другом предмете, которому вас не научат в этом дрянном заведении. - Что вы имеете в виду, господин? - Да-да, вот так теперь и будешь меня называть всегда. Я не просто так пришёл в этот гадюшник, с этими бесполезными болванами во главе и бестолковыми студентами, которые даже не могут вслушаться в музыку мира и включить хоть раз своё серое вещество, которое кажется жиже, чем самая грязная лужа. - Господин, о чём вы говорите? – я всегда знал, что он пришёл сюда не просто так, но никогда не думал о его истинных намерениях. - Я говорю о колдовстве – он взял лежащие рядом билеты в руки и те в мгновение ока превратились рыжие листки, а затем распались словно пепел, - у тебя есть потенциал и ты станешь отличным учеником. - Я… согласен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.