ID работы: 5128391

can't hear

Слэш
R
Завершён
216
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

impossible

Настройки текста
Юри просто не знал, как жить дальше. Как отделаться от мысли о том, что внутри так пусто с уходом лишь одного человека. Сердце предательски сжимается, а в голове полный бардак. Ему кажется, что это все сон, да, простой сон, который скоро подойдет к концу и проснувшись, японец получит очередное глупое и милое сообщение от Виктора. Но Кацуки просыпался каждое утро и чувствовал лишь холод и пустоту, которые заполняли его жизнь. Юри пытается жить дальше. Пытается улыбаться каждому дню, маминым котлеткам и яркому солнцу, которое греет даже в самую холодную зиму. Так и проходили холодные зимние месяцы, а вскоре пришла весна и на деревьях сакуры начали появляться лепестки, которые опадали на землю, создавая одеяло цвета клубничного молока. Япония преобразилась. Люди вновь начали замечать красоту природы, а дети бегали и смеялись, ведь действительно ждали теплую весну, которая растопит сердца людей. Кацуки казалось, что жизнь вновь наладилась и ему больше не нужен Виктор Никифоров из холодной России, который оставил после себя лишь осколки и сломанные холсты. На кистях желтая и красная краски, на холстах яркое солнце и красивейший океан, который так сильно любит Юри. Только вот мир похоже застыл для одного лишь Юри Кацуки. Потерял цвет. Стал поглощающей тьмой и одной ночью все будто бы заканчивается. Кацуки не вспомнит, что же произошло. Не вспомнит где его дом, как зовут маму. Он просто перестанет вспоминать. [Двадцать пятого января две тысячи xx года в Японию пришло цунами, которое смыло половину провинции N. Число пострадавших еще точно не определенно. Известно пока что лишь про двухсот человек.] Виктор перестает дышать. Делает все на автомате. Хватает телефон, открывает сообщения и набирает буквы на английском. Даже не задумывается о том, что Юри знает лишь несколько фраз на английском. Ответ приходит через шесть часов двадцать три минуты и пятьдесят пять секунд. «Вы знали Юри?» Знали. Знали. Никифоров чувствует как внутри что-то оборвалось. — Папочка, почему ты плачешь?

x x x

Виктор смотришь на холодный камень и улыбается. Верит, что встретится с Юри Кацуки вновь. В следующей жизни, но встретится. Оставляет лишь одно фото и тихо что-то шепчет. Уходит и не оборачивается. Кацуки Юри обязательно вновь появится в его жизни. Улыбнется своей чарующей улыбкой, напишет глупое сообщение на своем корявом английском и продаст новую картину с океаном. Обязательно. А пока Виктору нужно жить дальше ради Юрочки. Жить дальше не думая не о чем кроме любимого сына, работы и домике около океана, который так хотел Кацуки. Обязательно все это появится в его жизни. Только чуть позже. Чувствует, как кто-то в него врезается и протянув руку, Виктор застывает. Будто бы покойника увидел. — Юри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.