ID работы: 512905

Сказки сестричке

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Cappi-ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Спящая красавица

Настройки текста
Который час?.. Ты рехнулась?! Два часа ночи!!! Какую тебе еще сказку?! Тебе предыдущих что ли мало?! Да когда же ты угомонишься? Не буду я тебе ничего сегодня рассказывать! А я сказал – не буду! Дай мне поспать! Не знаю я больше сказок! А!.. Ты знаешь… Ну, хорошо… И что же тебе рассказать? А?! Ну ладно… Жили–были в одном королевстве король и королева. И вот однажды родилась у них дочь. И тогда они решили отпраздновать это событие. На праздник они пригласили трех фей, живущих в их королевстве. А феи решили сделать подарки юной принцессе. Первая фея одарила девочку красотой. Вторая - добрым сердцем. А когда третья фея собралась преподнести свой дар, ворвалась злая ведьма. - Вы не пригласили меня! – закричала она. – И поэтому я проклинаю принцессу! На свой шестнадцатый день рождения она уколет палец веретеном и умрет! И ведьма тут же исчезла. Король и королева впали в уныние. - Постойте! – сказала третья фея. – Я не могу отменить проклятья, но могу его смягчить. На свой шестнадцатый день рождения принцесса не умрет. Она лишь заснет крепким сном. Но данная весть не слишком обрадовала короля и королеву. Поэтому король приказал сжечь все веретена в королевстве. Прошло шестнадцать лет. Маленькая принцесса выросла, превратившись в прекрасную юную девушку. И вот приближался ее день рождения. Уже начали накрывать на столы, чтобы это отпраздновать. Собирались гости. Вот только самой принцессе это никакой радости не дарило. Она поднялась на самую высокую башню во дворце, откуда всегда любила наблюдать за тем, что происходит во дворце. Но как только девушка зашла в комнатушку в башне, то тут же поняла, что не одна. Там была женщина и производила какие-то странные движения с какой-то странной штуковиной, которой принцесса никогда раньше не видела. - Это прялка! – объяснила женщина и протянула какой-то предмет. – А это веретено. Возьми. Принцесса взяла веретено в руку и, тут же уколовшись, упала без чувств на пол. И вместе с юной принцессой разом заснул и весь замок. Шли годы. История о спящей принцессе переросла в сказку. Но вот однажды нашелся один принц, который решил проверить правдивость этой сказки. Долгое время искал он по свету спящую принцессу. И вот в один прекрасный день он увидел старинный замок, заросший плющом. Принц бродил по коридорам замка, но повсюду встречал лишь спящих людей. И сколько бы он их не тормошил, они не просыпались. Принц поднялся на верх самой высокой башни и увидел там прекрасную девушку. Ее золотые волосы были подобны лучам солнца. Ее кожа была нежнее, чем цветка лепесток. Принц наклонился к ней и нежно поцеловал в губы. И реакция девушки не заставила себя долго ждать. Она открыла глаза. И принц в ужасе шарахнулся в сторону. Глаза у девушки были словно стеклянные – неживые. Волосы мгновенно приобрели грязно-серый цвет. Кожа побледнела и покрылась морщинами. - Есть! – заверещала некогда прекрасная принцесса. – Хочу есть! И с визгом набросилась на принца, вырвав у него из руки крупный кусок мяса. Принц закричал от боли и отбросил принцессу в сторону. А сам бросился бежать. Но бежать было некуда. - Есть! Хочу есть! – слышалось буквально со всех сторон. Сотни некогда людей, но сейчас больше походивших на оживших мертвецов, визжали, выли и кричали. За столько лет беспробудного сна они успели ОЧЕНЬ сильно проголодаться. И вот как раз один из них вцепился в ногу бежавшего принца. Другие голодные не заставили себя долго ждать и с яростью набросились на единственный источник пищи. Источник пищи кричал, пока мог. Но толку все равно не было. Его никто не услышит и не придет на помощь. Принц вскрикнул в последний раз и затих навсегда, позволяя оголодавшим поесть спокойно. Но это пиршество длилось недолго. Вскоре на каменному полу рассыпались лишь кости, которые не смогли разгрызть человеческие зубы. - Есть! Есть! Есть! – продолжалось доноситься со всех сторон. А ведьма хохотала, наблюдая в свой волшебный шар за тем, как сотни голодных нелюдей разбредаются по окрестностям. - Ну что? Здорово я придумала? – засмеялась фея, которая много лет назад должна была дать третий подарок маленькой принцессе. – Я вообще-то хотела сначала сделать другую подлянку. Но ты мне подала лучшую идею! - О, ты всегда была смекалистее и хитрее, чем я! А ведь так никто ничего и не заподозрил! - Это точно! – фея обняла ведьму за плечи. – Это точно подмечено, сестренка! И не смотри на меня так! Ты сама просила эту сказку! Да, сама! Ты что, уже забыла? Как это – больше никогда спать не будешь?! Да я ж тогда повешусь! А ну кыш отсюда! Глаза б мои тебя не видели! Что?.. Да, я хочу спать! А ты как думала? Погоди… К чему это ты клонишь?! Ты что, в фею решила поиграть? Ага, щас! Нашла принцессу! Да дай же мне, наконец, поспать!!! И еще – если кому стало интересно – пишите, какие сказки вы хотите еще здесь увидеть. Если придумаю что-то жуткое, обязательно напишу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.