ID работы: 5129042

Этот прекрасный ужасный мир

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. И что это за чувство?

Настройки текста
Примечания:
      И почему, когда Отабек уходит, мне становится так холодно? Я перевалился на его место, всё ещё тёплое от пребывания человека на нём. Странно всё это… Немного повалявшись, бездумно смотря перед собой, я выполз из палатки. Больше всего меня удивило не то, что вокруг ни души, а то, что ещё темно. Ладно… Надеюсь, сейчас просто раннее утро.       Возле костра я заметил Отабека. Ладно, раз уж подскочил в такую рань, не стану уже идти ложиться обратно. Я неспеша подошёл к нему, падая рядом и тут же шипя от боли. Я пытался сесть аккуратно, правда, но что-то пошло не так и я просто упал на самое больное место. — Аккуратней. — Ну спасибо на том, что беспокоишься. — И тебе доброе утро... Сейчас же утро? — Да, скоро рассвет. — Казалось странным, что он ни разу не посмотрел в мою сторону. А вчера пялился, не отрываясь.       До носа дошёл приятный запах жареной рыбы. Так он тут ест? Желудок предательски заурчал, привлекая внимание Отабека. Предатель! Я отвернулся, чувствуя, как щёки начинают краснеть. Ну, блин, в этом же нет ничего такого, это естественно! Если так подумать, у меня вчера и кусочка во рту не было. Пускай я и привык голодать, но это не повод не есть совсем. Кстати, а ведь и он вчера не ел… не знаю, как с утра, но вечером точно. Это… получается, из-за меня? Я покраснел ещё больше, понимая, что своими дурацкими просьбами лишил его ужина. Они ж люди едят куда чаще нас. Ну… по крайней мере Виктор ест раза четыре за день, да плотно так. Удивляюсь, как его ещё не разнесло. — Хочешь? — Перед моим носом появилась рыба, только что снятая с костра. — Вы ведь едите такое? — Чё? А ты думаешь мы, феи, питаемся пыльцой и нектаром? — Он похлопал ресницами и отвернулся от меня. Да ладно? Серьёзно? — Ты подумал об этом? — Это… просто очень распространённый миф. — И ты повёлся на него. Боже, ещё скажи, что ты думал, что у нас одежда из листочков и цветочков! — Он посмотрел на меня виноватым взглядом. Просто слов нет! — Дай сюда! — я выхватил у него из рук рыбу. — Прости. — Извиняться должен тот, кто распускает подобные слухи. — Интересно, когда он успел поймать её? Всю ночь что ли не спал? — Хотя знаешь, — уже дожёвывая рыбину, я вспомнил интересную тонкость, — мы не едим мясо. И рыбу — лишь после наступления холодов, и по праздникам. — Что-то вроде деликатеса? Или… особого блюда? — Да, типа того. — А что едите в остальные дни? — Фрукты, овощи, крупы… в общем пищу растительного происхождения, — я пожал плечами, — ну уж точно не цветы.       Он смущённо улыбнулся. Костёр отражался в его карих глазах, задорно поблёскивая. Этот взгляд, я уже видел его… Но он никогда ранее не был адресован мне. В сердце неприятно кольнуло. Ну вот, и как я могу недолюбливать человека, который смотрит на меня вот так. Самому от себя тошно… — Ой, ребят, вы чего так рано? — со стороны послышался звонкий голосок Чи. — Я тоже хочу, — он присел рядом, выжидающе смотря на рыбу, что допекалась на костре. — Подожди немного, не будешь же ты сырую есть! — И правда, — Чи немного приуныл, сверля взглядом несчастную еду, будто от этого она быстрее приготовится. — Ой, кстати, — он вдруг встрепенулся, переводя взгляд на Отабека, — когда мы выдвигаемся? — Как только солнце взойдёт, — немного подумав, он ответил. — А! Это же совсем скоро, надо всех разбудить! — Чи поднялся и побежал по палаткам. — Нам тоже надо собираться, — Отабек поднялся, как только Чи скрылся из виду, — ты можешь подождать здесь.       