ID работы: 5128556

Король Лев 4: Прайд Кову и Киары

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Аутленд.

Настройки текста
Аутленд - страшное место, где нет ни воды, ни пищи. Те, кто живут там, меняются и отнють не в лучшую сторону. Это место, где выживет лишь сильнейший. Гиза, Джана, Джассири и Умеме осторожно крались через ещё непроснувшуюся Саванну, двигаясь по направлению к Аутленду. Им хотелось посмотреть на место, где раньше жили Кову, Витани и прайд Тьмы. Гиза часто слышал про эти земли от старших и видел со Скалы Прайда. Вчера ему в голову пришла одна идея: пойти и посмотреть, что же в Аутленде такого. Он предложил Джане и Джассири, так как Маджи был занят, Афуа бы не пустил их, а Нзури и Асала бы ни за что не согласились и,может быть, даже рассказали бы родителям. Коричневый долго не хотел предлагать Умеме пойти, потому что она не общалась ни с одним из близнецов, но потом осторожно предложил песчаной эту идею. К величайшему идивлению красно-голубоглазого, Умеме согласилась. Четверо львят встретились ещё до рассвета, в своём секретном месте. Они сделали это так, чтобы никто их не заметил. Вот показался Аутленд. Он отличался от Прайдленда даже ландшафтом: пустынная голая земля и редкие, скрючившиеся, деревья; только у реки на границе были небольшие заросли и несколько более-менее здоровых деревьев. -Почти пришли!-сверкнул фиолетовыми глазами Джассири, его коричневая чёлка упала на глаза и львёнок сдул её. -Даже не знаю...-замялась Джана,-А если родители узнают? -Мы можем ох как влипнуть!-поддержала её Умеме. -Я знаю,-фыркнул Гиза и первым спустился со склона к реке. За последовал Джассири, а потом спустились и Джана с Умеме, нервно оглядываясь. Черногривый запрыгнул на бревно, по которому можно было попасть на другую сторону. Старое дерево прогиналось даже под таким маленьким весом и мерзко скрипело. Гиза шёл торопливо, но страх не показывал - как никак Умеме и Джана смотрят, да и перед Джассири не хотелось позориться. Шорох привлёк внимание коричневого львёнка. Звук шёл из кустов со стороны Аутленда. Красно-голубоглазый посмотрел на кустарники и не заметил, как бревно кончилось. Гиза оступился и полетел вперёд. Мир закрутился перед глазами. Мелькали коричневые, синии и зелёные краски. Львёнок покатился по сухой почве, но вдруг он в кого-то врезался: -Эй!-крикнул тот, кого принц толкнул. Гиза упал у кустов и встал, пошатываясь. Ему потребовалось несколько секунд, что голова перестала кружиться. Он посмотрел на то, в кого врезался; - это оказалась кремовая львица-аутсайдерка с пальчиками на лапах. Она подскочила и враждебно уставилась на Гизу, выпустив когти и прижав уши. У незнакомки были зелёные глаза, но не изумрудные как у Джаны или Афуа, а тёмные. Сама она была на вид возвраста принца. -Ты, что, из Прайдленда?-зарычала львичка. -Да, меня зовут Гиза, я принц, сын Кову и Киары,-представился черногривый,-А тебя как зовут? -Кизии,-буркнула кремовая и подошла к львёнку, обнюхивая его.-Так ты - будующий король? -Нет, королём будет мой брат Маджи,-сказал Гиза, стараясь не поворачиваться к ней спиной. Кову много раз рассказывал ему, что некоторые аутсайдеры могут напасть.-Ты из Аутленда? -Да, я живу здесь со старшей сестрой, Амарой,-из тёмно-зелёных глаз исчезло враждебное пламя. -А почему вы живёте здесь?-полюбопытствовал красно-голубоглазый. -Нам некуда идти,-мрачно ответила Кизии. Гиза тут же пожалел о своём вопросе. Ему не хотелось портить отношение с новой знакомой. Кизии казалась сильной и независимой, но принц чувствовал, что она только притворяется. На самом деле он думал, что все жители Аутленда - злые и нечестные, но тёмно-зелёноглазая оказалась совсем другой. -ГИЗА!-из раздумий коричневого вывел голос Джаны. Принц и Кизии вздрогнули. Гиза обернулся и увидел, как его друзья уже перебежали на другой берег. Аутсайдерка оскалилась и попятилась. "Она боится!"