ID работы: 5129183

Из крайности в крайность

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«По-моему, это уже слишком…» — недовольно думала Йона, плотнее кутаясь в тонкую накидку. Перед глазами полыхал костер, рыжий ореол которого ложился вокруг теплым потоком воздуха. Хак сидел неподалеку и потрошил какого-то мелкого зверька перед готовкой, предусмотрительно закрыв его своей спиной, чтобы лишить принцессу этого нелицеприятного зрелища. Еще пару минут Йона полюбовалась на гипнотическое движение пламени, а после все-таки решилась произнести то, что уже давно вертелось на языке: — Хак, тебе помочь? Предсказуемый ответ не заставил себя ждать: — Нет, принцесса. Не стоит. — Да нет же! Может, я смогу сделать что-нибудь другое? Мужчина тут же обернулся, задумчиво прошелся по ее фигурке взглядом, но произнес неизменное: — Ничего не нужно, ваше величество. Отдыхайте. «Было бы от чего отдыхать…» — вздохнув, подумала принцесса, и понуро опустила голову на колени. И так всегда. А ведь Хак — она уверена — устает намного больше нее, потому что добровольно взвалил на себя все обязанности... И при этом он успевал еще регулярно отвешивать ей поклоны! Йона раздраженно сдула прядку с глаз, откидывая ее в сторону. Она не понимала его. Не понимала, зачем он продолжал служить ей, когда власть давно легкой шелухой слетела с ее плеч… После побега из дворца — намного позже, чем хотелось бы — девушка вдруг осознала, что по сути она… Никто. Пустышка. Жалкая, ни на что не способная девчонка. Она недостойна такого отношения от такого человека, как Хак, потому что, каким бы не было его поведение, он оставался одним из сильнейших воинов страны, а это о чем-то, но говорит. Йона нуждалась в жесткой руке, ей хотелось учиться, хотелось быть полезной, хотелось чувствовать себя равной… А вместо этого над ней продолжили трястись, пускай, и был теперь это всего-лишь один человек. «Пора прекращать это…» — подумала девушка, сжимая платье в кулаках, и слова только что созревшего в голове плана сами слетели с языка: — Хак, принеси попить. Зверь поднял голову, показывая, что он услышал ее, а Йона поняла, что жадно, нетерпеливо до зубного скрежета ждет его реакции. «Давай, разозлись. Приструни меня. Я ведь уже давно не имею никакой власти. Я не имею никакого права сидеть тут и тобой командовать! Давай, скажи мне…» — Хорошо, сейчас, — произнес мужчина, поднимаясь и вытирая окровавленные руки о траву. «Я могла бы и сама взять» — раздраженно думала она, пригубившись к фляге. Нет. Серьезно. Неужели его самого такое устраивает?! Давно родившееся желание взбунтовалось в ней, вспенилось, перетекая грань терпения, и Йона не сразу поняла, что в какой-то момент их путешествие превратилось в бесконечные попытки вызвать раздражение. — Хак, я устала. — Давайте я вас понесу. — Хак, я не хочу это есть. — Если хотите, я могу найти что-нибудь другое. — Хак, мне холодно. — Можете взять мое хаори. И только единственный приказ он словно пропускал мимо ушей: — Хватит носиться со мной как с принцессой! — Конечно-конечно, ваше величество, больше не буду. Ее уже тошнило от собственного поведения, а он продолжал демонстративно его не замечать. Чем дальше девушка уходила, тем сложнее было остановиться, и оттого она решилась на крайние меры… — Хак, — позвала Йона однажды, поворачиваясь к Громовому Зверю. — Что такое, ваше величество? — Ты ведь сделаешь все, что я скажу? — начала она издалека. Девушка мяла пальцы за спиной, еле сдерживала желание отвести взгляд и ловила себя на том, что отчаянно надеется — Вот! Вот сейчас Хак наконец-то образумится! Однако он лишь настороженно ответил: — Если вы прикажете… — В таком случае… — продолжила принцесса, — На колени! Брови Хака дернулись от непривычно-властного девичьего тона, но он тут же выполнил приказ, смиренно опуская голову: — Моя госпожа, — почтительно обратился он, показывая, что готов выслушать. Йона молчала. Она подозревала, чувствовала интуитивно, что и этот ее каприз он выполнит, хотя и явно догадывается о ее неискренности. Зачем он поступает так? Зачем позволяет унижать себя в угоду каким-то смутным, непонятным ей убеждениям? — Отрежь себе пальцы. Девушка внимательно смотрела на склоненного перед ней мужчину и боялась моргнуть... Хак оставался в прежнем положении и это почти всколыхнуло в ней радость, пока она не заметила, как он беззвучно вынимает запрятанный в сапоге кинжал... — Да ты в своем уме?!! — завопила девушка, вмиг теряя весь свой суровый вид, и бросилась на мужчину, до боли впиваясь пальцами в его руку, — Совсем голову потерял?! Ты что творишь, идиот?! Его вторая рука аккуратно опустилась на ее мягким, успокаивающим движением, и он поднял на нее теплый взгляд, от которого ей отчего-то захотелось плакать. — Не волнуйтесь, принцесса, — негромко произнес он, — я бы не стал этого делать. Как бы я защищал вас без пальцев? Губы сами растянулись в слабой, дрожащей улыбке, и девушка случайно всхлипнула, не в силах больше сдерживать щекотку в носу. — Идиот ты, Хак… Он притянул ее к себе, укладывая подбородок на макушку. — Ну-ну, принцесса, это так на вас похоже… Наделать глупостей, и самой же напугаться… Этот Хак! Хотя… Возможно, она немного соскучилась по нему такому… Но это не значит, что он может ее дразнить! — З-замолчи… Ух! Она все ему выскажет! Обязательно выскажет! — Да-да… Потом, как-нибудь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.