Я кивнул, наблюдая за тем, как он направился в сторону лошадей. Значит под «нам» он имел ввиду себя и своего коня? Тоже мне…       Чёрт. Никогда бы не подумал, что смогу почувствовать себя обузой. Мне даже неудобно стало от того, что все вокруг чем-то заняты, а я сижу без дела. Может просто сыграло заложенное в генах трудолюбие. Блять, и всё только потому, что Отабек отдал приказ не давать мне лишний раз двигаться. Не такой уж я и больной, если что! Захочу, так перетерплю любую боль! И, честно, я удивлён, что наши беспрекословно подчиняются человеку. Сколько их помню, они всю дорогу твердили, что ни за какие шиши не последуют приказу людей. А тут смотрите-ка даже на «Вы» к нему. Всё же, наверное, я чего-то не знаю… Надо будет устроить допрос с пристрастием, когда вернёмся домой.       И снова я стою перед этим демоном… — Может не надо? — я умоляюще посмотрел на Отабека, пытаясь всем видом сказать насколько сильно я не хочу этого. — И что ты предлагаешь? Если пойдёшь пешком, мы и за год не доберёмся, а тащить на себе я не собираюсь, — он был решителен. — Да и не съест он тебя.       Я сложил руки на груди и нахмурился, давая понять, что не такой, как остальные и слепо следовать чужим приказам не собираюсь. Отабек приподнял одну бровь, насмешливо глядя на меня. Ох, не нравится мне это взгляд… И не зря. Потому что через пару секунд он подхватил меня на руки, поднося к лошади и усаживая на неё. Сука! Я бы спрыгнул, но, чёрт возьми, почему так высоко? Со второго этажа прыгать не страшно, значит, а с лошади страшно! Ситуацию испортил и недовольный, не меньше чем я, конь, который начал переступать с ноги на ногу и мотать головой. Всё, пиздец. Без лишних раздумий я уцепился за его гриву. — Адал! — низкий, властный голос Отабека заставил поёжиться и замереть не только меня. — Сам усядешься? — Я кивнул, перекидывая одну ногу на другую сторону. Больно… Пришлось немного развалиться, почти всем корпусом ложась на спину коня. — Хорошо, выдвигаемся! ***       Спустя пару часов я окончательно развалился и расслабился, кажется, даже укачивать начало. Мы шли достаточно медленно, видимо, по мнению Отабека нам некуда было спешить. И он не боится, что нас могут догнать люди? Конечно же, делать это особого смысла нет, но всё же. Кто знает, что в голове у Георгия. Тем более пока мы находимся на их территории, мы уязвимы, ибо они имеют полное право напасть на нас. Страх пробежался по телу, заставляя напрячься и подняться. Какое-то странное чувство тревоги не давало мне покоя. — Что-то случилось? — Я поджал губы. Стоит ли рассказывать ему… А если я ошибаюсь? Блять. Ненавижу все эти внутренние терзания! — Ну… Не думаешь, что за нами может быть хвост? — я чуть наклонился, чтобы не кричать на весь лес. — У меня тоже были такие мысли. Но если есть, то они напали бы ещё во время привала. — Может они выжидали? — Сомневаюсь. Люди слишком глупы для этого, — он слегка улыбнулся. Странно, что он говорит подобное, хотя и сам является человеком. Хотя я с ним согласен, люди тупые. — Граница! — послышалось откуда-то сзади. За ним, народ облегчённо вздохнул и немного взбодрился. И правда. Осталось перебраться через реку, и мы дома. Я невольно улыбнулся. Ещё пару дней уже по нашей территории, и доберёмся до леса фей.       Но, несмотря на всю беззаботность ситуации, чувство тревоги не покинуло меня. Я одёрнул Отабека, призывая остановиться. Что-то заставляло всматриваться вдаль, выискивая то, что не давало мне покоя. Воин, заставив отряд заткнуться жестом руки, последовал моему примеру. Я почувствовал, как конь подо мной напрягся, чуя волнение хозяина. Вскоре, взгляд зацепился за силуэт среди многочисленных деревьев. Заметив меня, он дёрнулся, убегая в глубь леса, в глаза ударил отблеск от доспехов. Нет, это не добродушные жители волшебных лесов прибыли встретить новоприбывших… Ну блять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.