ID работы: 5129059

She Remembers

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она помнит все, Шерлок. Каждый час. Каждую минуту. Даже секунду, которую ты был рядом. Просто находился с ней в одном помещении. Это было для нее всем. Она жила этим. Ей это нравилось. Каждая ее запись в интернет-дневнике была о тебе, Холмс. «Шерлок сделал это», « Шерлок сделал то». Это невероятно бесило многих пользователей. Маленькая бедная Молли Хупер, не может добиться взаимности от великого детектива. Какая жалость. Знаешь, когда Мориарти вел с тобой игру, он забыл о ней. Ведь именно благодаря «серой мышке из Бартса» ты стоишь здесь. Поблагодарил ли ты ее? Не могу об этом вспомнить. Странно. Она целых два года не могла нормально работать. Знаешь, почему? Конечно нет… А все потому, что ты уничтожал «Сеть Мориарти». Великое дело. Англия вспомнит это, может быть. А Хупер будет помнить всегда. Ей снились кошмары. Ты был в них, Шерлок. Ты все время умирал, а она смотрела на это. Как Джон Ватсон в тот день. Это снилось ей снова и снова, пока врач не прописал снотворное. Ты погубил ее. Как же некультурно было с твоей стороны распознать тело Той Женщины на глазах у Молли. Она так мучила себя вопросами, догадками. И пришла к выводу, горькому выводу о том, что ты влюблён был в доминантку. Долгие ночи смирения с этим, Шерлок. Помнишь, что ты делал в этот момент? Я прекрасно знаю. Думал о том где могла быть Эта Женщина. «Я считал ваш пульс.» Бла-бла-бла. Бедная Хупер так много хотела тебе сказать. Боже, так много хорошего в ней скрывается. Так много грусти, что самый счастливый человек в секунду стал бы печальным. Но это и тянет к ней — сделать счастливой, да? Или нет? А как варит кофе, между прочим, единственное чему ты делаешь комплимент. Когда ты, братец, просишь сделать кружечку ароматного напитка, она расцветает и грусть уходит. Ей нравится делать чёртов кофе, Шерлок, ради тебя. Так хочется продолжить список всех ваших встреч, но видимо сегодня они прекратятся. Я вижу у тебя есть вопрос. Думаю, ты спросишь, откуда я столько знаю? Конечно, эта «Серая мышка» ходила на пару приёмов психотерапевта. Причина, думаю, известна. Ну, ладно, пора заканчивать разговоры, нужно приступить к делу и проверить, насколько ты дорожишь бедняжкой Молли. У тебя есть три минуты, чтобы уговорить ее сказать тебе «Я тебя люблю», иначе вся квартирка взлетит на воздух. Вот зрелище-то будет! Время пошло, братик. Тик-так. — Молли, пожалуйста, без всяких вопросов скажи лишь три слова. — Я не подопытный кролик, Шерлок. — Конечно, ты не подопытный. Ты мой друг. Мы друзья. Пожалуйста, скажи эти слова для меня. — Я не могу это сказать. Тебе-сказать-не-могу. — Что за бред, почему? — Ты сам знаешь. — Я не знаю. Почему? — Потому, что… это правда. Это правда, Шерлок, и всегда было правдой. — Ты скажи. Давай. Ты первый скажи. Скажи, как будто это правда. — Я… Я тебя люблю. Я люблю тебя. Молли? Молли, пожалуйста. — Я тебя люблю. Ничего ты не выиграл. Ты проиграл. Что ты сделал с ней и с самим с собой? Столько нелепых ничтожных эмоций. Я со счета сбилась. Эмоциональный контекст, Шерлок, сводит к нулю всю твою работу. Время, тик-так, братец. Сердце медленно трескается. Горячие, горькие слёзы стекают по её щекам. Этого ты хотел? О, я вижу, что да. Дам тебе время перед следующим испытанием. Попробуй почувствовать всё, что чувствует сейчас Молли, прими это и помни, как должное. Хороший день, чтобы разрушить парочку жизней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.