ID работы: 5127526

Обними. Успокой. Выключи боль.

Гет
G
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хватит, Люси, мне это надоело. Каждодневные истерики. У меня нет больше сил выслушивать их. Беспричинная ревность, постоянный вынос мозга и так далее. Хватит! Достало уже! - Может, это просто я тебя уже достала? - всхлипывая, ответила Люси своему парню. - Может, и ты. - Я... - казалось, от этих слов Люси лишилась дара речи. - Я не думала, что ты такой, Стинг. Истерику сейчас закатываешь ты. Я всего лишь задала вопрос. Один.несчастный.вопрос. Интересно, Минерве ты бы посмел так грубо отвечать? Думаю, нет, ведь это может её обидеть, а на меня ты уже плевать хотел, - на глаза у девушки навернулись слёзы. - Причём тут Мини?! Что ты вцепилась в неё? Это и есть та самая беспричинная и необоснованная ревность. Знаешь же прекрасно, что меня это бесит, выводит из себя! - Я не дурочка, Сти! Я же вижу, что твоё отношение ко мне стало хуже. Когда в последний раз ты мне без повода говорил приятные вещи? Я даже не помню, когда ты говорил, что любишь меня, что я нужна тебе! Зато с "Мини", - передразнила Лю на манеру Стинга, - ты просто душка! У меня ощущение, что она тебе намного дороже, нежели я и наши отношения. - Во-первых, я не вижу смысла повторять всякие милости десять раз на день, особенно учитывая то, что ты сама всё прекрасно знаешь. Я сказал тебе один раз "люблю", если что-то изменится, то я сразу дам тебе об этом знать. А во-вторых, Мини мне просто хороший друг, поэтому прошу, не беси меня. Прекрати нести эту чушь и капать мне на нервы, - голос Стинга звучал не на повышенных тонах, но по спине Люси пробежали мурашки. Никогда девушка ещё не слышала в голосе своего парня столько злости, раздражения и... отвращения..? - Уже... - Что уже? - не понял Стинг. - Ты уже дал знать и всё прекрасно понять, - тихо проговорила Лю, сжимая кулачки. По щеке девушки медленно скатилась одна слезинка. Затем - другая... третья. Сердце сжималось от боли, оставляя внутри какое-то липкое, тяжёлое и неприятное чувство. - Люси... - Стинг вздохнул и протянул руки к девушке, сделав шаг в её сторону. - Нет! Не подходи ко мне! - девушка вскрикнула и, словно ошпаренная, отскочила от блондина. - Люси... Я не это... Я не то имел в виду. Ты всё не так поняла, - сделал ещё одну попытку парень. Девушка молча взглянула ему в глаза, а затем схватила с тумбочки ключи и выбежала из квартиры, не проронив ни слова. Стинг же, не представляя, как он сильно ранил свою возлюбленную, успокоил себя сигаретой и задремал у телевизора... *** Мрачное небо было наполнено густыми серыми тучами, из которых вот-вот грозился пролиться дождь, подобно тому, словно там, на небесах, кто-то так сильно рыдает, что ещё чуть-чуть и эти тучи не выдержат эту массу небесных слёз... На душе у Люси стало совсем тяжело и страшно. Девушка молча бродила по улицам; домой теперь уже как-то не хотелось возвращаться, не хотелось видеть Стинга, хотя в глубине души она всё ещё надеялась, что он догонит её, обнимет, успокоит, "выключит" боль... *** *Телефонный звонок* - Добрый вечер. Стинг Эвклиф? - прозвучало на том конце провода. - Да, здравствуйте. - Имя Люсьена Хартфилия вам говорит о чём-то? - Да, конечно! Это моя девушка, - рука сильнее сжала телефон, а сердце забилось быстрее, словно предчувствуя что-то плохое. - Мне жаль... - короткая пауза, а после - роковые слова - её больше нет. Прошу Вас приехать сейчас в центральную больницу. Руки Эвклифа бессильно опустились, а телефон с резким звуком упал на пол... *** Не помня, как он добрался до больницы, как поднялся на нужный этаж, парень бросился в палату. Там, на "каталке", лежало тело, накрытое белой простыней... Ничего не замечая больше вокруг, Стинг сделал шаг и упал на колени перед умершей девушкой. Сердце у несчастного перевернулось. В один миг он стал таким пустым, разбитым. Из глубины души добрался до горла комок. Ему хотелось всё "выкричать" и отпустить, но не было сил. Он пару раз пытался это сделать, но крик был настолько тихим и пустым, что не разбудил бы и младенца. Парень не замечал вокруг уже ни врачей, ни появившейся вдруг подруги девушки, ни всего остального, что творилось вокруг... Смысл жизни был потерян. В душе стало невыносимо пусто, ведь никто не заменит ему её, никто... "Моя девочка, моя Люси," - повторял он без конца. Стинг начал так сильно рыдать, упав ей на грудь, что даже эти тучи на улице не выдержали, и начался сильный дождь. Ливень шёл так, словно сами ангелы оплакивали смерть его девушки. Рыдая на груди у возлюбленной, Стинг не замечал времени. Сколько уже прошло? - Может, час? Два? День?.. Он не знал. Не покидая её, парень уснул, всё ещё стоя на коленях у кровати Люси. *** Резко подскочив на диване, Стинг открыл глаза и осмотрелся вокруг: всё та же квартира, работающий телевизор и он... - Господи, это сон, это всего лишь сон... - как в бреду повторял Эвклиф. "Люси... Я должен её найти!" - с такими мыслями парень подскочил с места и собирался было уже выбежать из квартиры, как внезапно зазвонил телефон... Внутри что-то ёкнуло. Дрожащими руками он нажал на зелёную кнопку своего телефона и севшим голосом выдавил из себя одно единственное слово - "Алло"... - Стинг Эвклиф!!! - грозно раздалось на том конце провода. - Какого чёрта Люська приходит ко мне вся в слезах, нагло заходит в кухню и опустошает мой бар?! Что ты ей там наговорил, гад такой?! В общем так, сейчас ты немедленно приезжаешь, забираешь свою уже спящую пьяную принцессу и всё мне подробно объясняешь! Я ясно излагаю?! - вопросительно воскликнул всё тот же женский голос в трубке. - Хорошо, Эльза, - Стинг нажал на "отбой" и уже в пустоту сказал тихое "спасибо", а затем счастливо и облегченно вздохнул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.