-понял Гиза, но вида не подал. -Кто это?-перевела взгляд с друга на Кизии Умеме. В её голубых глазах светилось непонимание. -Это - Киззи, она живёт здесь,-представил аутсайдерку красно-голубоглазый. -Она - аутсайдерка?-Джассири медленно приблизился к Кизии и втянул запах. Тёмно-зеленоглазая отступила еще на шаг, грозно шипя. Она старалась выглядеть как можно угрожающе. -А кто же ещё?-огрызнулась она. -Спрячь клычки, Грозная охотница,-усмешка появилась на мордочке Джаса. -Ах, ты!-Кизии прервал грозный рык. Перед львятами приземлилась тёмная фигура. Гиза увидел отца. Кову грозно возвышался над аутсайдеркой. Она вжалась в землю. Тут из-за её спины с не менее грозным рыком выскочила бежевая львица-подросток с красными глазами. Она загородила собой Кизии. Гиза понял, что это - сестра новой знакомой, Амара. У львицы был чёрный аутлендский нос и оккуратная форма мордочки. -Амара!-прошипел Кову. -Кову!-процедила львица, готовясь в случае чего нападать. Тут рядом с королём приземлилась Киара. Она тоже смотрела на львицу, но не с той враждебностью, с которой смотрел Кову. -Киара!-в алых глазах мелькнуло удивление. -Амара!-прошептала золотая львица. -Что эти львята делают в Аутленде?!-подросток прижала уши и посмотрела на Гизу и его друзей. У принца сжалось сердце: сколько ненависти было в глазах Амары. -Это лишь простое недоразумение,-холодно ответил Кову,-Даю слово - это неповториться! -Прекрасно!-прошипела аутсайдерка. Амара взяла Кизии в пасть и пошла прочь. Гиза увидел, как новая знакомая одними губами сказала:"Пока..." Он вздохнул. Почему всё закончилось именно так? -Идём,-голос отца пугал львёнка больше всего. Кову наклонился и взял Гизу в пасть. Киара погнала Джассири, Джану и Умеме через реку. Через пол-часа: В дали виднелся Прайдрок. Он величественно возвышался над Саванной. Львы шли к скале. У небольшого камня Кову остановился. Киара тоже остановилась и вопросительно посмотрела на мужа: -Кову? -Отведи львят в прайд, мне надо преподать сыну урок,-сказал лев, опустив сына на валун. Киара кивнула и повела детей дальше. Гизе не хотелось оставаться один на один с отцом. Он знал, взбучки не избежать. Львёнок уставился себе под лапы. Всё, только бы не встречаться взглядом с Кову. -Гиза, что ты творишь?-строго спросил король. -Папа, я не хотел...-начал Гиза, но замолчал. Ему нечего было ответить. -Кроме того, что ты отправился в Аутленд, ты ещё подверг риску друзей!-продолжал Кову. -Я просто хотел доказать, что ничем не хуже Маджи!-коричневый отважился поднять на отца глаза. Кову замер: сын был так похож на него - та же шерсть, та же внешность, только глаза и цвет гривы другие. Король ведь тоже убежал за пределы территрии в детстве. Так он познакомился с Киарой. Сейчас Кову понимал весь риск, который не мог понять, когда был в возврасте Гизы. Бывший аутсайдер любил всех троих своих детей, но именно в младшем сыне (Гиза родился на тридцать минут позже, чем Маджи) он видел молодого себя. -С чего ты взял, что я считаю Маджи лучше тебя?-поинтересовался лев. -Ты сделал его королём!-воскликнул коричневый,-Ты дал ему власть, силу и всеобщую любовь! Ты сам сказал, что я слишком слаб! -Я хочу, чтобы ты знал,-у Кову даже не возникало желание спрашивать, откуда младший принц узнал о том, что отец назвал его слабым,-Нам с мамой очень нелегко далось это решение, но Маджи сможет быть хорошим королём. -А я - плохим?!-к глазам Гизы подступали слёзы. -Нет,-твёрдо ответил Кову,-Просто ты не сможешь решать судьбу преступника. Разве ты смог бы убить или изгнать кого-нибудь? -Нет...-прошептал коричневый львёнок. -Во-вторых Маджи старше тебя и по закону - именно он станет королём. -А вы с мамой по прежнему любите меня?-спросил Гиза. -Конечно!-Кову лизнул сына в щёку и пошёл к Прайдроку. Помедлив, Гиза побежал следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.