ID работы: 5127374

Пора жениться

Гет
G
Завершён
412
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Не хочу учиться, а хочу жениться.

***

Как-то сидя на троне, Фобос решил, что ему скучно живётся. Восстание — это, конечно, хорошо (вернее не совсем), но пора и о личной жизни подумать. Вот, например, жениться. Почему бы и нет? Только вот на ком? Не на Седрике же. Хотя мысль очень даже неплоха только потому, что из всех приближенных к Фобосу только у Седрика была не специфичная внешность, не считая змеиного обличья. У меридианских графинь и герцогинь то кожа зелёная или синяя, то рога, то еще какая-нибудь ерунда. А королева должна соответствовать своему королю. Ну, а точнее принцу. Кто ж виноват, что на Меридиане, с точки зрения Фобоса, не самая адекватная система правления. И все же вариант с Седриком пришлось откинуть, ведь все-таки это было немного (самую малость) противоественно. Шастать по другим измерениям и искать кого-то симпатичного не было возможности, да и лишним временем Фобос особо не располагал, так что оставался один вариант. Стражницы. В то же время другая сторона Его Высочества беспрерывно вопрошала: «Как вообще можно было до такого додуматься?» Зато был выбор, да еще какой. Их было пятеро, а нужна всего одна. Только вот какая именно?       Первым делом на ум пришла стражница огня — Тарани Кук. Он знал о ней не так много, но этого было вполне себе достаточно. Да, умна (даже слишком), скромна, но при этом внутри бушует такой огонь, что можно было запросто обжечься. Он знал это. Он видел это. О каждой из пяти Фобос знал больше, чем они могут себе представить. Подготовился, так сказать. Не к женитьбе, к войне. Тарани как личность весьма интересная, но типаж совсем не королевский. Нет, это не тот вариант. Совсем не тот. Антипод огня — вода. Но русоволосая Ирма тоже не самый лучший кандидат на роль миссис Эсканор. Слышать бесконечные насмешки и подколы — такая себе перспектива. Она оптимистка, это раздражает. Противоположности, как правило, не притягиваются. Да и с интеллектом у Ирмы явно какие-то проблемы. Нет, однозначно нет.       Говорить о стражнице воздуха не хотелось вообще. С китаянкой Хай Лин явно будут проблемы. Она мечтательница, живёт в каком-то своём мире. И рисованием увлекается, прямо как Элион. Они похожи, а выдержать двух мечтательных и впечатлительных подростков у Фобоса вряд ли получится. Хай Лин полностью соответствует своей стихии. Фобос зачерпнул горсть песка, провёл рукой и приказал: — Покажи мне стражницу Воздуха. На полу появилось изображение Хай Лин, которая сидела за столом и что-то увлеченно писала. Эсканор покачал головой. Изображение исчезло. Нет, она еще совсем ребёнок. Ни о какой женитьбе не может быть и речи. В команде стражниц противоположностью Хай Лин является Корнелия Хейл — стражница земли. Но в случае с Корнелией все было очень даже банально — избалованная красотка, внутри которой может и есть что-то, но раскрывать это точно не Фобосу. Снова не то.       Что же, оставался один вариант, причём весьма неплохой. Вилл Вандом — хранительница сердца Кондракара. Решительная и гордая девушка с огнём в глазах. Именно девушка, по сравнению с ещё ребёнком Хай Лин. Достаточно умная, чтобы поддержать беседу, реально оценивает собственные возможности. Не идеал, но и не самый худший вариант. Надо было начинать с неё. Фобос не привык медлить и принял решение сразу. Времени не было и на ухаживания и на уговоры. Мисс Вандом похитили при первой же возможности, в этот же день. Отдав приказ готовиться к свадьбе, Фобос отправился разговаривать со своей невестой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.